Клуб Народной карты

Промзона в промзоне.

Karell
5 января 2014, 21:24

 

   Нужно ли оставлять на карте «бывшие» заводы – промзоны, в «бывших» своих границах. К примеру, завод Химмаш в Орле. http://n.maps.yandex.ru/?oid=2504429  Юридически завод существует, но практически вся бывшая территория занята новыми предприятиями, ограждение в большей части отсутствует. Эти новые предприятия могут быть обозначены как промышленными зданиями, так и промзонами, как здесь  http://n.maps.yandex.ru/?oid=4312470 .

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ДимОлегыч
5 января 2014, 22:41

Там, пожалуй для начала следовало бы порядок со зданиями навести, а уж потом промзоны разбирать.

у Вас есть 3 суток для изучения правил, в частности п.1.3.1 Думаю, что за это время мы успеем откатить все изменения по Замшиной улице

 

 Уважаемый roalexa. Хоть это и не по теме поста. Вчера искал «улицу Замшина» на карте Питера http://rus-city.ru/spb/street/421/ , затем обнаружил что на карте НЯК эта улица именуется как Замшина улица. Исправил согласно п.4.2.3. Тип объекта пишется перед названием, если в названии есть имя существительное (улица Ленина, …)  И сразу, без объяснений  получил бан. Как то не по христиански.

ну что сказать... весьма авторитетный источник. Но дело в том, что это не существительное, а краткое прилагательное, то есть не улица имени Замшина, а "Чья улица". таких исключений в Питере немного, но они есть.

http://rgis.spb.ru/map/ вот наиболее точная карта города, но и она не без погрешностей, а само место http://rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=40442. Существует также "Реестр названий городской среды", он скачивается, если интересно ссылку можете найти самостоятельно.

Вы нарушили пункт 1.3.1, какое ещё нужно объяснение? Да. вполне по христиански, сначала грешить, а потом каяться

 

Вы нарушили пункт 1.3.1, какое ещё нужно объяснение?

   Это что новое положение 2014г. о "блокировании пользователя" за нарушение п.1.3.1. - Основным источником информации для Народной карты является личное знание пользователей о различных объектах. 

Круто.

Сударь, мне не кажется, что вы своими действиями пытались сказать, что в Питере 12 модераторов и все дураки, не видят, что творится у них под носом. Тем не менее из-за Ваших действий пришлось в течение 40 минут править вполне сносно отрисованный район.

Я думаю, что излишнее усердие - это от переутомления. Грех конечно невелик, но отдохните, займитесь домашними делами, в церковь сходите, например,а общественно-полезный труд на благо НЯК - никуда от Вас не уйдёт

Всё отлично. У Вас рейтинг правок, благодаря меня, резко вырос. А мне, в награду - отпуск, без содержания.

С Рождеством!;-)

))) чихал я на рейтинги, легче вырезать орден из старой газеты. повесить себе и этим гордиться

Взаимно

Кроме как с орденом, вырезанным из старой газеты, я Вас и не представляю.

- а еще есть рекомендации для модераторов по поводу бана.

Оособенно когда речь идет о таком сложном случае, как названия улиц, представляющие из себя краткие прилагательные - редкий случай, фактически, небольшой набор исключений.

конечно есть рекомендации, но тут исключительный случай, если бы это была одна-две правки дело бы ограничилось внушением, а пользователь исправляет чужие псевдоошибки по всей карте, у него что на родине всё в порядке?

Питер - это как непаханное поле, хоть и 12 модераторов. У меня на "родине" такого нет.

вот по непаханому и пашите

roalexa. Молодой человек, в одном посте Вы меня без основания забанили, с  детским  лепетом про нарушение пункта 1.3.1. Подробно спланировали что мне дальше делать, и по хозяйству, и в церковь сходить, где мне  дальше "пахать" на народной карте. Нарисовали, так сказать генеральную линию . При этом ни разу не извинились. Такое впечатление что Новый год у Вас плавно перешёл в  Рождество.


roalexa. Всем наверное будет интересно накажут ли за превышение полномочий модератора, забанившего пользователя, редактирующего по правилам НЯК?

А Родина у нас на всех одна, может не стоит так жестоко?

Обоснования вида "на родине всё в порядке" не являются значимыми аргументами. Рисовать может каждый там, где ему хочется/нравится, в Санкт-Петербурге в том числе.

По сути конкретной ситуации (именование улицы) не прав, очевидно.

Равно как вы, как модератор, не правы, сразу назначив бан за эту ошибку пользователя.

Ситуация предельно понятна, предлагаю на этом конфликт считать исчерпаным, а переходы на личности в клубе прекратить.

 

Конфликт можно считать исчерпанным только в случае признания своей вины одного или обоих конфликтующих. Своей вины в переименовании «Замшина улицы» в «улицу Замшина» я не вижу до сих пор. Перед изменением названия на НЯК, обратился к действующей карте Питера.  Не нарушил ни одного пункта правил о наименовании улиц.  Упоминаний в правилах об исключительных случаях наименований улиц, я  не нашёл.  Далее : был заблокирован без объяснений причин на 3 дня,  в тот же день был разблокирован за отсутствием «состава преступления».  Вину оппонента Вы упомянули, могу добавить, что создавшие эту  улицу с названием-исключением , опытные модераторы, должны были принять меры предотвращения  возможности  переименования. Поэтому остаётся не понятным Ваша фраза - )))… kasatkin1945 не прав, очевидно.

Я говорил лишь о фактической правильности именования улицы, а не о коммуникации, стиле общения и т.п. 

Правильный вариант - "Замшина улица". При этом прекрасно понимаю, что правильность этого варианта неочевидна, поскольку, фактически, эта улица - одно из обозримого набора исключений.

По сути же вопроса. Оставлять в описанной ситуации смысл есть. Случаи, когда значительная часть промзоны по факту сдана в аренду - нередки у нас. Тем не менее "территорию завода N" такая ситуация не уничтожает. Более того, в адресах и контактах эта самая "терртиория завода N" фигурирует достаточно часто.

То есть, промзона в промзоне - это нормально, и вложенным объектом не является?

Да, для промзон вложенность допустима. 

Бывают, к примеру, ситуации, когда в городе есть большой промышнеллый район, со своим названием и иной информацией. И такой район состоит из нескольких отдельных территрорий предприятий.

Ответ на вопрос поста понятен. Благодарю.

вопрос о деталях вложенности. Бывшую Тасму, теперь Химград раскроили на куски. Группа одних зданий - одно предприятие, группа других - другое. Я вот до сих пор не придумал, как грамотно оформить свои знания о принадлежности той или иной группы зданий к предприятиям. например, Фосфорос и Инкомсистем занимают 2-3 здания каждая без капитального забора между ними. Что нужно сделалть, отметить вложенные промзоны для каждого из них, или поименовать относящиеся к каждому из предприятий корпуса?

Я так понимаю, сейчас ситуация такая: на территории промзоны есть несколько организаций, занимающие от одного  до нескольких зданий.

Сама промзона (как территория) остается общей, наверняка с одним кпп и проходной (если таковые есть). Потому объект-промзона должна оставаться одна. А отдельные здания промзоны уже именовать в соответствии с организациями. Вложенную промзону тут нужно рисовать только в случае, если на местности есть отдельная огороженная территория внутри большой промзоны.

тов. Вальтер
6 января 2014, 16:45

я всегда так думал, потому что так и есть

тов. Вальтер
7 января 2014, 14:49

Вот еще что: у нас, например, завода нет лет 20, но на торги администрация выставила часть территории завода, конечно же под её прошлым названием. Также на территории существуют уже давно самостоятельные предприятия.