Клуб Народной карты

Изменить название категории "клуб, ночной клуб, дискотека"

Alexxegorov
5 января 2014, 15:18

Я предлагаю изменить название категории "клуб, ночной клуб, дискотека" на "ночной клуб, дискотека".

Причина проста. Ночной клуб и дискотека - это вполне конкретные типы объектов. Всем понятно, что это за заведения. В то время как слово "клуб" очень общее. Если верить википедии клуб - это место встречи людей с едиными интересами. Очевидно круг интересов может включать в себя абсолютно всё что угодно (могут вообще противоречить понятию "ночной клуб").

Текущее название категории вносит сумятицу в ряды пользователей, которые готовы придать этой категории любой объект, где упоминается слово "клуб". А список таких объектов может быть крайне обширен, равно как и их истинные категории: спортивные, фитнес- и велнес-клубы, детские и подростковые клубы, клубы авиамоделистов, яхт-клубы, клубы любителей и не любителей чего угодно, дискуссионные клубы, загородные клубы (как теперь модно величать базы отдыха), не говоря уже о клубах анонимных алкоголиков и картографов.


 

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

(+1)

аналогичная мысль посещала многократно. 

Юрій Антонюк
5 января 2014, 18:08

(+1)

(+1),но тогда уж изменить "дом культуры" на "дом культуры, клуб"

Ну дому культуры клуб тоже не ровня (за искючением сельского). Хотелось бы видеть категорию типа "общественная организация, объединения". Вот её можно было бы использоваться для всякого рода обществ и клубов, для которых не находится более точно подходящих категорий. 

как раз таки имел в виду именно заведения "советского" типа, а именно занимающиеся культурной пропагандой. Проблематично в наше время для каждого развлечения создать свою категорию: караоке совмещённое с бильярдом и карточным столом или клуб вышивки крестом. ДК и клуб - культура; ночной клуб, дискотека - танцы, выпивка(или наоборот). Всё остальное - отдых, развлечения, недетализированная категория, но в метках или описании всё чем занимается сие заведение. ЗА двумя руками за "общественная организация, объединения" - например Greenpeaсе или союз Афганцев - какой категорией отмечать?

 

А клуб дайверов - тоже культура? А клуб анонимных алкоголиков? Засунуть клуб из категории "ночной клуб" в "дом культуры" - это поменять шило на мыло, потому что понятие "клуб" куда шире и лишь изредка пересекается с ДК. 

клуб дайверов - развлечения, клуб анонимных алкоголиков - общественная организация - как вам такой расклад?

Расклад правильный. Но если включить "клуб" в ДК вы вероятно получите клуб дайверов в категории ДК ровно по той же причине, почему я предлагаю отказать от этого слово в категории "клуб, ночной клуб, дискотека".

Мысль понятна?

Категорию "дом культуры" можно дополнить, например как "дом культуры, сельский клуб". Вот в таком варианте категория будет достаточно точной и специфичной.

Категорически согласен! А иконку для общественной организации содрать с эмблемы ООН или ладонь с флага Абхазии :-P

Приходит новичок и в своей деревне ставит "сельский клуб". В деревнях были, знаете что он из себя представляет.
Какой категорией по Вашему его ставить? И какой категорией будет ставить обычный пользователь в таком случаи?
Ночью он не работает, а дискотекой не пахнет.

P.S. Я уж молчу, что во всех селах "стадионы" размечаются категорией "стадион", потому что любой человек скажет, что это стадион, и лишь модераторы знают, что это "спортивная площадка".

тов. Вальтер
6 января 2014, 03:38

нуда, картинка моя исчезла, вот прямая ссылка для тех кто хочет узреть сиё заведение:
http://i.pixs.ru/storage/5/2/4/Selskayadi_6184171_10345524.jpg

Насколько мне видится сельский клуб - это вещь разная от села к селу. Где-то в нем могут проводить культурные мероприятия: концерты самодеятельности, кино показывать, какие-то встречи организовывать. А где-то клуб выраждается исключительно в барак для дискотеки. Посему я бы по умолчанию отмечал как дом культуры, но если используется исключительно для дискотек, то "ночным клубом, дискотекой", но здесь уже требуется знания от местных жителей.

В том и дело, что сельские клубы, насколько я понимаю, часто сочетают в себе и дискотеки, и "культуру" (в значении, описанном в комментраиях выше), поскольку являются единственным местом досуга вообще.

Если сочетают, то более общим будет отметить как дом культуры. В конце концов и сами ДК зачастую выступают как площадки для совершенно разных мероприятий, в том числе и дискотек. Дискотеки куда ближе к культруному досугу, чем ярмарки организуемые порой в тех же ДК.

А что скажете по поводу самой идеи, высказанной в теме?

Сама идея по её осмыслению, не вызывает особых возражений. Сроки реализации называть не буду, но при изменениях текущего варианта списка категорий (и их названий) внесем его.