Клуб Народной карты

Дороги в ЗАТО и на территории режимных объектов, предприятий...

Don`t feed Fed, don`t use USD.
22 июля 2014, 15:44

Вопрос следующий.
Дороги через ЗАТО, предприятия, режимные объекты, КПП, через которые можно проехать только по пропуску и пр. документам, должны ли размечаться как Движение запрещено?
В каких случаях используется данная подкатегория?
На мой взгляд правильнее всего непосредственно участок дороги у КПП выделить и отметить как участок, где движение запрещено, остальные участки уже на территории и вне территории отмечать как обычно. При этом так закрыть все въезды-выезды, где есть КПП.
Вопрос данный возник постольку поскольку и Яндекс карты, и НЯК показывают, что из например Темникова в Дивеево можно проехать кратчайшим путем через Саров, однако на деле Саров - ЗАТО, т.е. всех подряд там не пропускают.
http://n.maps.yandex.ru/-/CVrwI0nm

Еще - НЯК не планируется закрывать? А то рисуешь тут и потом окажется, что все впустую.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Тип "движение запрещено" используется в том случае, когда дорога есть, но движения по ней нет (безотносительно пропускного режима). Так можно размечать строящиеся или надодго перекрытые участки дорог.

В случае разметки проездов по территорииям предприятий, иных организаций (в том числе и с пропускным режимом) достатчоно не забывать все "внутренние" проезды отмечать внутридворовыми. Высталвлять "движение запрещено" в этих случаях не нужно.

ЗАТО - другой случай (поскольку это административные образования, а не территории организаций). Дороги на таких территориях можно рисовать исходя из общих принципов категоризации, учитывая, что, фактически, для транзитного проезда они не предназначены (а это важный критерий для значимости дороги, исходя из значимости мы выбираем категорию дороги). Выставления "запрещенного движения" тут также не нужно.

В маршрутизации на Яндекс.Картах - посмотрим, насколько должно так быть.

Народную карту закрывать не планируем.

В таком случае у типа "движение запрещено" получается уж крайне узкая специализация. Почему бы не применять его для закрытых для общего проезда территория, в частности для огороженных придомовых территорий?

Что-то объектов категории "собачья площадка" мало и слишком узкая, давайте использовать её и для парков :)

В большинстве случаев вполне ясно, что ЗАТО это "не для всех", так же как и промзоны, а так же есть и просто закрытые города.
Для городов закрытых для общего транзитного движения это можно указать в описании на главных подъездных дорогах, с информацией где именно закрыто общее пользование дорогой вплоть, от начала данного направления, до КПП. Люди живущие в городе наверняка смогут проехать насквозь и для них движение по дорогам идут по общему принципу, что на платных парковках, что на промзонах, что в закрытых городах, все по ПДД и движения для них разрешено.

На счет категорий, не спорю с правилами, правда встречал промзону размером с городок, где и дороги по две полосы в каждом направлении, но они остались внутридворовыми.

Пропускной режим это и есть запрещение движения.

Тоже самое ворота на въезде в придомовую территорию. Дорога есть, но ездить нельзя.

Третий тип дорог в категории "движение запрещено" - под знаком ПДД "Движение запрещено". 

Не, если бы закрыли, то слой НК на  Яндекс Картах останется
Удалённый пользователь
22 июля 2014, 21:29

если НЯК закроют, в стране будет вспышка суицида :-D не, серьёзно, некоторые сутками тут сидят, по 100 тыс объектов отрисовывая.

Закрыть вполне могут - Я.Ру закрыли же, да ещё и нагло врали про низкую популярность, солгали про низкое кол-во комментариев и т.д.. Завтра в стране запретят че-нить связанное с НЯК - закроют тут же... Это Вам ни Викиликс, не Википедия и не OSM. Тут под государя прогибаются. Вот и пришёл блогам кабздец.

почему "врали"? причины абсолютно реальные и понятные были озвучены. 

 

врали про низкую популярность, солгали про низкое кол-во комментариев

Не хочется конечно разводить оффтоп, но всё-таки. О какой активности может идти речь, когда пост о закрытии блогохостинга, ссылка на который висит уже месяц, набрал всего лишь 3000 комментариев? В том же самом ВК столько набирается за день в каком нибудь одном популярном паблике-помойке. Поэтому цифры, приведённые в блоге Яндекса, скорее всего отображают нынешнее положение дел и никто по этому поводу не врал.

Удалённый пользователь
23 июля 2014, 17:48

Изначально комментарии там были отключены.

Так что врали и ещё как, не менее 1000 комментов в день, а на нулик-другой поболее. В одном лишь ФотоДня за сутки комментов было больше, чем на всём, по заверениям яндекса, я-ру. А если все клубы и дневники просуммировать? Много. И атмосфера здесь совсем не та, что на этом  ВК.

Я следил за тем постом с самой публикации и комменты выключали максимум на час после объявления о закрытии.

Если вы имеете в виду "Фото дня" на Яндекс.Фотках, то это совершенно другой сервис и насколько я понял, комментарии на нём в статистику Я.ру не включали. Кстати говоря, сейчас зашёл в ФД, и даже за 1000 количество не перевалило.

В самых популярных клубах Я.ру новые посты собирают ну штук 10-15 комментов за один день. Это я так сужу, субъективно. 

И атмосфера здесь совсем не та, что на этом  ВК.

Вот с этим я соглашусь. Здесь сложилась настолько междусобойчиковая и необычная (мягко говоря) атмосфера (если не считать околояндексовские клубы и блоги), что вряд ли где ещё найдёшь в рунете. Чего только вырвиглазные блестящие GIF-розочки стояли...

Удалённый пользователь
23 июля 2014, 20:32

я имел ввиду клуб народного фото дня. Фото дня на яндексе - туфта. Такое бывает иногда, что ладонью по лбу...

Don`t feed Fed, don`t use USD.
23 июля 2014, 15:13

Всем спасибо за ответы. Я остался при своем мнении о дорогах через КПП -  все же лучше было бы их отмечать закрытыми для проезда либо только на выезд, т.к. пользователь вводится в заблуждение и может пытаться проехать насквозь через предприятие и т.п., при этом затратив лишнее время и топливо, но навязывать не стану и постараюсь не применять излишне, но официальная позиция понятна. К тому же КПП через границу например, как частный, но подобный случай, наверное уж точно следует обозначать как обычную автодорогу.

 

А по закрытию Яру - клуб получается переедет в ЖЖ или другую платформу с регистрацией? А если я там не зареген и не планирую?

Возможно, что это система Ку подвела Я.ру, т.к. с 25 lvl - баллы идут только за чужие комменты и интереса становится меньше. Впрочем как известно блоги просели не только в Яндексе. Большинство только читает, а не пишет. Кому то лень региться например.