Клуб Народной карты

Новые печатные карты

Татьяна
30 января 2014, 18:40

На этой неделе у нас вновь пополнение в списке печатных карт

Итак, представляем вашему вниманию:

Пересвет    крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Пересвет в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население города — 14 тысяч человек. За отрисовку спасибо paulbnHirurg-1000 и всем остальным рисовавшим и правившим в этом городе. 

Новый Торъял  — поселок городского типа, административный центр Новоторъяльского района Республики Мэрий Эл. Население — 6,5 тысячи жителей. Спасибо ДимОлегычBigAl и другим пользователям, приложившим руку к отрисовке этого населенного пункта. Хотим особенно отметить оперативность отрисовки, ведь всего пару недель назад появился подробный снимок на данной территории.


Также мы обновили печатную карту поселка городского типа в Брянской области Суземка, административного центра Суземского района. Численность населения — 9 тысяч человек. В данном населенном пункте теперь отрисованы придомовые торритории. За это говорим спасибо Aleksej101092.

Назовем также города, которым нехватает совсем немного до уровня отрисовки, при котором мы сможем сделать печатную карту.

Это Фурманов в Ивановской области - в нем нужно дорисовать здания в ряде промзон. а кое-где и сами промзоны (например, тут). Также в части СНТ не хватает дорожек (например. тут).

А также небольшие доработки нужны в городах, уже упомянуты две недели назад: Карабаново и Данков (часть замечаний пользователями уже устранена, за что им большое спасибо, но часть пока остается). И там, и там нужно доредактировать границы городов. А в Данкове в ряде мест дорисовать здания в промзонах и гаражи (например, здесьздесь и здесь)


Все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба.

заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментариях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Уже месяц ждет Навашино. На прошлой неделе последние доработки были.

Подумаешь. Новочеркасск уже 3 месяца ждёт. И неясно, то ли он слишком большой и из списка выперт, то ли планеты не так расположены )

С Новочеркасском действительно есть проблемы с "впихиванием" его в текущий макет печатной карты. Надеемся решить эту проблему (изменением макета, а не обрезанием территории, попавшей на карту, очевидно), но некоторое время это займет.

Спасибо, что прояснили! :)

А разве можно иметь в городе для печати в некоторых СНТ, входящих в состав города отсутствие нарисованных домов и дорожек (как пример)?

Если это вопрос мне, то я не могу ответить. Но в декабре уважаемый akbars сказал, что вроде бы всё хорошо. Насчёт СНТ - ну нарисуйте, я-то что? Мне и жилых кварталов хватило. Нарисовался от души. Да и печатную карту сделал давно для себя...

Вопрос был скорее к администрации. Дело в том, что для всех городов кандидатов предъявляются серьёзные требования к уровню отрисовки и нумерации объектов, а здесь имеем совершенно неотрисованные садоводства в черте города. Понятно, что город очень большой - по численности населения как областной центр, но ведь критерии для печати от этого меняться не должны.

Думаю, что придраться всегда будет к чему, сколько ни рисуй..

Да, а насчёт садовых домиков разговор тоже был, и насколько я понял, их отрисовка при отсутствии городского адреса необходимой не является

Все правильно. В общем случае мы не просим обязательно отрисовывать домики с СНТ, но просим отрисовывать проезды по CYN/

Речь, уточню, именно про СНТ (которые в черте города в наших реалиях обычно представляют мелкие "шестисоточные" участки с мелкими домиками). В частном секторе и в коттеджных поселках отрисоввывать домики нужно.

В Молёбке нужно отрисовать контурную гидрографию, там где этого нет (у Сылвы контуры нарисованы, а у Молёбки - нет), сделать более аккуратной границу объекта вдоль реки (сейчас там куча пересечений с прибрежной дорогой и с контуром реки на коротком расстоянии). Так же вопросы по поводу вышеупомянутой дороги вдоль Сылвы - во-первых, кажется неоправданным разрыв, проезд наверняка здесь есть, с учетом того что покрытия все равно нет. Также не очень понятно, почему дорога второстепенная, а не проселочная. Это явно не улица, и вообще есть сомнения в наличии здесь проезда стабильного. Те же самые вопросы - и к этой дороге.

Надо понимать, что печатные карты сельских населенных пунктов мы будем делать, если они нарисованы очень хорошо. Минимальные погрешности в городе на 20-30 тысяч жителей можно "пропустить", но не в селе или деревне это не так.

Упомянутые дороги используется круглогодично, стабильные и с каменным покрытием.

А пока пытаются подобрать формат, исправьте дыры в домах здесь, здесьздесьздесь... И, исправьте по всему городу адресацию домов с буквой. Правило 4.1.1. Один из Ваших закрытых объектов.

Вы забавный. Таким тоном даже администрация карт не разговаривает )

Я хотел сказать - что Вам мешает это всё исправить?

Согласен с Виталием, при прочтении комметария, к сожалеию, возникает негативное впечатление взгляда сверху и пренебрежения, ничем не оправданных. 

Хочется верить, что дело в неудачных формулировках.

Сами замечания при этом справедливы, впрочем.

Навашино тоже сделаем, хотя, вероятно, не в ближайшую неделю-две. Там, как и у Новочеркасска, сложности с "упихиванием" города на карту.

Ясно, больше волноваться не буду.

И уже больше трёх месяцев ждёт Заречный, и даже не было ответов...

 

С Заречным сложности более "серьезные". Поскольку город является ЗАТО, то он подпадает под ряд ограничений юридического характера. Потому печатную карту Заречного, к сожалению, в ближайшее время сделать вряд ли получится.

И я засветился) Приятная неожиданность)

С первым городом в Мари Эл вас (B)

Спасибо!;-)

ДимОлегыч
30 января 2014, 22:03
Надо выбрать еще объект для совреда)

Медведево, Морки, Мари-Турек, Волжск, Звенигово, Козмодемьянск)))

ДимОлегыч
31 января 2014, 08:09

Сернур и Советский ещё

Дайте ссылки пожалуйста.
ДимОлегыч
31 января 2014, 12:05

Там еще очень много работы...

Пожалуйста, давайте ссылки на нас. пункты.

ДимОлегыч - Молодец!

ДимОлегыч
30 января 2014, 22:03
Старался)

Спасибо за Суземку!

Юрій Антонюк
31 января 2014, 17:04

Когда обновят печатку Нововолынска, нодоело уже ждать...