Клуб Народной карты

Спутниковый релиз

Татьяна
6 марта 2014, 16:22

Сегодня у нас вновь обновление спутникового прокрытия на Яндек.Картах. Общая его площадь составила 326 тысяч квадратных километров.

Этот релиз затронул Россию и Беларусь, в Европе Францию, Швейцарию, Монако, Ирландию и Великобританию, а также курортные места Тайланда, Египта, ОАЭ и Мальдивы. 

1. В России обновились снимки в городе Губкин Белгородской области, в городах Стерлитамак и Салават республики Башкортостан, в городе Фролово Волгоградской области. Также появились снимки в Иркутской и Оренбургской областях. 

В Республике Беларусь обновление всего одно, это город Барановичи Брестской области. 

 

2. В Европе большое количество новых спутниковых снимков у Франции, где в прошлый раз релиз был на северо-востоке, а теперь — в остальных частях страны. Обновлен снимок Парижа, подробный снимок получил район центральный регион Иль-де-ФрансВпервые подробные снимки получили БордоТулузаЛионБрест, а также всё побережье Средиземного моря от испанской до итальянской границы, в том числе Марсель, НиццаКанны и Княжество МонакоВ Швейцарии подробный снимок теперь есть у ЖеневыТакже релиз затронул Ирландию и Великобританию.


3. Обновлен спутниковый снимок Луксора в Египте, а средиземноморское побережье этой страны, в том числе Александрия, получило подробный снимок впервые. В Объединенных Арабских Эмиратах появился подробный снимок у столицы Абу-Даби  и обновлен снимок Дубая. В Таиланде снимок получили, в частности, столица - Бангкок, и популярные курорты Паттайя и Пхукет, в Саудовской Аравии -  город Медина. Также подробный снимок теперь есть у большей части Мальдив


Подробную карту релиза можно посмотреть здесь.

Приглашаем пользователей размечать знакомые места по новым снимкам!

Основные подвижки завершены, но если вам встретится территория на которой нужно устранить смешения, то напишите об этом и мы остараемся устранить смещения.

13 комментариев
ДимОлегыч
6 марта 2014, 17:00

 Ссылку на Монако лучше вставить вот эту

Поменяли, спасибо.

Удалённый пользователь
7 марта 2014, 10:11

Уважаемые коллеги, Благодарю за новый релиз!
По Египту:
Убедительная просьба - добавьте  Марса-Алам  и Порт-Галиб

Марса-Алам популярное место отдыха туристов на Красноморской Ривьере.
международный аэропорт Марса-Алам - благодаря ему, место популярно
Порт-Галиб - один из центров отдыха, в нём размещено много отелей, место отправления на дайв-сафари на дальний юг Египта

Андрей, мы помним про просьбу о снимках южных египетских курортов. Как только появится возможность опубликовать их - сразу это сделаем. Надеюсь, что получится побыстрее.

Комментарий удалён

Город севернее ровный, остальное издержки рисования по некачественному снимку.

Мы рисуем по некачественному смещенному, потом выкладывают качественные рочные снимки и в итоге оказывается смещение относительно нарисованного. У меня вопрос, имеет ли смысл по просьбам пользователей двигать некачественные снимки, что бы в дальнейшим приходилось меньше править? Я вот про такой снимок.

ya-aeroport-gorodov
15 марта 2014, 23:03

ну вот,я  пропустил обновление снимка

Скажите, где можно увидеть, когда была произведена съёмка конкретного участка местности?

 

 

 

Когда Могилёв обновят? Там лет 8 точно не обновлялось ничего.

 

 

В интерфейсе в настоящее время такой возможности нет.

Точных сроков обновления мы также не называем, снимок в Могилеве действительно, старый, постараемся по возможности обновить.