Клуб Народной карты

"Перерисовка" и подвижка объектов

teodorixx
20 июля 2010, 19:03

Хочу сообщить о нескольких небольших функциях, которые мы сегодня добавили.

  • Во-первых, появилась кнопка "Перерисовать": доступна она из контекстного меню точек, позволяет отрисовать объект с нуля. Про возможные примения не хочется много писать, думаю, это очевидно ;)

  • Во-вторых, двигать (как здания) теперь можно все типы контурных объектов.
  • Жалобы на объект теперь дублируются у него в комментариях.

Если есть вопросы или пожелания по этим функциям, спрашивайте и говорите :)

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Вот только что получил уведомление о написанном мною же комментарии. Сразу возник вопрос: зачем?

Уведомление о жалобе или просто комментарии?
Именно о собственном комментарии, не жалобе.
Угу, подтверждаю.  Тоже только, что пришло сообщение о моём же комментарии.
Разберемся, спасибо!

возможно это иногда удобно и является фичей :) Просто раньше этого не было :)

geo-alpha-contakt
21 июля 2010, 13:49
Да, есть такое, приходят уведомления о моих комментариях. Весьма не удобно. :-(
Исправляем :)
Комментарий удалён
"..которые не умещаются в один экран" - а их и раньше нельзя было редактировать, точнее нельзя было начать редактировать, но не кто не мешает сначало уменьшить масштаб, что бы "захватить", а затем опять увеличеть.
Про геометрию контура вопрос интересный - я перемещал только то, что было нарисовано в меньшем масштабе и соответсвенно имело другие очертания, но вроде геометрия не менялась.
Про случайный сдиг я не узрел, да это не очень приятно, наверно разработчкам надо сделать как Викимапии, правда эта метка иногда мешает (наверно разумней сделать индикацию, что объект смещён и возможность отменить это)
Про второй пункт: я перемещал контур, когда была видна только его часть, и повторюсь, он сместился пропорционально (мне так показалось). Про "переместить контур вместо самой карты" - если это происходит часто, то можно себя приучить передвигать карту стрелками :))
За исключением возмоности случайно сдвинуть контур - да, поклёп :)
З.Ы. Если бы сразу понял о чём речь, то это дискуссии не было бы,  извиняюсь за потраченное время.
Не ссорьтесь, пожалуйста :) Важно, чтобы проект обсуждался, и хорошо, что есть разные мнения - это помогает увидеть ситуацию с разных сторон.
"Девочки, не ссортесь" - блин. Насчет сдига дорог - может  сделать как в Викимапии ( что-то часто я стал употребять это слово),  хоть и редактор дорог там паршивый, но в этом случае он хорош, можно за  короткое время передвинуть дрожную сеть небольшого города.
Так сдвига дорог пока и нет. Вы же спорили по поводу сдвига больших контуров :)
Дык, меня интересуют дороги в первую очередь - история в Новосибирске меня впечатлила довольно сильно.
Про курсор: у меня в FireFox в винде, курсор превращается в перекрестие, в Ubuntu в том же браузере курсор остаётся не изменным - рукой, дествительно это баг.

"Я понимаю для чего это перемещение делалось", "Именно те, которые не бояться рисовать действительно сложные объекты" - Понимаешь!? Перемещение контуртых объектов - это фигня по сравненю с дорогами, представь себе город с 2000 улиц и как их предётся двигать в случе сдвига, ты думешь я не старалься когда их делал, тем более преходилось разгребать за другими, а это всё заняло много времени,  если такая "радость" случится проще будет нарисовать их заново, вследствии того, что правка займёт раз в 10 больше времени. Ускорение такого процесса в ближайшем времени не будет, а описанная тобой проблема - мелкий глюк по сравнению с этим.
"Можно, конечно, лизать кому-то зад" - твоё дело.
Придумаем что-то более удобное с передвижкой объектов. 
У нас были горячие просьбы поскорее это сделать, мы не смогли отказать. 
Возможно, чуть поторопились и мы сделаем передвигание объектов лучше.
Точно! Возможность отменить последнее (обычно случайное, если возникает такая необходимость) перемещение была бы очень полезна.
Спасибо за мнение, посмотрим как это сделать, чтобы "случайных" подвижек не было.
Меню "перерисовать" находится рядом с "выровнять угол" - уже раз 5 приходилось хорошо сделанный объект перерисовывать с нуля. Можно ли ее убрать - достаточно ведь просто нажать кнопку "отмена", которая полностью эквивалентна.
"Отмена" убирает только свои правки, а "Перерисовать" стирает контур независимо от того, кто нарисовал. Так что убирать не надо.
Перерисовать полезно не только когда что-то сам только что не так сделал. Вот, например, нарисовал кто-то до тебя дорогу криво-косо и абы как. Раньше я такие дороги либо удалял вообще, либо правил до посинения. Теперь просто жмёшь "перерисовать" и рисуешь этот кусок нормально. Намного удобнее стало.

Если же случайно нажал "перерисовать", то всё та же кнопка "отмена" в помощь, проверено, помогает ;)
Тогда надо ее куда-нибудь убрать, чтобы не мешалась и не было никаких "случайно".
Комментарий удалён


Жаловаться на нарисовавшего болото - тоже не выход. Болото нарисовано 18 апреля и тогда не было этого правила.

Жаловаться нужно не для того, чтобы автора наказали, а для того чтобы исправили. Проверено неоднократно, исправляют очень быстро. Так что смысл отправлять жалобу есть.
С приходом автожалоб на самого себя разберемся.
Сделайте к функции перерисовать диалог, что то вроде Вы уверены? Да и Нет. А то я уже пару раз промахнулся мимо Выровнять... очень нервничал после этого :-)
Да, так и должно было быть, слетело.
Поправим.
Вообще, идея с дублированием жалоб в комментариях и отсылкой их в т.ч. и тому, на кого жалоба, оказалась весьма правильной. Тем что автор сам видит что не нравится другим пользователям и, соответственно, может либо сам объяснить почему сделано именно так, либо принять к сведению и в будущем не повторять ошибок.

Сам для себя с удивлением обнаружил, что ряд пользователей искренне не понимают зачем делать разделение дорог на две нитки. Думаю стоит более развёрнуто написать в правилах про графы, расчет маршрута и всё прочее, чтобы у людей вопросов не возникало на тему "зачем?"
добавить бы возможность привязки фото к объектам!
чтобы при нажатии, были не только описание и комменты, но и фото
Планируется такое.