Клуб Народной карты

Собачье кладбище объект картографирования?

a33.ru
24 февраля 2014, 14:18
В районном городке Кольчугино Вл. обл. видимо очень любят и ценят собак. И, как-то само собой, стихийно, на выезде из города, в лесочке, образовалось место культурного упокоения всеобщих любимцев. Причём здесь не одна - две могилки. Это целый мемориал из сотен (!) могил, многие из которых весьма ухожены, снабжены памятными фотографиями, цветами, табличками с эпитафиями и использованием конструкций из дорогостоящих цветных металлов производства местного завода, известного как поставщика дюралюминия, медной трубки и монетных лент для печати звонкой наличности.
Но, в силу естественных особенностей, четвероногих любимцев класть четырьмя (если остались) ногами, ориентированными на какую-либо часть света по компасу проблематично. Поэтому никакой особой порядовки, принятой на человеческих кладбищах (голова туда, ноги сюда, памятник тут) на собачьем кладбище нет. Все происходит весьма раскидисто и в полном беспорядке. Что и обуславливает географически большие масштабы явления. Весь лес в собаках.
Рисуем оно, - нет?

Прим.:
я лично не собачник и крайне их недолюбливаю, поскольку бегаю по утрам, чему они, естественно, очень рады. Заявления хозяев типа "Моя Чарли не кусается" вызывают у меня здоровый смех, если только представить, что у Чарли вставная челюсть, и этот псой, гавкая, её уронил. Поэтому с не меньшим удовлетворением нарисовал бы это кладбище.


Собачье кладбище объект картографирования?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

под екатеринбургом колосальное кладбище стихийное было ,власти уже узаканили и планировку провели весной погоста для псов...

Тут подход общий для сервиса в целом: рисуем в соответсвии с реальной ситуацией на местности.

Если речь идет не о двух-трех могилках, а действительно о кладбище - то отрисовать соответствующей категорией допустимо. Стихийный характер возникновения кладбица, а также его неофициальность в данном случае значения не имеют, эти факты можно указать в описании.

Объект добавлен. Однако "собачье кладбище" звучит грубовато, как ругательство при описании человеческого кладбища. Добавил меток.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=52071310