Клуб Народной карты

Крым >>> Россия

a33.ru
20 марта 2014, 19:39

Ввиду известных событий ждём официальную команду "Да, можно редактировать"

А то людей блокируют http://n.maps.yandex.ru/?oid=53174626

Спам, разумеется, нехорошо, но и за процессами надо приглядывать, актуализировать ситуацию вовремя.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Какие-либо масштабные правки не нужно осуществлять пока документы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ не будут полностью ратифицированы.

2. В случае, если они будут ратифицированы в текущем виде, именование объектов будет осуществляться по стандартным для сервиса нормам - русскоязычное название, в скобках на национальном языке (национальных языках).

3. По поводу именования объектов на крымскотатарском языке - когда будет сформулирована на официальном уровне позиция по поводу употребления этого языка (если его делают официальным в Крыму, вероятно, будет более четко, чем "рекомендации" и "постепенный переход" регламентировано использование того или иного варианта алфавита) - тогда можно будет вносить правки. До этого времени - не нужно.

4. По поводу потенциальных изменений в нумерации дорог, госучреждений и т.п. - исходить из реальной ситуации на местности. Документ с масштабным списком переименований легко может остаться на бумаге и в жизнь не претвориться, мы же рисуем актуальную карту, отражающую реальное положение дел.

5. Именование организаций осуществляется в соответствии с п.1.10.2.6. Правил

Указ подписан. Не пора ли нарисовать Крым, Крымский федеральный округ?

СМИ: Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа

Президент России подписал законы о принятии Крыма в состав РФ, сообщается на официальном сайте Кремля.

 Интерфакс: Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Полпредом в нем назначен Олег Белавинцев

 

О ситуации с Крымом на основных мировых e-картах в новостной ленте Мэйл.ру http://hi-tech.mail.ru/news/misc/crimea-maps.html#poll_1155

Впереди, разумеется, mail.ru, иначе бы не писали))

А какие на НЯК федеральные округа нарисованы?

Федеральные округа на Народной карте не отрисованы. Равно как не отрисованы государства мира и регионы России, Украины, Беларуси, Казахстана. На карте рисуются территории более низкого уровня - начиная с районов, слой с границами стран загружен изначально и нередактируем.