Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
6 февраля 2014, 17:30

+2 к нашему списку печатных карт

Число карт достигло 97, еще немного и мы перешагнем наш первый большой рубеж.

На этой неделе мы добавили:

Курчатов     город в России, административный центр Курчатовского района Курской области. Основан в 1968 году в связи со строительством Курской АЭС. Население 40 тысяч жителей. 

К созданию данной печатной карты приложили руку MaXsus.slkovalenko.michael, ALEXCEB и другие пользователи. Спасибо им за это.

Павлоградка  посёлок городского типа, административный центр одноименного района Омской области России. Население 7 тысяч жителей. 

Хочется отметить очень тщательную и аккуратную отрисовку на этой карте, за что спасибо mneot (Регион 54)Falcon и другим пользователям. Если говорить про качетсво  и полноту отрисовки геометрии - эту карту можно считать образцовой.


Также на этой неделе мы обновили печатную карту города Нововолынск в Волынской области Украины с населением 58 тысяч человек. Дополнял карту в основном Юрий Картограф, он же изначально и отрисовывал практически весь город.


Напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба.

Заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментариях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

от себя хочу поблагодарить за помащь   в рисовании Курчатова и окресностей.

Максим, ведь там еще рисовать и рисовать:-)

А так ты тоже очень много сделал :3

Предела совершенству практически нет, с учетом того, что важна не только полнота, но и актуальность карты.

Ну а если говорить об окрестностях практически любого города, то простор для деятельности расширяется еще больше. 

Юрій Антонюк
6 февраля 2014, 20:57

Ура! Дождался  :-)

Юрій Антонюк
6 февраля 2014, 20:58

Курчатову (+1)

Татарстанская диаспора НК максимально детально отрисовала Свияжск ) Хотим печатную версию, дайте обратную связь, чего не хватает в окрестностях Свияжска для полного счастья?

В Свияжске не везде есть адресация домов, например здесь. В целом отрисовано хорошо.

да, соглашусь! в 2013 построены новые дома, с их нумерацией пока что вообще туго. кроме того, на острове есть реликты видимо общей нумерации по всему селу, выделяющиеся сильно двухзначными номерами

При запутанной системе номера как раз становятся более критичными. Тем более что сейчас ненумерована значительная часть зданий. 

Как только этот пункт будет исправлен, сразу сделаем карту - сама отрисовка качественная и аккуратная.

можете провести подобную же ревизию по http://n.maps.yandex.ru/?oid=4734676 Тенишево? Хочу понять, из пробелов там только нумерация, или есть еще что-то? Возможно, для столь небольших населенных пунктов, необходимо нанести и дворовые постройки на карту, все?

 

По Тенишеву вопрос, есть ли возможность сделать печатную карту с высотными горизонталями, т.к. без них представление будет не очень полным, или таких данных не имеется? )

Возможности добавить горизонтали, к сожалению, нет, при всем понимании того, что для населенных пунктов в пресеченной местности они заметно помогают восприятию.

По содержанию же:

 - много неадресованных жилых домов - это основное замечание.

 - надо более аккуратно отрисовать границу поселка, как минимум здесь

-  если территория СНТ (или смежной формы) уже "обживается" и там есть проезды - их нужно обозначить, наметки есть уже на снимке.

 - к половине участков в СНТ действительно нет автомобильного подъезда? Это уточняющий вопрос, если все нарисовано корректно, то, очевидно, тут доработка не требуется.

СНТ там "поселкового типа" - все участки принадлежат жителям многоквартирных домов в самом же поселке. на территории  СНТ лишь у некоторых садовые будки (кстати. садовая будка - жилой дом? нуждается в нумерации согласно номеру участка?) на участки они ходят пешком прямо из своих домов.

 

по южной границе: не могу определиться с формальной и фактическими границами. вообще, логично. чтобы градообразующее предприятие было бы в черте поселка. но в таком случае, одно складское помещение от рудника к северу от Тенишева, сильно за околицей, тоже должно быть включено? да и на юге вентеляционная шата рудника тоже довольно таки удалена от жилых массивов.

 

кроме того, если останется большое пространство под Волгой, можно ли будет разместить на этом месте врезку с окрестностями Юрьевской пещеры? или это как-то против правил?