Клуб Народной карты

Несколько вопросов о объекте

asinko03
16 июня 2014, 18:01

Вопросы будут заданы об этом школьном стадионе: http://n.maps.yandex.ru/?oid=11916772

1. Это стадион или спортивная площадка?

2. Следует ли внутреннею площадку с турниками выделять как отдельную спорт. площадку?

3. Пользователь требует подробных объяснений, не видит логики, и впрочем почитайте историю и коментарии.

4.1. Стадион школьный, но нужно ли ему давать адрес школы к которой он относится?

4.2. делать ли стадиону название "школьный стадион", "стадион лицея №112" и т. д.

ЗЫ: Если что, то я добавил свежие фотографии к объекту.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Спортивная площадка. Стадионом объект рисуется только при наличии  соответствующей инфораструктуры. "Оборудованность газоном" на таковую все же не тянет.

2. Внутри объекта "школьный стадион" (категория "спортплощадка") допустимы вложенные объекты той же категории (баскетбольные площадки, тенисные корты и.т.п.)

4.1. Нет, адрес давать не нужно, поскольку данная территория (а речь про ситуацию. когда отдельных построек нет) своего отдельного адреса не имеет

4.2. Да, дать название допустимо

ЗЫ. Поскольку 4 фотографии были или копиями, либо же имели минимальные отличия, оставил только одну.

4.2 Считаю, название допустимо, при условии его аутентичности, т.е. если у спортивной площадки школы есть собственное название, например "школьный стадион "Пионер". Именовать же  все школьные стадионы считаю в стиле капитана Очевидность - то есть очевидным, ненужным и даже вредным занятием.

Слева школа, справа школа, между ними "стадион" еще один через дорогу. Ничуть не очевидно, какой к какому относится и дети какой школы ходят через дорогу, а по факту привязка есть, ведь дети, выходя из актового зала на стадион идут на "свой" стадион.

Falcon, ну это Вы загнули )) Вы помните, какой стадион был Ваш, путали? У меня, у соседних школ был одни стадион. И каждый его считаал своим )

Названия породят сразу массу вариантов - спортивная площадка школы - лицея № 1567 имени М. В. Ломоносова, а внутри еще и теннисный коррт с таким же названием. И это будет повсеместно... Считаю достаточным указать название (если оно не идентификатор и не имеет совбственного имени) в метки или описание. Если я захочу найти школьный стадион, я в поиске вобью "школа №..." и на ее территории буду искать нужный мне. Спортивные площадки, как и детские, считаю, должны оставаться безымянными, у них уже есть значок, по которому и так понятно, что это не мусорка и не поле для выгула собак. Метки и описание - достаточно.

(+1)

Поддерживаю. В подавляющем большинстве случаев, чтобы найти отдельные элементы инфраструктуры на территории организации, достаточно найти саму организацию. Если стадион находится на территории школы он по сути является частью этой территории. Нашёл школу - нашёл и стадион. 
Если вдруг стадион находится отдельно от школы, вне её территории и на некотором удалении - тогда именовать имеет смысл.
 

там одна школа

ЗЫ. Я специально добавил 4 фото, для удобства выделить самую удобную из них.

Серёг, я так и не понял, зачем спортивные площадки называть стадионами в таком случае? Всё равно что детский сад называть, и главное, размечать, вузом, а станции метро - остановками транспорта, тем более такие категории у нас имеются. В этом именно вопрос был, в этом я не понимал. Может быть эта тема на встрече модераторов уже обсуждалась при моём уходе, не знаю, но всё равно не понимаю.

Это достатчоно распространенное и во многим местах широко используемое название, употребляется активно еще с советских времен. Обычно это комплекс для занятий физкультурой, не только поле, беговые борожки, но часто различные турники, барьеры и иже. Специальной инфраструктуры для зрителей тут, как правило, действительно нет, но употреблению названия это не мешает. Важно только не отрывать "стадион" от "школы" в этом случае.

Извините, но данный объект я бы вообще не стал именовать стадионом, а просто школьной спортплощадкой. Нет мест для зрителей - не стадион.

 

Нет мест для зрителей - не стадион.

Не всегда. Есть школьные стадионы где расположены места для зрителей, однако стадионом это никак нельзя назвать

(+1)

Вот еще такой пример: http://n.maps.yandex.ru/?oid=10391983 на нашем стадионе есть и трибуны и футбольное поле с неплохим покрытием есть, и помещения для переодевания, и множество спортивных зон, но все это находится за забором на территории школы и принадлежит школе. 

Ни к чему отталкиваться от личных оценостных качеств человека. Уже, вроде, прижилось, что на НЯК школьные стадионы отрисовываем, как «Спортивная площадка» и не зачем снова создавать множественность мнений на карте,.