Клуб Народной карты

АЗГС - название типа объекта, не повторяющее используемую категорию

a33.ru
1 апреля 2014, 17:12

То, что в народе называют "газовая заправка", а на карте было обозначено так-же, как на вывеске, - АЗГС, без кавычек, что почему-то не понравилось модератору. http://n.maps.yandex.ru/?oid=34936744

Почему, собственно, удалена важная идентифицирующая информация? Значок "АЗС" "без всего" вводит в заблуждение, т.к. здесь нет бензина, здесь газ, а для газа отдельной категории нет.

Если не нравится АЗГС, то как писать правильно?  

Попутно: какой только информации в надписях и названиях объектов мы только не встречаем на картах, тут вам и "склад", и "весы", и "контора". Но почему-то АЗГС пала жертвой, скорее всего самообмана.

Ещё попутно: кроме газовых существуют и электрические заправки, но найти их на карте вообще невозможно.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В данном случае модератор ошибается, идентифицировать АГЗС типом объекта (при отсутствии уникального собственного названия или в ситуации, когда оно неизвестно) - допустимо.

Так АЗГС или АГЗС? )))))))))))))))))

Правила рекомендуют проговаривать аббревиатуру в метках или описании объекта. Как сами называете, так и пишите. Авто-газо-заправочная станция или автозаправочная газовая станция.

Я просто всегда говорю АГЗС (а-гэ-зэ-эс).

А старшим товарищем восстановлено в объекте наоборот АЗГС.

Вот я и в непонятках, вроде на всех АГЗС на фотках именно АГЗС написано...

Это к чему такая ссылка?

Аргументы:

1. Личная память: все что лично видел - только АГЗС, ни одной АЗГС.

2. Яндекс - поиск картинок - искать два варианта "АГЗС фото" и "АЗГС фото" - тут вообще комментарии излишни.

3. Википедия ничего не знает про АЗГС и много знает про АГЗС.

-Это к чему такая ссылка?

эта ссылка с "альтернативной" расстановкой букв

возможно люди машинально путают или заблуждаются, но создать целый сайт со всемирной сетью газовых заправок не такое уж простое дело

Посмотрел я на фото реальных заправок, практически везде сейчас только слово "газ", или владелец, например "Газпром". Буквы были раньше, когда заправки были государственные и были только грузовые машины и автобусы на природном газе высокого давления (метан). В этих заправках-мастодонтах все посты отделялись друг от друга защитной железобетонной стеной высотой 3м. Потом появились коммерческие заправки на более безопасном сжиженном газе (пропан-бутан), у них из вывесок ничего кроме ценника, зачастую, вообще нет.

>ссылка с "альтернативной" расстановкой

Это я догадался, я про "весомость" подобного аргумента, такого как доменное имя одного из сайтов.


>практически везде сейчас

Возможно, я на АГЗС вообще внимания не обращаю, мне ДТ подавай.


>когда заправки были государственные

Как вариант - две заправки одной конторы рядом в посёлке, контора покупает топливо у лукойла и в меру честности бодяжит продуктом жизнедеятельности ослов, на заправках красуются только надписи АЗС и АГЗС. Конкурентов нет, имя владельца не пишется, дабы лишний раз не палиться ))).


Вот пример небрендовой АГЗС, выше речь была не про неё )))

http://maps.yandex.ru/-/CVfcYRPg


http://sergey-vasketsov.ya.ru/

Мне трудно судить, что для вас является весомым аргументом, что нет. Если отвечаете корреспондентам, значит их аргументы весомы, если ничего не пишете, значит будем полагать обратное)))

В следующий раз, пожалуй, буду писать в названии не "АЗГС", а "газ". Коротко, без громоздкой помпезности, и без аббревиатуры с учётом п. 3.4.

Как бы не спутать с Горьковским Автомобильным Заводом (ГАЗ).

Ну да, этот ваш ГАЗ так всех удавил, что теперь и благородному подсемейству антилоповых, стройным благородным газелям житья не стало вовсе. Спроси в любом поисковике "рога газели", тебе сразу фаркопов, запчастей камминс и грузоперевозки накидают)))) Ещё смешнее запрос "копыта газели" - какой только зимней резины бедной, маленькой, ростом 100см в холке, козочке не предложат.

Всегда тут http://gazzachas.ru предлагают только лучшие цены на заправку и продажу газовых баллонов.