Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
13 февраля 2014, 19:28

Сегодня мы добавили три новые схемы в наш список печатных карт и теперь их количество составляет ровно 100! 

С гордостью можем сказать, что мы перешагнули наш первый большой рубеж, с чем поздравляем в первую очередь вас, дорогие пользователи!

Данков    город и административный центр Данковского района Липецкой области. Население - 20 тысяч жителей. Для Липецкой области это первый город с печатной картой, так что благодаря ossipoffffury и другим пользователям мы открыли новый регион на нашей карте.

Усть-Кишерть    село в Пермском крае, центр Кишертского района с населением 5 тысяч человек. Спасибо ☭Антон☭Falconpindoman и другим пользователям за вклад в создание данной печатной карты.


Логиновка    село Павлоградского района Омской области. Население 800 человек. Наибольший вклад в создание этой печатной карты внес mneot (Регион 54)Это уже третий населенный пункт с печатной картой в Павлоградском районе. Район планомерно отрисовывается, и мы верим, что вскоре такая карта отличного качества будет в этой части Омской области если не во всех, то в большинстве населённых пунктов.

 

Также назовем города, у которых, как мы надеемся, вскоре появится печатная карта, а пока им совсем немного не хватает полноты и качества отрисовки. 

Это город Фурмановв котором нужно дорисовать ряд зданий в промзонах, ряд самих промзондорожки в СНТ, маленький кусок с жилыми домами.

Поселок Ленинское, который уже дорабатывался, однако осталась буквально пара мелочей, которые, к сожалению, сильно портят внешний вид схемы. Здесь хочется обратить внимание на совсем неаккуратные места, также нужно посмотреть на актуальность границы и аккуратность отрисовки растительности, например здесь, здесь и здесь

Надеемся, что эти ошибки и неточности будут исправлены, и мы сделаем для этих населенных пунктов печатные карты.


Все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба

Мы ждем ваших заявок на новые печатные карты в комментариях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.



32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
qwerty2013.qwerty123
13 февраля 2014, 19:37

=)

©ШвЕц АрTёМ
13 февраля 2014, 20:53
Молодца ;-)
Удалённый пользователь
13 февраля 2014, 21:37

Также назовем города, у которых, как мы надеемся, вскоре появится печаткая карта, а пока им совсем немного не хватает полноты и качества отрисовки.

Отпечатка.

а чё карта кишерти не грузится?

У меня (и не только) грузится нормально. Напиши, что пишет, когда не грузится (лучше со скриншотом).

там ничего не написано, пуста картинка!

 

Проверили еще раз, все должно работать. Попробуйте скачать на другом компьютере, например. Если что, пишите.

у меня нет другого компа! но есть другой браузер...

ВСЕ РАВНО ОДНО И ТОЖЕ

У меня все нормально. Ты через ПДФ?

что такое ПДФ?

 

PDF файл, я лично через Adobe Reader XI,  у меня по другому никак. 

нее, я не через ПДФ

 

pdf - формат в котором сделоны карты. Программы для него можно взять тут. Слабому компьютеру требуется ощутимо времини для открытия карты, файл всё-таки не маленький, на пример мой ноутбук выгружает её минут 7.

Скоро Малмыж в Кировской области. чуть-чуть осталось. http://n.maps.yandex.ru/-/CVfJiR6A

Пока что есть небольшие пробелы в адресации домов, хочется сделать аккуратнее контур у гидрографии  и в некоторых местах дороги. В целом поправить немного границу, особенно рядом с рекой, и близлежащие населенные пункты, часть которых также попадет на карту. Ждем ваших поправок, если все будет хорошо, делаем печатную карту.

Что смог, поправил. Будут ли замечания?

Ура, Ура, Ураааа!!! [:]|||||||||[:]:-)(B)

пгт Ленинское более известен по своей ж/д станции Шаболино. Думаю, есть смысл обозначить его как — Шабалино (Ленинское), или каким-либо другим оброзом показать, что станция при пгт Ленинское и адм. центр Шаболинского р-на Кировской облости одно и тоже.

Спасибо за комментарий. Посмотрим более обстоятельно этот вопрос. Я правильно понимаю, что в обиходе название Шаболино употребляется применительно не только к станции, но и к самому поселку?

Молёбку берёте?

берете или нет?

Да. (Как довод  — район Шаболинский, а не Ленинский.) Во всяком случае в Котельниче говорят так. Сам я узнал, что центр Шаболинского р-на — Ленинское несколько лет назад. До этого если и слышал это название то думал, что это о Ленинской Искре. К сожалению не помню как называли посёлок знакомые от туда.

Печатаются карты на 1 листочек формата А4? Или их несколько и все соединяются между собой, образуя огромную схему н.п?

Документ PDF делается размером А0, а как распечатывать это уже на ваше усмотрение. Удобнее все же распечатать сразу 1:1, но можно конечно и по листочкам А4.

Это мелко будет

А можно по несколько листочков собрать в огромный план?

Именно это и имела ввиду:-) 

Молёбку берете или нет?

Карты уже сделали?