Клуб Народной карты

Памятники и достопримечательности

Вова Ш.
18 июля 2014, 11:05
Допустимо ли рисовать объекты типа "достопримечательность"(памятник, монумент, скульптура) контуром, или лучше придерживаться точки? Конкретно вопрос идёт про данный объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=7843428.
Ну и вообще какой общий подход к отрисовке объектов этих категорий. Допустимо ли отрисовывать прилегающую территорию у памятника http://n.maps.yandex.ru/?oid=10097257 (см. фото)?
4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Подход к памятникам в данном случае ничем не отличается от общего подхода на сервисе в целом.

1. Если спутниковый снимок позволяет нарисовать контурный объект-  допустимо рисовать контурный объект (ну и стандартный подход про увеличение/уменьшение точности карты: рисование точкой ошибкой не является, перевод точки в контур ошибкой не является, перевод контура в точку - ошибка).

2. Территорию допустимо отрисовывать, "когда они выделены на местности, например ограждены искусственным или естественным образом" (п.9.1.1. Правил). В примере по ссылке рисование территории не оправдано, плитку у постамента сложно считать выделением территории. 

Но ведь памятники это не только одна лишь скульптура или стела с постаментом. Это целый комплекс элементов куда входит сама скульптура (стела), пьедестал (постамент), цоколь, отмостки и др. Цоколь и отмостки  (как раз часто изготовляются из плитки различных видов и конфигурации). 

А что вообще можно считать выделением на местности, если огорождения - это всего лишь пример и подразумевается, что ограждениями список не исчерпываются. К сожалению, в правилах не дается каких-либо ещё примеров и такая формулировка служит поводом для дискуссий.

А почему "Генералу" с большой буквы?