Клуб Народной карты

Спутниковые снимки

Anna Kolomenskaya
5 июня 2014, 18:23


Что это такое?

На Яндекс.Картах есть четыре режима просмотра (слоя) — схемаспутниковые снимкигибрид и народная карта. Спутниковые снимки — это снимки Земли из космоса. На них человек может посмотреть, как выглядит с орбиты, например, его город, дом или даже гараж. На основе спутниковых снимков пользователи рисуют Народную карту. Более подробно ознакомиться с технологией публикации снимков на Яндекс.Картах можно здесь.

Где есть подробный снимок?

Спутниковое покрытие на Яндекс.Картах постоянно обновялется: подробные снимки заменяют неподробные, актуальные заменяют старые. Недавно площадь подробного спутника превысила 10 млн. км 2. Посмотреть, где именно есть подробные снимки, можно на специальных картах.  

Карты подробного спутникового покрытия:

  

Где не хватает спутниковых снимков?

Если на интересующей вас территории пока нет подробного спутникового снимка или ваш город давно ждет обновлений, напишите комментарий к теме Где не хватает спутников.

Мы собираем ваши пожелания и стараемся учитывать их. 

Также не нужно забывать, что даже неподробный спутниковый снимок вполне позволяет нарисовать основные дороги, водоемы и контуры населенных пунктов.

Обновления спутниковых снимков и подробное покрытие каждого релиза можно отслеживать по меткам «спутники».

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Фёдор Рогозин
7 июня 2014, 03:41
Пора уже обновить основную карту спутникового покрытия, ведь вышло обновление покрытия!

Ребята, а почему бы вам не переработать тему Где не хватает спутников.. Количество комментариев там превысило 1000 очень неудобно их перечитывать, чтобы не повторяться с просьбой.   

Да хоть и не переработать, а создать новую)) Или создать список того, что уже было попрошено и одобрено.

Формат этой темы немного другой, чем у большинства постов в клубе. Дискуссии как таковой она не предполагает. а предназначена для просьб/пожеланий. В этом смысле нет ничего страшного, если один город/территорию попросят больше, чем один раз (даже наоборот). И читать 1000 комментариев тоже не нужно, нужно просто оставлять свой.

Формат "одобрено" тут тоже не очень актуален, поскольку для разных мест может пройти сильно разное время между заказом снимка и его получением (некоторые места не могут снять достатчоно долго). А комментарии мы читаем все и пожеланий тоже стараемся учитывать все (хотя, очевидно, что приоритеты у обновления города-миллионника в России и, скажем, участка пустыни в Африке, будет отличаться, и заметно)

Спасибо что обновили по моей просьбе гор. округ Кольцово :-)

Нужно куда-нибудь переместить эту темку, а то она уже затерялась.

снимки WorldView3 с разрешением 30см мысль, что было бы неплохо их тоже разметить отдельно другим цветом.

Товарищи просят. Не могу не помочь...

орпубликованные снимки WV3 визуально не отличаются от WV2 и GeoEye
На карте подробного спутникового покрытия до сих пор не добавлен спутниковый релиз от 4 июня

Большеречье и рядом километров на 100

https://n.maps.yandex.ru/?oid=64317732 почему здесь такой синий снимок?

Территорию не полностью захватил

Было бы полезно если наряду со схемой, спутником, народной картой разместить еще ночные снимки со спутников. Тогда по ауре освещения можно было бы более объективно оценить границы населенных пунктов. В качестве пожелания. Спасибо!

При нажатии на Дальнее Зарубежье окрывается карта России и СНГ (( Поправьте пожалуйста!

Объективно оценить не получится, ведь не везде есть уличное освещение. Где то оно есть, но не работает. Где то выходит за пределы городской черты. Так что это не тот вариант.