Клуб Народной карты

Было бы удобно копировать геометрию объектов

disinvis
9 июля 2010, 14:06

Например, есть целая улица однотипных домов с одинаковой геометрией. Чтобы не рисовать каждый дом было бы удобно нарисовать один (очертания которого лучше всего видно), потом копировать его очертания и переносить копию на новый дом, нажимать "Готово", заполнять атрибуты.

К тому же часто не видно из-за деревьев очертания крыш невысоких домов.

Это сильно упростит некоторые рутинные действия за которые, порой, и не хочется браться. А, если какой-то дом попался нестандартный, то можно геометрию и вручную поправить.

 

Возможно, такая возможность уже существует, но я не нашел её в справке.

6 комментариев
Обсуждалось, и не раз: пока такой возможности нет, вообще про массовые  правки и действия (включая копирование объектов) мы думаем.
geo-alpha-contakt
9 июля 2010, 14:38

Да, без возможносо массово менять атрибуты объектов и копировать геометрию карту, «созданную» народными картоделами,  можно будет смело помечать «РУЧНАЯ РАБОТА» :-D

Присоединяюсь, ибо насоздавал дорог с атрибутом "просёлочные" а теперь сижу и сомневаюсь что стоило именно просёлочными их делать... а передалывать каждый кусок дороги этож цельную неделю потыкиваний...:-$
Да, это я плохо искал, извиняюсь.
По этому поводу понравился совет одного из пользователей:
Нарисовать объект, нажать галочку "Создать ещё один", сохранить, нарисовать новый объект поверх старого и переместить на нужное место.
Сильно облегчило жизнь :)
Ещё маленький вопросик про "массовые правки".
Хотелось бы, чтобы вместе с переименованием улицы в городе, сразу же соответствующие дома тоже бы сменили адрес. Или хотя бы это было бы предложено, чтобы не получалось так, что дома стоят на той улице, которой уже не существует.
Согласен