Клуб Народной карты

Красивые иконки для всех полезных сущностей

ievlampiev
9 января 2014, 16:56

Оказывается много разных типов объектоп, обозначаемых невыразительной точкой, а не красивым значком. Например, строительные магазины, шиномонтажи. Тут так и просится иконка с пилой, иконка с колесом. Если для подключения всех этих работ разработчикам надо что-то мутить с дизайнерами, а этого в планах и роадмапах нет - м.б дать какую-то из иконок в svg как пример и отдать это на аутсорс пользователям? ))

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Действительно, смотрим листинг пиктограмм и убеждаемся, что студия Артемия Лебедева сидит без работы    http://help.yandex.ru/maps-narod/list-of-categories.xml в то время как ООО "Яндекс" юрлицо отнюдь не бедное http://www.searchengines.ru/news/archives/chistaya_pribyl_yand.html

Тем не менее, относительно наличия пиктограмм есть чисто практическое соображение, что за пиктограммами местами совсем не видно границ объектов, а убрать значки вовсе, или отдельными категориями, невозможно. Типичный пример гаражи. Унылый и малоинтересный значок гаража как сорная трава забивает любой стоящий по соседству жилой дом, на выдаче и масштабировании по значимости зачастую равен церкви или аптеке.  

Таким образом задача, возможно, решается одновременно с двух концов

а) сделать значки для всех категорий 

б) добавить опции включения или отключения желаемых категорий значков на карте.

Не мешает и оптимизировать алгоритмы, на каких масштабах и когда появляются значки. Совершенно явно, что пешехода значки "шиномонтаж" будут терроризировать бесполезностью,  а человеку без копейки в кармане да ещё в лесу, значки "обмен валюты" явно не актуальны.

Народные значки и такие темы периодически всплывают в клубе. Если сильно в охотку, самостоятельно разрабатывать и предлагать их дизайн никто не запрещает, но и принимать никто не обязан.

Сколько раз уже создавались подобные темы, шиномонтажам и строительным магазинам так никакие значки и не добавили. Так и сейчас ничего не будет. Когда захотят разработчики, тогда и сделают.

я немного другое попросил. не просить разработчиков сделать иконки, а дать картбланш пользователям. вдруг кто-то не только карты обводить горазд, а вполне себе смыслит в векторном дизайне. тогда всего-навсего надо узнать какие требования на иконку значка в векторном формате, и вперед и с песней.

Картбланш имеется по умолчанию, но самой песни нет. И дело явно не в форматах. То таланту не хватает, то желания, а чаще ни того, ни другого одновременно. 

Предлагать "красивые иконки" вам, например, никто не запрещает, а уже дело мэп-начальства принять или отказаться. 

тов. Вальтер
10 января 2014, 06:02

для бани - таз и веник!