Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
10 апреля 2014, 19:19

Еженедельное обновление нашего списка печатных карт.

Сегодня мы добавили:

Донской  — город в Тульской области с населением 65 тысяч человек. Для области это первая карта, и теперь уже 36! регионов России имеют хотя бы одну печатную схему. Спасибо Astron1970satan и остальным пользователям, внесшим свой вклад в отрисовку и редактирование карты города.


Володарск  — райцентр Володарского района Нижегородской области, для которой этот город уже девятый населенный пункт с печатной картой. Население 10 тысяч жителей. За отрисовку спасибо лидеру нашего топа Felixs и другим пользователям.


Сегодня также напишем про города, которым хотелось бы сделать печатную карту, но недостатки в их отрисовке мешают этому.

Город Вытегра в Вологодской области. Во-первых, хочется обратить внимание на неаккуратную растительность и гидрографию в целом по городу, во-вторых, недорисованные и неадресованные здания здесь и здесь, а также отсутвие дорожек в этом районе. Небольшой недорисованный кусочек здесь и здесь. Отсутвуют территории у промзон.

Село Усть-Кулом требует многих переделок. В первую очередь хочется поправить дороги в целом по селу, сделать их более плавными и аккуратными. Придомовые территории отрисованы не везде, но в большей части села, где однако они совсем неаккуратны. Также довольно неаккуртна гидрография и есть малый процент неадресованных зданий.

В Котласе в целом по городу есть неотрисованные промзоны и строения в них, отсутствуют также здания в этих районах, а еще здесь и здесь. Как и везде хочется отрисовать аккуратнее гидрографию, а также поправить границы районов и города.



Напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба.

Мы ждем ваших заявок на новые печатные карты в комментариях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

18 комментариев

Мечу берете или нет?

а что насчет Алатыря?

Алатырь, к сожалению, сейчас совсем немного не влезает в текущий размер.

может чуть обрезать с востока?

Для качетвенной печатной карты лучше все же пока подождать.

Юрій Антонюк
27 января 2016, 23:13

А почему Счастье не добавили???

действительно, городок прекрасно отрисован. А вот промзона ТЭС отрисована из рук вон плохо

Юрій Антонюк
27 января 2016, 23:13

Территория ТЭС не входит в черту города, туда я не заходил.

Счатье не попал на этой неделе в список печатных карт, берем его на следующую.

Удалённый пользователь
27 января 2016, 23:13

Поедлагаю Железногорск-Илимский. Город ОЧЕНЬ хорошо отрисован. Но есть исключения: на западе города класс дорог не соответствует действительности и почти по всему городу есть отрисованные тротуары.

Юрій Антонюк
27 января 2016, 23:13

Это разве хорошо? Он некачественно отрисован, да и не всё отрисовано.

главное что отрисован частный сектор - главное препятсвие на добавлении в список печатных карт. А небольшая неаккуратность отрисовки и немногочисленные некорректные объекты не являются вселенской проблемой

В городе много неадресовнных зданий в частном секторе и в этом районе. Также хочется обратить внимание на неаккуратность отрисовки дорог в целом по городу. В этом районе совсем не отрисованы строения жилые и прозонах.

 >>Мы ждем ваших заявок на новые печатные карты в комментариях к этому посту <<

Обновить бы пост надо бы... Целый год уже туда пишут. Что угодно может затеряться.

Заявку пишу тут:

Ильиногорск и Решетиха Нижегородской области.

Не затеряется, Влад. Все заявки, даже те, где еще достаточно много доработок, мы не просто рассматриваем в момент поступления, но и оставляем на будущее в отдельном списке, в ожидании того момента, как город будет дорисован.

А этот список может в свободный доступ выложить, чтобы люди, допустим, не дублировали заявки?

С ограничением комментариев, конечно. И с пометками, типа "выполнено", "готовится" и т.д.

Давайте не будем пока торопиться с этой заявкой, в этих населённых пунктах надо ещё поработать с придомовыми территориями.

Усть-Кулом исправлен можете включать в список также добавил несколько магазинчиков