Клуб Народной карты

Изменения

Просто редактирую НЯК
13 января 2014, 12:44

Было бы хорошо, если бы супермодераторы и создатели клуба создали "песочницу". "Песочница" - это пробный лист, где новички могут испытать все возможности текста при создании темы или ответа. 

 Не буду опираться,  но в Википедии такое есть и будет хорошо, если и в клубе была бы такая возможность.

18 комментариев

Сейчас есть опция "посмотреть, что получится" - которая как раз эту функцию и выполняет.

Просто редактирую НЯК
13 января 2014, 13:39

Спасибо. Никогда ей не пользовался.

Алексей Т.
16 января 2014, 22:25

а где такая опция? не увидел

тов. Вальтер
13 января 2014, 14:20

Википедия – сервис крайне провокационный – то они замечательную статью напрочь убивают, основываясь на домыслах и догадках, то просят денежку этим 150 "богам сервиса" на печеньки/пиво. так что пример крайне неудачный.

Речь идёт исключительно об инструментарии, а не о том, как модерируются статьи.

Ещё по теме модераторов (не хочу новую тему делать):

Есть предложение сделать запрещение правок конечным по времени. Можно сделать опцию выбора срока запрещения, но не более 1 года.

Иначе скоро народная карта превратится в модераторскую.

 

... и чтобы запрет на редактирование вступал в силу только после одобрения еще пары модераторов, или супермодератора. Думаю частенько в голову такие мысли приходят не только мне. По сути запрет редактирования адекватен только в случае идеально отрисованного объекта (Вы таких много встречали на карте? которые даже после обновления остаются идеально отрисованными и идеально расположенными), а если его можно и нужно дополнить? выпрашивать о снятии запрета? если возможен откат на предыдущую версию смысл бояться вандалов и запрещать редактирование? на откат уйдет куда меньше времени чем на запрет/разрешение/снова запрет.. 

Запрет редактирования актуален в случае периодического набега вандалов. А в случае с широко известными объектами это просто беда. Тут модератор скорее откатывать устанет, нежели разрешать и запрещать правки.

 

ну это если только речь про вандалов -фетишистов, тяготеющих к конкретному объекту. так то им на запреты до фени - рядом тысячи разрешенных объектов. Силу имеет только бан скоренький, зачем же объекты запрещать править уже те которые были испорчены))) эти объекты с целью вандализма никто не тронет потом с вероятностью 99,999%. 

Противоречие у вас плочилось. Если вандал-фитишист тяготеет к конкретному объекту, тысячи разрешенных ему "до фени".  :-)Да и не обязательно просто вандал, а человек со своим "видением" объекта на карте. Взять ту же ЧЗО и прилегающие объекты.

Те же объекты, что были испорчены сначала исправлются а затем уже блокируются. И вот тогда уже их "никто не тронет потом с вероятностью 99,999%"

Алексей Т.
16 января 2014, 22:27

никаких противоречий. Простенькая доработка сервиса "забанить и удалить все поделки забаненного за последние 2 недели" - давно реализована в вконтакте

В НЯКе ничего не удаляется, если вы обратили внимание. Всё лежит под своим номером, а любое "удаление" это лишь отключение видимости.
Алексей Т.
30 января 2014, 20:50

уверен, что и вк так же бережно хранит эту информацию если и не для ФСБ, то для недопущения фрагментироанности БД на жестких дисках сервера.

Endymion R а карта и так модераторская, так что превращений не ждите )))

Еще неприятная ситуаци, когда ты живешь в окрестностях, которые знаешь, рисуешь, а приходит модератор и удаляет твои объекты без объяснений. Ошибки или, что ему не нравиттся, важно что он в данном случае эмигрант, в худшем случае Москвич.

Модераторы, как и простые пользователи могут редактировать объекты без предъявления прописки и регистрации. Серьёзно.

 

Всегда можно спросить, почему удален объект и подать запрос на востановление.

proocc Если за вами правят, значит что-то неправильно делаете. На первых десяти тысячи правок у начинающих в 99% случаях чисто технические косяки. Если уж и дальше за вами всё правят, то, выводы неутешительные )))