Клуб Народной карты

Можно ли рисовать на своем слое?

DJAY2004
9 апреля 2014, 16:18

Мы решили всерьез заняться картой Абхазии. Отметить все улицы, указать номера домов и прочее. Нам это нужно для службы такси. Но возникает следующая проблема... Что если какой-то негодяй начнет менять названия улиц, номера домов на свой лад... Как мы можем себя застраховать от этого? Было бы удобно, если мы могли бы рисовать его на отдельном слое и пользоваться не боясь, что кто-то внесет изменения. Хотелось бы рисовать именно в яндексе, потому что уже проделана огромная работа, и все это делать по новой не хотелось бы. На сегодняшний день народная карта яндекса самая подробная.

Может есть возможность перенести все отрисованное на какую-то другую карту либо при использовании АПИ указывать свой слой.... Посоветуйте как быть.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Застраховаться от изменений можно рисуя по Правилам сервиса. Есть стандарт по именованию улиц, адресации домов (я так понимаю, что в основном именно эти данные интересны). 

Рисовать только для себя на Народной карте нельзя, посколку это карта общего пользования. 

В "Моих картах" можно делать свои метки (и аналогично свой контент можно добавить, используя АПИ Карт), но если речь идет фактически, о рисовании подробной карты, то это не самый подходящий вариант.

Я так понял, в данном вопросе ещё имеет место быть вандализм под изменением названий и домов на свой лад. Так ли, али нет?

Проблема в том, что это даже не вандализм. Например есть новое название улицы и старое, есть абхазское написание а есть русское, есть еще куча всяких спорных моментов. Я считаю что это так, а кто-то может считать иначе... Сегодня мы сделаем карту и забьем в программу такси одни улицы, а завтра кто-то внесет изменения которые по сути могут и не нарушать правила... Думаю Вы сами знаете какие могут быть проблемы... Просто как-то хотелось себя от этого уберечь. Можно ли например, после окончания работы,иницировать перенос всех улиц и домов в яндекс карту(не народная)?

Соглашусь со всеми.
Истина всегда одна даже у спорных случаев. Если теперь есть новое название, о старом можно (лучше всего) указать в описании и многие вопросы отпадут. В некоторых случаях дать ссылку на достоверный источних насчет той или иной улицы.
Как именовать и на каких языках лучше прочитать в правилах (ссылка есть в шапке клуба), что бы потом не пршлось все переделывать.
По умолчанию ко всем созданным либо измененным объяктам автоматически подписывается автор. То есть, если только один человек будет отрисовывать город (например Вы), то фактически подписка будет ко всем объектам (даже более) и на любые изменения будут приходить уведомления и уследить за исправлением улиц будет не сложно, если читать все уведомления.
В случаи вандализма всегда есть возможность отправить жалобу.

А по окончанию работы, если рочь про поселок или город, а так же если он будет качественно и полностью отрисован то есть возможность, что будет сделана для него печатная карта.

Алексей Т.
12 апреля 2014, 03:17

Вам уже предлагали ввести дополнительные слои - например, исторические карты. Но вы почему-то не видите в этом изюминки (фишки, необходимости, подчеркнуть нужное). А жаль...

для подстраховки от войны правок существуют модераторы, которые могут откатить изменения, либо закрыть какие-либо объекты от редактирования

Вы можете пробиться в модераторы данного региона, тогда проблема частично будет решена.

А вроде раньше говорили, что сервис яндекс-карт нельзя использовать для мониторинга транспортных средств? Теперь правила поменяли? Или это ограничение только у Гугла было?