Клуб Народной карты

Удалял одну улицу - исчезла куча!

www.slavyansk.ru
1 августа 2010, 17:54
Сегодня мне поступил запрос на модерация улицы - ошибка в названии. Я ее решил удалить полностью, чтобы воссоздать заново и не мучаться с переименованием всех участков.



Несколько раз я пытался сделать это, но получал сообщение о том, что "что-то пошло не так, поробуйте еще". В конце концов, улица была удалена, но... оказалось, что с карты исчезли еще несколько улиц! Протираю глаза, проверяю в другом браузере, так и есть - улицы пропали! Бегу в свои правки, батюшки светы! Это я удалил все улицы!!! Но как? Я же не дебил и не слепой, да и не мог бы так быстро все проделать!



Похоже, что-то действителньо пшло не так - проклятое нечто удалило вместо той улицы, которую я хотел - несколько других! (Ну надо же было что-то удалить, какбы намекает нам оно.)



Я обращаюсь к администрации сервиса и прошу удалить все мои правки за сегодня около 22-10 по Москве, т.к. не хотел таких последствий и все они вызваны технологической ошибкой, не моей!



Возможно, баг был из-за тормозной машинки: Celeron 1300, 320 mb ram, Xubuntu 10.04, Opera 10.60



Будьте все осторожны!

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Мне сегодня тоже несколько раз выдавалось сообщение: "что-то пошло не так, поробуйте еще"
В конце концов, в уведомлениях появилось сообщение от Робот - "автожалоба" по поводу объекта, который я пыталась нанести на карту.
Глюк...
Видимо, в воскресенье вечером лучше вообще не заниматься картами.. так можно и полгорода случайно удалить )))))))
Скорее всего, Вы пробовали удалить улицу через пункт меню "модерация"-->"Удалить все участки". А это надо делать очень осторожно, так как имеют свойство исчезать не только куски выбранной улицы, но все участки дороги, соединённые с удаляемым.
Я однажды так начал чистить дорожки в парке - у меня удалились и куски окружающего парк проспекта.
Надо бы прописать это где-нибудь, а то действительно, могут быть непонятки с этим "Удалить все участки".

Я вчера объединял участки дорог (получается, что удалял один кусок, а другой на его место "продлевал") и в одном из таких участков случилась "дыра". Т.е. один кусочек удалился, но на его месте не появился (не продлился) второй кусочек объединяемой дороги.

При этом сообщения "Что-то пошло не так" не появлялось.
Почему там написано пшло? правильно пошло.