Клуб Народной карты

20 фотографий к объекту: замечания и предложения

Удалённый пользователь
27 января 2014, 20:31

Первый момент

Имеем объект, к которому привязаны фотографии.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3240702

Пользователем, то есть мною, давным давно загружены более 20 фотографий. Лимит исчерпан.

Тогда у других пользователей (и у меня) пропадает кнопка "Добавить фотографию".

Я считаю это несправедливым.

С одной стороны, некоторые деревни находятся на столь плохом спутниковом снимке, что физически невозможно привязать фотографии к домам, магазинам и прочему, т.к. те попросту не видны. Да и панорамных видов много, явно в 20 штук не уложиться. Всё приходится привязывать к н.п..

У других пользователей могут быть более лучшие фото. Добавить они их не могут из-за меня, т.к. всё, 20 штук, кнопки Добавить - нет. Если у меня удалить лишние фотографии до 19, то всё - это уже нарушение моих прав и свобод, т.к. я ничего не нарушал и имею право на 20 штук)) Видите, да, - хоть так, хоть эдак, а кто-то страдает.

А всё это из-за ущемляющих права правил на лимит в 20 фотографий. Я предлагаю изменить правила и ограничивать фотографиями не всех сразу, а каждого пользователя отдельно. При этом убрать общее ограничение, -  появление явных дубликатов пусть предотвращают модераторы. Это их работа. При чём не разные фото от пользователей "пейзаж деревни зимой" и такой же пейзаж, но летом на рассвете, а, например, один и тот же дом с одной и той же табличкой "Сбербанк". Так будет справедливо.

И второй момент. Посмотрите описание к объекту по ссылке выше и увидите исчезнувшую кнопку из раздела Фотографии). Как говорил Морфеус, "Одни законы можно обойти, другие поломать". Ломать не хочется ) Обойти - запросто. Существенный недочёт со стороны программёров. Редактировать объекты можно даже под баном )

И, наконец, третий момент: раньше не было никаких правил о 20 фотографиях, отсюда их у одного села 70 штук. Внесите наконец-таки ясность, есть на Народной Карте понятия срока давности и обратной силы, или таких понятий нет. Я не нарушал правил 2 года назад, когда загрузил к объекту 70 фотографий. Удаление их сейчас причиняет некоторое досадное чувство о зря проделанной работе. Одно дело, если в правилах будет изменение, типа "дороги такие-то рисовать магистралью, а не основной", и все бросятся править дороги. Другое дело - "второстепенные дороги вне закона и их надо удалить". Так же в правилах нет ясности в ограничении на 20 штук. Там нет ни слова об удалении лишних фотографий (!), при этом многие модераторы трактуют правила по-своему и удаляют фотки. Я считаю, что в правилах описаны ограничение на текущую загрузку (пропадание кнопки Добавить после 20 штук), а не жёсткое правило удалять все лишние, когда-либо загруженные.

 

Тема для всенародного обсуждения.

 

ps

пример с деревней Заозёрье не очень удачный, несколько лучше эти:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=2196801

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1548601

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3240709

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3826499

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Заднего числа ограничение, очевидно, не имеет.

По поводу же содержательного значения позволю себе не согласиться с вами.

Если говорить про конкретный пример с деревней, то безотносительно качества снимка и степени отрисованности отдельных объектов в деревне, работает правило о фотографиях объекта в целом. Фотографии отдельных домов и дорог тут излишни. Если объекта-дома или объекта-магазина нет на Народной карте, то не нужно добавлять фотографии таких объектов. Вариант создать объект и добавить фотографии - хороший при этом.

Далее, фотографии в объектах Народной крате предназначены для получения общего представления о виде объекта. Несколько (3, 5, 7) снимков почти всегда способны решить эту задачу. Выкладывать подробный фотоотчет тут, как кажется, не нужно - если он есть готовый, лучше дать на него ссылку в описании и добавить несколько лучших фотографий.

Удалённый пользователь
29 января 2014, 21:09

Позиция понятна.

И ещё - при редактировании фото в альбоме ЯФ, например, тупо в заголовке фотографии заменить одну букву - не важно какое изменение, - изменяется дата добавления этой фото к объекту в НЯК на текущую дату. А этого не должно быть.

Спасибо за понимание. 

По поводу дат - посмотрим, в чем там дело.

Удалённый пользователь
3 февраля 2014, 02:06

Как пример, вот это http://n.maps.yandex.ru/?oid=3826576

Фото загружены в 2012 году, изменил заголовки в альбоме, теперь они якобы на карту к объекту загружены в 2014-м. 

Спасибо.

Удалённый пользователь
4 февраля 2014, 19:59

И ещё момент: при добавлении фото к другому объекту (и удалении, соответственно, фото с первого объекта), дата добавления фото к новому объекту остаётся прежней.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=49887985

Тут получилось, что объект создан 19 января 2014 года, а фотографию к нему я якобы добавил 26 января 2013 года.

Бардак, короче, с датами.