Клуб Народной карты

Печатные карты

akbars
16 января 2014, 18:29

Итак, в новом году мы начинаем делать новые печатные карты.

На этот раз обновление одно - печатная карта города Чоп в Закарпатской области Украины.

При населении в 9000 жителей город примечателен в основном своим расположением - на границе Украины и Венгрии и в непосредственной близости от границы со Словакией.

Это седьмой город Украины с печатной картой.

Основной вклад в отрисовку города сделал Юрий Картограф, за что ему и всем остальным рисовавшим и правившим Чоп большое спасибо. 


Одновременно с отрисованным Чопом на народной карте сейчас есть несколько населённых пунктов, которым не хватает до уровня печатной карты совсем немного:

Данков в Липецкой области, где нужно дорисовать ряд зданий в промзонах и проезды в СНТ.

Карабаново во Владимирской области, где нужно поправить границу города и ряда территорий внутри города, которые нарисованы неаккуратно.

поселок Ленинское в Кировской облсти, к которому замечания такие же, как к Карабаново.

Надеюсь, что устранить эти недостатки (для чего даже не нужны знания о местности, достаточно снимка) получится и число отлично отрисованных населённых пунктов возрастет.

Напоминаем, что помощь в доработке своих населённых пунктов всегда можно просить в посте про совреды, а нам нужно писать, какие еще населённые пункты отрисованы на отлично.

А географию всех населённых пунктов с печатными картами можно посмотреть здесь.

 

 

 

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Релиз спутниковый был?

Ух ты! Казань внезапно обновилась! Вот это шикарный подарок на старый новый год!

Я так понимаю, смещения уже устранены, можно редактировать?

кажется все попало тютелька в тютельку. По Татарстану закрыты все давнышние гештальты, теперь только рисовать стиснув зубы )))

 

кстати, татарстанские города - есть кандидаты в печатную карту? Я постарался максимально подробно разрисовать Тенишево, но там и тысячи жителей не наберется... неформат-с

Комментарий удалён

каких

В Малмыже тоже есть карта, но она не полная. ( http://n.maps.yandex.ru/-/CVfUjQy- ) Я думаю что печатная карта тут не нужна. Призываю всех на создание карты Уржума ( http://n.maps.yandex.ru/-/CVfUjUzX ) особенно местных пользователей

Ура, спасибо за обновление! И будьте добры, подвиньте снимок Ижевска пожалуйста

http://n.maps.yandex.ru/?oid=46206998, это потянет на печатную карту?
Помогите доработать село Усть-Кишерть (http://n.maps.yandex.ru/?oid=5821737)
http://n.maps.yandex.ru/?oid=5821737, нужно ли удалять  созданные придомовые территории, чтобы село потянуло на печатную карту

А вы как сами думаете? По-моему отрисовка придомовых территорий никак не ухудшает печатную карту.Это если границы соседних участков наложены друг на друга - в противном случае получается хаотичное перекрестье линий, мешающее визуальному восприятию.

Вы посмотрите данный нас.пункт и оцените его.

Удалять внесенную информацию, конечно же не нужно.

В целом же в Усть-Кишерти нужно поправить границу (в некоторых местах она не очень аккуратна), и дорисовать недостающие здания (их немного и они раскиданы по селу, например, тут)

Граница отрисована по кадастру, но всё равно исправлю по зданиям. Ещё мне нужно дорисовать придомовые территории и многое мсправить, помощников к сожалению у меня нет. Кстати, в какие дни вы делаете печатные карты?