Клуб Народной карты

Название городской площади налезает на объекты на этой площади

a33.ru
10 февраля 2014, 13:31
http://n.maps.yandex.ru/?oid=33345251
Название площади помещается на крыше магазина "Магнит"
Вариант: сделать дырку в площади, под магазин, тогда название площади смещается в сторону.
Модератор не хочет дырок, оставляет название площади на крыше магазина .
Ищутся мнения по этому поводу за и против.
21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Гнать таких модераторов надо!

"Дырку" делать можно и даже нужно. Ибо площадь - это открытое пространство. Название "на крыше" тут не при чём

Дырки сделаны

vadim.medyanowsky
хихе, ещё 3 минуты, одна дырка, и бан на 3 дня
)))
против лома нет приёма окромя другоВа ломУ

Магнит как один из объектов который находится в здании. Правильно и лучше сделать так: у здания прописать адрес. Саму организацию (супермаркет) Магнит, добавил точкой. Единственно что не очень презентабельно выглядит так это наползающее название площади на само здание. Однако теперь название "Магнит" не накладывается на название "Вокзальная площадь". Отмечу также что у Вас соседние объекты имеют недетализированную категорию - магазины.  Здание должно быть общественным с указанием адреса. В него добавляете точки (организации).

Уважаемый sashan72 , конечно замечательно, что вам интересна эта тема, но не торопитесь всё тут-же сходу переделывать на карте, т.к. второпях сделали другую ошибку - встроенные точечные объекты по правилам карты рисуются по центру местонахождения своего основного помещения, а не на краю контура.  В сложных случаях многочисленных арендаторов и в многоэтажных торговых центрах приходится их упорядочивать по какой-то местной схеме, чтобы не перекрывались названия. Но, тем не менее, основной подход единый, там где главная торговая площадь, там и значок заведения.

спасибо зазамечание. Также допустимо точку (организацию) отмечать на карте у места входа. Особенно актуально если площадь ею занимаемая очень большая.

sashan72 О том, где лучше ставить значки, можно поговорить подробнее, и в клубе скорее всего были обсуждения, но пока тема другая, что делать с площадями в городах.
Тема, похоже, не обсуждалась, поэтому непонятны правила карты.
А там, где неясности в правилах, начинается произвол модераторов, которые идут в затылок и отбивают руки рисовать. К тому же, находясь постоянно со спины, модератор типа Falcon иногда непрочь пырнуть ножом в почку, т.е. забанить, если пользователь имеет какое-то своё мнение, отличное от модераторского, но ни тот не другой не могут сослаться на вердикт akbars или недвусмысленный пункт Правил.

сейчас обсуждение переходит в обвинения конкретного модератора за конкретные действия? или будет обсуждать вопрос про площадь - именно конкретный объект с которым есть неясность как поступить. На мой взгляд ничего криминального нет, это недоработка программы, вероятно можно сделать чтобы надпись площади смещалась в пустое пространство на которых нет контуров зданий. На мой взгляд внутренний контур под здание- не выход..

Аккуратнее со словами. Любые дальнейшие провокации будут расцениваться как личное оскорбление, и будут отправляться администрации.

По теме: На придомовые территориях мы дома не вырезаем, так как дом стоит на участке и ни как иначе. Можно трактовать и иначе, конечно, мол дом домом, а вокруг участок, но это не только усложнит любую отрисовку но и будет хромать качество и совсем не осмысленно.

Если пойдет дальше, придется вырезать каждые дома на заводских промзонах, а это уж вразрез здравого смысла.

Бывает дом стоит на границе промзоны (завода к примеру), он же проходная и офисы. Включать его в территорию промзоны или не включать зависит от его функционала - если относится к заводу, то включать, если из него сделали торговый центр, то не включать.

На счет площади. Мнение выше, "площадь это открытое пространство", очень хорошо. Значит дом не включается в территорию площади. Замечательно. А ларёк? значит тоже надо вырезать. Автобусную остановку? Обязательно вырезать. Есть еще фонарные столбы, про них не забудьте.

Как я считаю, вырезать внутренний контур неосмысленно. Дом находится на площади, дело не в адресации, а в его фактическом расположении. Дом на площади, а не площать вокруг дома.

Если говорить про надпись, то я поддерживаю пользователя sashan72, на счет смещения надписи, тем более это практикуется у нумерации домов, когда центр контура уже занят и номер уходит на пустое место.

Falcon я за слова отвечаю, поэтому, строго говоря, вы в очередной раз демонстрируете полное незнание градостроительной документации, путаете классы зданий и сооружений:
1)  капитальный, с фундаментами, и
2)  временный, без фундаментов (ларьки, киоски), не говоря уж о столбах и мачтах.
Таким образом, ничто не мешает вырезать в площадях дырки под капитальные сооружения, не обращая внимания на временные.
Тоже самое с придомовыми территориями. Территория может и включать жилой дом, и не включать, но очерчивать двор, огород, вести линию забора и тому подобное.
Если у пользователя есть время и желание заниматься более подробной и тонкой прорисовкой, это можно только приветствовать, и такая придомовая территория тоже "правильная".
Таким образом, тема закругляется к своей кульминации. Весь Вопрос заключался лишь в степени лояльности картографирования.
Если площади с дырками и без дырок "правильные", то есть соответствуют всем правилам карты, а, скорее всего, так оно и есть, значит вам лично совершенно не следовало бы  вмешиваться в Петушки в конкретном случае и силовыми методами править правильное. Но, это сделано, и по своим каким-то вашим личным правилам, которые другим людям неведомы и которые вы не смогли убедительно и однозначно здесь подтвердить. И, ещё раз заметим в скобках, выше указано почему.
Результат, - название площади опять на крыше магазина. Оно это кому было надо?

Площадь это тоже самое что "микрорайон" или тоже самое что "парковка"? Площадь(вики), БЭС, единого мнения нет. Но все источники стремятся к мнению, что это образование открытое, т.е. здания не являются частью площади. А застроенные площади вообще не являются площадами как таковыми.

Осталось лишь выяснить, зачем в НЯКе опция устройства внутренних контуров в площадях. Если дырок не должно быть, значит опция как бы бессмысленная, если дырки допускаются, то и темы нет.

Опция внутренних контуров есть у всех контуров независимо от категории. Набор функций у всех кнтуров одинаковый - исключение ограничение по площадям и количеством точек.

Так же не осместенно выравнивание углов у районов или у лесов. Одни цункции используются у одних объектов, другие у других, но наличие функций есть у всех.

Есть вариант вдвое расширить площадь, тогда её название ляжет на парковку. Но, к сожалению, модерация у нас хромает субъективизмом и волюнтаризмом, рука постоянно чешется забанить любого оппонента, поэтому пока ограничимся исследованиями теории дырок в площадях.

(+1) к позиции 

(-1) к "дыркам" на площадях.

Считаю, что данную конкретную площадь можно расширить направо до аптеки вдоль Вокзальной улицы. Но это на усмотрение местных жителей.

По отображению названия - это к дизайнерам и разработчикам. Сейчас же есть двойное наложение значков школ-зданий и школ-территорий с двойными же названиями.

Как только программно решится эта проблема, так и здесь будет всё красиво (я надеюсь). 

Вот разные примеры площадей со строениями, копитальными и не совсем, в разных городах. Раздватри. Хочу отметить Советскую площадь и еще одну Советскую площадь, на которых так же не вижу смысла вырезать контуры домов.

Доброго всем дня! А у нас снова с пользователем отгадайте с 1 раза А - У возникло трение по поводу этого объекта. Вопрос всем: какие критерии площади для ее отрисовки в НЯК? К слову, местное население использует это место как ориентир под названием "площадь Восход" (по одноименному названию расположенного на ней кинотеатра), также по выходным на площади проводится ярмарка, а на Новый Год устанавливается самая большая елка.

Если официально такой площади в городе нет, только "народное название", то ситуация неудобная со всех сторон, объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=33643292 проблемный, близкий к удалению по п. 1.1.1. или замене на прилегающую территорию кинотеатра "Восход" без галочки "здание"

Если "площадь Восход" официальное название, то дело за малым, лишь подтвердить естественную категорию "площадь" и вернуть название.

спасибо, путем недолгих переговоров пришли к компромисному решению.

Уже  не налезает