Клуб Народной карты

Спутниковый релиз

Татьяна
20 февраля 2014, 15:04

На Яндекс.Картах снова обновилось спутниковое покрытие.

Общая площадь релиза на этот раз составила 333 тысячи квадратных километров, что сопоставимо с площадью Финлиндии или Вьетнама. Новые снимки в этот раз также сильно разбросаны географически, потому разобьем обновление на несколько частей:

1. Немного новых снимков в России. Прежде всего выделим обновление Рязани, также обновили снимки Менделеевска и Елабуги в Татарстане, Юхнова в Калужской области. Новые снимки есть в Нижегородской, Курской областях, в Алтайском, Красноярском и Камчатском краях.

2. Новые снимки на территории Украины и Казахстана. Обновили спутниковые снимки в Харькове и окрестностях, КировоградеЗапорожьеСевастополе, территории, получившие новые снимки впервые, есть в Сумской, Кировоградской, Херсонской областях. Также впервые подробный спутник появился в городе Корец в Ровненской области. В Казахстане мы обновили снимки Алматы и Астаны.

3. Большое количество новых снимков в Европе, спутники появились сразу в 13 странах. В Боснии, Сербии, Венгрии и Черногории площадь новых снимков составила 45 и более процентов территории этих стран. На первом же месте по этому показателю - Албания, где до этого релиза подробного снимка почти не было, а теперь он есть на 75% площади страны. Релиз также затронул и другие балканские страны: Грецию, Македонию, Хорватию и Словению. Во Франции снимок получил практически весь остров Корсика, в Италии - Фоджа. Появились новые снимки в Норвегии, Швеции, Финляндии, в частности, обновлены снимки Стокгольма и Осло, впервые снимки получили Берген и Тронхейм.

4. Небольшие обновления в Узбекистане и Туркменистане.


Подробную карту релиза можно посмотреть здесь.

Приглашаем пользователей размечать знакомые места по новым снимкам!

Традиционно просим не рисовать в местах, где после обновления подробного снимка образовались смещения. Мы устраним их в ближайшее время.


19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

 

Нижегородской

Ошибка - ссылка на другие Починки.

 правильная ссылка 

Ссылку поменяли, спасибо.

Не проверял, по этому релизу или нет, скорее всего не по нему, но всё же.

На 19м зуме пропадает картинка, хоть и снимок одного качества и 19й зум доступен.

Удалённый пользователь
21 февраля 2014, 01:21

ахаха 

ссылка Нижегородской области ведёт на одни Починки, а в карте релиза - другие Починки :-D

Уже поменяли ссылку.

Удалённый пользователь
21 февраля 2014, 14:20

а то) а повезло Починкам с качеством кстати, на данные с иконоса там не похоже что-то

Судя по всему. это снимок с WorldView2 от 24.08.2013 с разрешением 50 см.

 

а можно в Запорожье чуть-чуть подвинуть?

по этому району можно ориентироваться:

http://n.maps.yandex.ru/-/CVfVmIPH

он всего на несколько метров выше уровня реки, всё остальное выше.

Пожалуйста подвиньте дома в этом и соседних районах Санкт-Петербурга

Посмотрел район, у ряда объектов, действительно, есть небольшие смещения, но они разные по линейным размерам и по направлениям, также много объектов без смещений. Так что об устранении смещений линейным сдвигом речь, к сожалению, не идет.

Ясно, спасибо.

Вот в этом районе http://n.maps.yandex.ru/?oid=33995414 +/- километр во все стороны однотипный сдвиг. А по железной дороге сдвиг идёт далеко на юг почти до Надвоиц. 

Подвинули. У железной дороги там не сдвиг (поскольку смещение заметно отличается от смещений у окружающих объектов в ряде мест), а просто неточная отрисовка, возможно еще со времен неподробного снимка, её нужно просто аккуратнее перерисовать.

Удалённый пользователь
4 марта 2014, 19:41

http://n.maps.yandex.ru/-/CVfjaI6B

все съехало.

почему нельзя нормально выставлять, а потом публиковать?

 

 

 

 

и тишина...

В указанном районе не "все съехало", а неподробный снимок обновился на подробный. Определенное смещение, действительно есть, но неравномерное и связанное во многм с менее точной отрисовкой по старому снимку. В таких случаях "приведение в порядок" осуществяется вручную (благо объектов немного - преимущественно дорожная сеть, которая двигается узлами), поскольку линейное смещение объектов не поможет.

"ФинлИндии"