Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
23 января 2014, 10:34

Мы снова обновили спутниковое покрытие на Яндекс.Картах.  Общая площадь релиза - 400 тысяч квадратных километров.

В отличие от релиза прошлой недели, "российского", этот - "европейский", Формально новые снимки затрагивают территории 10 государств, но про сколь-либо серьезные масштабы можно говорить лишь в пяти: Испании, Португалии, Румынии, Венгрии и Сербии.

Таким образом, релиз состоит из двух крупных частей.

Первая - Пиренейский полуостров. Если до релиза снимок имели лишь несколько крупнейших городов Испании и Лиссабон (они обновлены в рамках релиза), то теперь - половина территории полуострова, включая практически все побережье, как атлантическое, так и средиземноморское. Также появился снимок у Канарских островов, Азорских островов и Мадейры.

Вторая часть - восточноевропейская. Основная часть снимков - на территории Румынии, до релиза снимок был только у Бухареста (обновлен в рамках релиза), а теперь - у трети страны, включая крупные города Тимишоару и Крайову.

В Венгрии и Сербии новые снимки есть в восточных частях стран, в районах, пограничных с Румынией. Из крупных по местным меркам городов можно выделить венгерский Дебрецен.

Карту релиза можно посмотреть здесь.

 

Приглашаем пользователей размечать знакомые места в Европе по новым снимкам!

Традиционно просим не рисовать в местах, где после обновления подробного снимка образовались смещения. Мы устраним их в ближайшее время.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
23 января 2014, 10:46

А где карта релиза?

да, где карта?

 

Спасибо за кусочки Болгарии ;-)

Александр Курковский
27 января 2014, 00:29

В Лиссабоне и окресностях дороги сильно съехали куда-то на северо-восток.

 

Удалённый пользователь
28 января 2014, 21:50

Сместите, пожалуйста, снимок Ростова-на-Дону. Вы только поглядите на снимок, дома и дороги не на спутнике.

В Коми обновите Усть-Кулом. По моим данным его обновляли в 2012 году. Но спутник тут намного старше. Тут нет целых улиц, а домов штук 50. Как я определил. Вот к примеру старая школа, на месте которой уже 5 лет стоит стадион ( http://n.maps.yandex.ru/-/CVfmMB2v ). Множество магазинов ( http://n.maps.yandex.ru/-/CVfmMJ-dhttp://n.maps.yandex.ru/-/CVfmMNZx ). Бывшее здание общей бани, которую уже снесли год назад ( http://n.maps.yandex.ru/-/CVfmMRkB ). Таких зданий тут много.

Обновим по возможности. 

А объекты, которые на местности есть, но которых еще нет на снимке можно и нужно (если есть знание об их расположении) примерно отрисовать на карте для увеличения её актуальности.

Снесенные здания (которые еще есть на снимке) нужно перевести в категорию "снесенное здание".

Будем благодарны за актуализацию карты.

 

спасибо за ответ, жду новый спутник