Клуб Народной карты

Камеры видеофиксации

a33.ru
11 марта 2014, 11:31
Тема была, http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=34523 но может есть сдвиги в позитивную сторону, так как число штрафов растёт, а помощи людям от НЯК в этом плане никакой.
Предлагается ввести и категорию и специальную иконку для камер.
20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Пока изменений в этом плане нет.

Камеры не объекты картографии. Пока на карте нет тематических слоев, такую информацию размещать нецелесообразно.

Просто редактирую НЯК
11 марта 2014, 17:30

Совершенно верно. Согласен и с    и с .
Но всё же хотелось бы как и а Яндекс.картах иметь категорию "камеры". В этом есть польза.

Я за. 

Для начала нужно дорости до светофоров. А то некоторые не знают, что на красный хода нет, и, ведь, помощи людям в этом ни какой.

На официальных Яндекс-картах есть расположение веб-камер, - значки фиолетового цвета. Ничего вроде бы не мешает их дополнить похожими. Кроме того, в любом современном автонавигаторе есть все засады с контролем скорости. И последнее - на дорогах стоят предупреждающие знаки, имеется дорожная разметка о наличии видеокамер, висят дисплеи, показывающие вашу скорость. Иными словами, имеется множество реальных предпосылок для легального картографирования. Другой вопрос, качество такой отрисовки, её достоверность и актуальность. Поэтому при наличии больше 100 тысяч положительных интернет-откликов инициатива может быть рассмотрена Парламентом и руководством НЯК ))) 

НЯК Сызрань
12 марта 2014, 13:30

Цель-то благая, но ведь есть "треноги", которые постоянно перемещают. К примеру в нашем городе почти все камеры видеофиксации переносные.

тов. Вальтер
12 марта 2014, 17:43

Да, согласен. Каждый гражданин или гость страны имеет полное право на невмешательство в личную жизнь. Поэтому я за полный запрет камер с фиксацией кадра или записью. Насчет отрисовки – подавляющее большинство – передвижные, в течении дня/недели.

Я что-то не понял про личную жизнь.

Превышение скорости, нарушение правил - это Ваше право на личную жизнь? Соблюдайте правила и будет Вам счастье.

Тут коллега написал, что число штрафов растёт. А то, что растёт число смертей на дорогах по вине всяких долбоклюев с антирадарами и информацией с карт о камерах - это Вам по херу?

Личная жизнь у него, видите-ли.

тов. Вальтер
13 марта 2014, 06:19

при такой логике обязать камеры наблюдения в каждой комнате дома установить - может число убийств сократиться в стране до 0.

Дорога - это, всё-таки не Ваша личная территория, в отличие от квартиры. Можно еще с дороги и гаишников убрать, а то они вторгаются в Ваше личное пространство; пешеходов убрать и т.п.  (по Вашей логике). 

тов. Вальтер
14 марта 2014, 07:02

Всё очень просто:

Я могу ехать не один, и будет очень неприятно получить такое фото по почте.

А, и по глобальному вопросу:

Сначала они ставят камеры

Потом введут электронные паспорта

Запретят наличный расчет

И в конечном итоге: будут вживлять микрочипы в мозг при рождении.

Извините, конечно, но, это уже становится похожим на паранойю.

Нам друг друга не понять. Факт в следующем: камеры есть, и Вы за то, чтобы их обозначать, а я против. Каждый свою аргументацию изложил.

Похоже начальство, послушав жалоб анонимов, не в том месте поторопилось делать предупреждения, спустя сутки отдельные товарищи уже на арго не стесняясь разговаривают, по херу долбоклюев вспоминая)))

Вот не надо анонимов слушать, псевдонимов хватает.


О начальстве и анонимах - это не ко мне. А то, что грубо выразился - виноват, готов понести наказание.

Заметьте - мои высказывания не имели личной направленности.

Поддерживаю предложение 

Во всём мире нет никакой тайны  в расположении камер наблюдения,в интернете легко можно найти карту их установки, а мы чего-то боимся.Мы за что боремся, за безопасность движения или за то, чтобы штрафов платили побольше?Пускай камер устанавливают ещё больше, но тайны из этого делать не надо.

На Яндекс.Картах есть слой со статичными камерами. Почему бы не пообщаться в клубе Яндекс.Карт о возможности вносить свой вклад в информацию об этих камерах. Есть функция у мобильного клиента Яндекс.Карт, которая уведомляет звуковым сигналом при приближении к камерам. Это значительно удобнее, чем просто изображение на схеме, которое вам придётся постоянно улавливать взглядом при движении, что не шибко безопасно.

У меня лично, проблемы с камерами нет (полный набор -  радар-детектор, навигатор,видеофиксатор).

А пользователям, которые пользуются НЯК и (например), едущие в незнакомый город или неизвестный район, 

полезно будет знать примерное расположение камер видеонаблюдения.

Ну вот пускай и пользуются уже существующим функционалом.

ya-aeroport-gorodov
15 марта 2014, 23:02

за а33