Клуб Народной карты

Возможность отключения опций

Danidin
20 июля 2010, 16:30

Давно заметил, что при создании и правке объектов на максимальном увеличении программа ЖУТКО тормозит. Порой каждая новая добавленная точка проявляется по 5 секунд, при сдвигании контура объект отстаёт от мыши и движется скачками, и т.п. При этом на обычных масштабах всё весьма быстро.

Также заметил, что тормоза связаны с подложкой - в моменты, когда снимок отключён (не успевал загрузиться) всё работает куда быстрее!

В связи с этим вопрос и предложение.

Вопрос: наблюдает ли кто-либо ещё подобную картину, или это происходит только у меня? Возможно ли с этим бороться?

Предложение: можно было бы сильно укоротить время правки, если бы была возможность ОТКЛЮЧАТЬ следующие опции:

- автоматическое приближение к объекту в момент начала правки с подгузкой более подробной карты;

- автоматическое появление балуна после окончания правки.

Идеальный вариант: сделать специальный отдельный режим правки контуров объектов. В этом режиме при нажатии на объект (линейный или полигон - любой) можно сразу же изменять его контур. Балуны не вылезают, приближения к объекту не работают. Больше ничего в таком режиме, кроме правки контуров делать нельзя.

Эта простая опция была бы очень кстати, особенно для модераторов.

Спасибо!


19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Хорошее предложение.
Тормоза некоторые при открытии балунов и приближении карты есть - если не очень быстрый интернет, например. Я редко сталкиваюсь, но бывает.

Про режим редактирования геометрии мысли были.
geo-alpha-contakt
20 июля 2010, 18:30
У меня частенько тормозит. Вот не заметил, влияет ли оверзум на тормоза, но, порой, при нажатии клавиши Shift все просто повисает. Возможно, у меня комп слабоват — ноутбуку три года, все-таки...
Не такой уж "старый" ноут. У меня до сих пор жив ноут 2004 года :) Если я его не уронил и он не начал биться током, я бы его так и использовал :)
geo-alpha-contakt
20 июля 2010, 19:08
Морально, думаю, уже «прошлый век». Еще год — и его наверняка коммуникаторы обойдут по производительности системы.
По крайней мере, тормоза на лицо, даже при хорошем соединении. Иногда, мне кажется, бывает недоступен сам сервис народной карты — такое может быть?
Да, иногда бесит автоматическое приближение, притом на максимальное разрешение, если бы сделали, хотя бы как при отмене автозапуса CD - зажатием шифта.

автоматическое приближение для меня скорее удобная функция, чем нет.


Тормаза бывают частенько. Бывает, что после перемещения или приближения контур и подложка рассинхронизируются секунд на 5-7. Иногда можно спутать со случайным перемещением контура, в итоге можно успеть переместить контур на новое место, доделать несложный объект и сохранить.


После сохранения идёт балун, уменьшение зума и сюрприз в виде контура в 10 метрах от объекта %)


 


Кстати, у линейных объектов балун и автоматическое перемещение к нему в основном раздражает (из-за тормозов), т.к. балун всплывает чуть ли не там, где начал создавать объект, а не в той точке где закончил.

Спасибо :) Подумаем, что можно сделать.
P.S. С линейными сам сталкиваюсь часто, приходится скроллить до балуна и не всегда ясно, в какую сторону :)
У меня такое происходит при обозначении дороги - особенно вертикальные улицы - весело.. особенно когда в десятый раз экран проезжает вверх - обхохочешься..

Я его обычно ловлю (как улетающего комара), чтобы не летал без спросу! :)


Только нажму "Готово" и уже наготове жду, кликаю по карте и двигаю обратно. Вот и получается, что "ловишь".

Можно и ловить, увеличивать масштаб, но лучше, что бы этот глюк устранили, ведь возращаются к "истокам" в основном вертикальные дороги, горионтальные более спокойные и в лес не смотрят :)
Постараемся "поймать" это на нашей стороне :)
geo-alpha-contakt
23 июля 2010, 09:46
Можно после нажатия «Готово» дождаться, когда начнется загрузка балуна, и нажать на клавишу Escape. Загрузка балуна и перемещение по карте прекратиться.
Это хорошо, но потом можно не дождаться загрузки нарисованных объектов :( До тех пор пока не "позумишь"...
geo-alpha-contakt
26 июля 2010, 11:19
По-моему, раньше работало лучше... Отключалась только загрузка балуна.
Я когда-то предлагал иные изменения в процессе зума, которые бы сделали его комфортней и "быстрее".
http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=1411
Большая просьба в Петербурге отключить автоматическое приближение до 19 масштаба и ограничититься 18 для всех объектов (полигонов, дорог, узлов дорог).
Причины:
- сейчас 19 уровень автоматически включается для всех домов/дорог среднего размера. В итоге средний дом не влезает в экран.
- на 19 уровне всё грузится (по крайней мере у меня) раза в 2 дольше чем на 18.
Сегодня и вчера правил город. Практически не было объектов, для которых редактирование на 19 было бы необходимо (кроме домов со сложной формой, коих единицы). Всё отлично видно на 17-18. Программа упрямо приближает до 19 - я отодвигаю до 18 и такая борьба без конца. Доколе? >_
Честно говоря я бы вообще отключил автоматическое приближение как таковое на любом масштабе, хоть на 19-м, хоть на 1-м. По-моему оно только мешает и отнимает время. Естественно, возможность ручного изменения масштаба при редактировании объектов оставить.
Окей, попробуем подумать над такой возможностью.
www.slavyansk.ru
23 июля 2010, 13:11
У меня постоянные тормоза в IE8, поэтому для правки использую Оперу - там яваскриптовый движок намного отзывчивее. В ослике работать практически невозможно из-за диких тормозов, пропусков точек, смещений подложки и т.д.