Клуб Народной карты

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Кстати на Викимапии Спутниковые карты Москвы более новые там уже много построенных домов и объектов.
Да, на Google южная часть Москвы в виде снимков от Августа'2009, опубликована в ноябре, и северная часть в виде ноября'2009, опубликовано буквально на прошлой недели.
Ахренеть, а мужуки-то не знают... (с)  реклама

Вы открыли, что есть такой ресурс?
может и так :-)
В некоторых городах Народная карта уже опережает Викимэпию :-) Яндекс сделал хорошее дело, мобилизовал народ. Про Викимэпию если и можно узнать, то только случайно.

кто заинтересован в этом - тот узнаёт сразу! а вот про мобилизацию это громко сказано. слабо очень народ проявляет инициативу в рисовании. хотя бы 10 человек с каждого города собрать - карта России была бы нарисована за неделю. а на деле 1-2 человека рисуют уже год, и рисуют соседние города и дальние малознакомые и незнакомые...

привет всем викимаповцам! ;)
ВМ всегда будет первой! :-P
Она долго будет более насыщенной - это да. Но успех того или иного сервиса во многом будет определяться грамотной модерацией. Так, на викимапии весьма большое количество неаккуратной или просто небрежной оцифровки объектов.
Мда, я с викимапии сюда перешёл... А тут призывают с яндекса обратно вернуться :-)

поюзав викимапию для сдирания на НЯК понял одно: няку ещё оооочень долго расти и развиваться, так как спутниковые карты старые и очень сложно рисовать по размыленым и доисторическим (2005 и 2006г) снимкам. в викимапии обозначены и пронумерованны ДАЖЕ (!) дома всех близлежащих деревень! в Няке посмотрите на Пятигорск, я там за неделю сделал все-го лишь дороги, большие дома и санатории. для того -что бы сравняться с базой викимапии нужно ещё десять человек подключить к рисованию в Пятигорске.