Клуб Народной карты

Правила Народной карты

akbars
26 мая 2014, 16:48

На Народной карте может рисовать и править объекты любой пользователь. Для того, чтобы карта при этом получалась единообразной, существуют Правила рисования на Народной карте. Правила являются основным документом, определяющим правильный вариант рисования в том или ином спорном случае.

В Правилах освещены общие вопросы рисования, нормы рисования геометрии объектов, заполнение всех атрибутов у объектов, а также стандарты рисования отдельных категорий объектов.

При рисовании у пользователей возникает множество конкретных вопросов. Не на все эти вопросы пока есть ответы в Правилах, к примеру, есть подробные описания только части категорий. Вопросы по рисованию, ещё не описанные в тексте Правил, обсуждаются в этом Клубе. После обсуждения и принятия решения по вопросу, в Правила могут быть внесены соответствующие дополнения. До таких изменений следует руководствоваться позицией команды сервиса, высказанной в клубе Народной карты.

Все дополнения и изменения в Правилах отражены в Логе изменений в Правилах (советуем подписаться на комментарии к этому посту).

 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

оо)) приёмная для новичков)) ссылочка пригодится.

Да, основное назначение поста в текущем виде именно такое.

Добрый день. Можно ли загружать и использовать GPS треки? Просто с ними проще рисовать полевые дороги, пешеходные тропинки и т.д.

В настоящий момент такой возможности нет, к сожалению.

нихрена непонемаю как рисовать

 

 

В правилах так и не нашёл отражения следующего момента: можно ли рисовать объекты уже реально существующие, но которых ещё нету на снимке?

Полагаю, что можно! Только нужно в комментариях об этом написать! Я рисовал пару раз такие - одобрили. Рисуем же актуальную КАРТУ, а не СОСТОЯНИЕ спутниковых снимков на определенный момент времени. Единтсвенный момент - это как узнать контуры того, чего не видно, учитывая, что GPS-треки пока еще нет возможности загружать, Как вариант - можно пользоваться программкой SAS.Planet. В ней можно одновременно отображать несколько слоев. Например спутниковые снимки Google и поверх их - народную яндекс карту. И если, допустим на других спутниковых снимках объект есть, а на яндексовских нет, то рисовать добиваясь совпадения контуров (возможно не совсем точного, так как снимки разных "контор" немного смещены друг относительно друга)

Да, можно.

Ржевский Станислав
12 января 2015, 13:16

Есть возможность рисовать маршруты общественого транспорта?

Нет.

Для этого есть wikiroutes.info

доброго времени суток. подскажите, пожалуйста, почему у меня стоит запрет на рисование дорог? т.е. рисовать можно, а вот сохранять нет!

оперативноотвечают.наплевать

аууу модеры?! дайте возможность улучшить ваш ресурс за бесплатно, на котором вы зарабатываете деньги! ответьте на мой вопрос, плиз!

 

ё моё. улица есть.дома  есть.нарисовать улицу не могу. ?

ё моё. улица есть.дома  есть.нарисовать улицу не могу. ?

Вопрос: какой категорией обозначить здание, которое внутри полуразрушено, но еще не снесено? Здание - бывшая больница, находится в заброшенном состоянии. Та же проблема с категоризацией территории этой бывшей больницы.