Клуб Народной карты

Деревенский двор - пристрой

Удалённый пользователь
24 июля 2014, 11:17

Прошу администрацию Народной Карты Яндекса официально подтвердить следующее.

 

Деревенский двор - пристрой и в соответствии с правилом 10.2.1.4, рисуется отдельным контуром.

Это неотапливаемое помещение, в котором держат или держали скотину. После покупки деревенских домов дачниками, деревенские дворы используются, как гараж и сарай, либо переделываются в более универсальные и благоустроенные помещения.

 

За разметку деревенских дворов отдельно от деревенских домов следующие аргументы:

 

1. Деревенский двор (пристрой) не имеет общей крыши с домом

2. Не имеет общего с домом фундамента

3. Не является жилым помещением (не отапливается)

4. По умолчанию там нет даже пола - просто голая земля

5. Имеется прецедент, когда модератор в деревне Нулка согласился с моей точкой зрения

6. При разметке двора отдельным объектом повышается детализация и наглядность карты, удобнее ориентироваться.

7. В страховке на мой деревенский дом застрахован только жилой дом, двор у меня не застрахован

8. В паспорте на мой дом деревенский двор обозначен отдельным объектом с отдельной степенью износа, площадью и другими характеристиками.

9. Я могу делать с деревенским двором всё, что хочу, ибо это пристрой, а при перепланировке основного жилого дома потребуется куча бумаг и изменений в паспорт дома.

10. Если отрезать двор от дома, что сделали мои соседи (у них двор попросту развалился от старости), то целостность жилого дома не будет нарушена.

 

Если нужны фотографии, то могу сфоткать специально крупным планом, а из последних мною добавленных на яндекс-фотки деревенские дворы (пристрои) видны тут http://fotki.yandex.ru/next/users/zalfer/album/219425/view/946371 (позади дома справа на фото), тут http://fotki.yandex.ru/next/users/zalfer/album/219425/view/946380 (там он у него конёк крыши наклонён от старости), и тут http://fotki.yandex.ru/next/users/zalfer/album/219422/view/946076 .

Ссылка на объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=58737517 но лучше для примера подходят соседние объекты - дома № 31 и 33, они больше похожи на те, что на моих фото выше в теме.

Если нужен паспорт моего дома, то он в городе, но в принципе, когда вернусь, будет возможность сфотографировать паспорт и показать.

 

фотографии двора у дома моих соседей на Яндекс-Диске:


https://yadi.sk/i/QuonsRN2XEKa4

и

https://yadi.sk/i/tOtth1IcXEKNA

в самом доме у них хорошо, а двор сгнил и упал. Частично его разобрали со стороны дома, чтобы и дом та же участь не постигла.

Ну и как "такое" в контур жилого здания обводить?

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Anna Kolomenskaya
24 июля 2014, 11:17

Вы правы, здания с пристроями следует размечать разными объектами. Добавлю, категория для пристроя - "промышленное здание, сооружение".

akolomenskayaтак называемая пристройка чаще всего лишь этап функционального расширения здания, но никак не самостоятельный объект. К тому же старттопикер пытается из космоса понять, что за пристройка, ничуть не заботясь от реальном положении дел. Проще говоря рисует и принимает решения от фонаря. При этом готов устраивать войны правок, "так хочу, только так и будет" по тридцать раз возвращая неправильный контур и пользуясь удалённостью модерации по времени. Пока там модератор среагирует, доползёт до объекта, весь посёлок уже перекурочен.

Удалённый пользователь
24 июля 2014, 20:47

 

Пока там модератор среагирует, доползёт до объекта, весь посёлок уже перекурочен.

вот с этим я согласен. Пока лично по почте не написал супермодератору,  ваши правки никто не стал отменять.

Разрисуйте, пожалуйста, дом справа от этой дороги. А то я не разберу: где чисто дом, а где пристройки к нему.

Следует безусловно заметить, что наш старттопикер демонстрирует очередной раз своё невежество, совершенно не вникая в суть традиционного русского жилища. Жилой дом многофункционален, но важнейшей особенностью в наших широтах является отапливаемый объём, который максимально следует сокращать, добиваясь при этом наибольших полезных площадей. Таким образом, под одной крышей собирается всё. Русский дом, это не только печь и горница с парадными наличниками. Задняя часть дома это тоже тот же дом, с помещениями для домашних животных, светёлками, складскими помещениями, мастерской. Очень важный момент сени. Всё это один дом, один периметр. Разбивка такого дома на бессмысленные отдельностоящие объекты  с просветом между ними признак бескультурья. Рисовать дома без сеней, без веранд, без встроенного гаража или теплицы, без задних жилых помещений, без туалета - дело рук дилетанта недалёкого ума.

Пункт правил 10.2.1.4 к жилым одно и двух-этажным домам, особенно традиционному типу сельского жилища и современному коттеджному строительству, абсолютно неприменим, так как он ссылается на 9.4.2. "Многоэтажное жилое здание с малоэтажным пристроем с магазинами/организациями нужно рисовать отдельными контурами" - совершенно другая ситуация. Магазины, общественные здания и подобные функции выделяются в других случаях и здесь никак не рассматриваются за ненадобностью. Наш старттопикер попросту передёргивает, пытаясь свою неграмотную самодеятельность хоть как-то узаконить.

Удалённый пользователь
24 июля 2014, 21:09

 

 Рисовать дома без сеней, без веранд, без встроенного гаража или теплицы, без задних жилых помещений, без туалета - дело рук дилетанта недалёкого ума.

 

это вы выдумали. Не рисовал я домов без веранд, встроенных гаражей и тем более туалетов (особенно туалетов, я не телепат, чтобы определить, что там туалет, и отрезать его от дома). Гаражи рисую, уже выше сказал и примеров среди моих объектов много.

 

Наш старттопикер попросту передёргивает, пытаясь свою неграмотную самодеятельность хоть как-то узаконить.

 

во-первых, я не неграмотный, я участвовал и в строительстве деревенского двора, и в его разломе. И лучше вас знаю, что это такое и какие есть нюансы строения. Я не пытаюсь узаконить самодеятельность, я пытаюсь повысить детализацию карты, особенно на слое Схема. То, что вы мне дом нарисовали черт пойми каким кривым контуром, мне не приятно. Дом у меня прямоугольный по периметру а не восьмиугольник, ибо остальное двор.

К тому же, администрация сервиса в первом же посту подтвердила правоту моей точки зрения, а вы с пеной на рту продолжаете толкать свою точку зрения и призывать всех удалять дворы.

У нас народная карта, это НЕ бти, это НЕ кадастровая карта, это НЕ генплан какой-нибудь. Можете качать права (именно права, ваши любимые слова "неправомерно", "незаконно", пр.) в суде, на юридических форумах, на официальной кадастровой карте. Здесь, повторюсь, не карта БТИ. Прав у вас здесь ровно столько же, сколько у меня и у модераторов. И здесь свои правила, отличающиеся и от правил БТИ, печатных карт и атласов, и т.д, и т.д. Далеко ходить не надо - вон, Администрация у нас с большой буквы пишется. В противоречие правилам русского языка. А вы про архетектурные правила. ха.

"это вы выдумали. Не рисовал я домов без веранд, встроенных гаражей и тем более туалетов"
Вот типичные "объекты" без всего перечисленного
http://n.maps.yandex.ru/?oid=58734850
http://n.maps.yandex.ru/?oid=58735380
http://n.maps.yandex.ru/?oid=58737080
...
Я думаю примеров уже предостаточно.
Какая-то привычка развивается у старттопикера нездоровая: нагло, глупо, тупо, постоянно врать как украинский фашист, отрицая очевидные вещи.
Да ещё ссылаться на "администрацию сервиса", вводя её в заблуждение. Ей просто лень всё читать, начинает читать ахинею по диагонали. Потом просто начало и конец. Естественно, они подтверждают пункт правил 10.2.1.4.. Я и сам кому хочешь подтвержу, что внизу многоэтажки пристроенный магазин надо рисовать отдельным объектом. Но здесь, в деревне,  этот пункт никаким боком не применим,  совершенно другая ситуация, см. выше.
Русский дом неделим.
Позорище и убожище такой необразованной деревенщине, как Zalfer, хотя бы этого, самого элементарного, не знать. Специалист по разборке, одноразовый)
Удалённый пользователь
24 июля 2014, 23:15

где по ссылкам веранды, туалеты и прочее? В двух примерах однозначно двор (а то и навес судя по мизерным размерам), в одном доме у 25го хз что, скорее всего гараж пристроен к дому, как у 39го дома http://fotki.yandex.ru/next/users/zalfer/album/194218/view/714459?page=0

уверенности на этот дом нет, потому контур ограничил однозначно жилым домом. Где нагло, тупо я вру, как украинский фашист?

С идиотом разговаривать, что в воду пукать)
Справки из психдиспансера пора требовать в НЯКе при регистрации.
В дополнение к предыдущему списку. По фотографии явно видно, что здесь одно здание. И все равно, контур был отрисован неверно. Опять отдельно стоящие постройки. Внесена правка, лишний объект переставлен в другое место, правильный вариант дома одним контуром.
http://n.maps.yandex.ru/?oid=58799294
тов. Вальтер
26 июля 2014, 09:27

Поддержу сторону русский традиционалистов, дом – это не квартира а тип жилища с жилой зоной и окружающими хоз. постройками. Да и карту перегружать ненужными сооружениями не нужно, вообще я за упрощения правил, не то как современная политика – какие то правила создают для отдельных категорий – число участников уменьшится, движение это непривлекательное, и к новому году останется с 500 активных пользователей.

Удалённый пользователь
26 июля 2014, 11:14

правила, я считаю, и число категорий на число активных участников вряд ли влияет. Кто хочет сделать карту - тот свой район отрисует в любом случае. Как бы НЯК не выглядел раньше и теперь. Кто не хочет - уйдёт. 

На картах OSM число категорий на порядок больше, однако никто не уходит оттуда, более того, находятся те, кто отрисовывает соответствующими категориями луга, заливные луга, пустыри и т.п. (и там даже для всего этого есть своя категория). И обсуждений там гораздо больше, целая жизнь течёт.

Чтобы пользователи не уходили, проект должен развиваться (либо изначально стартовать в совершенном виде и потихоньку дополняться). А изменения на народной карте с момента её открытия можно на пальцах перечислить. Вот что влияет на активных пользователей. А не правила и категории. Правила, которые тут выложены на народной карте, меньше параграфа в школьном учебнике, который за один урок изучают.

Большинство людей, которых я спрашивал, почему они не работают с народной картой, ответили, "а зачем?". В смысле, зачем вообще она нужна, типа и без того дел выше крыши.

тов. Вальтер
26 июля 2014, 12:36

А в какую сторону должен развиваться?

Я против дальнейшего ужесточение правил, но за расширение категорий (да, нет того же поля, луга и т.д.), нужны  многие нужные геометрических фигуры, которых нет (типа круг )

Удалённый пользователь
26 июля 2014, 15:09

а в каком месте правила-то ужесточаются? Они дополняются. Правила на НЯК вообще не правила,  а так, руководство к действию. Куда не плюнь, чуть ли не в каждом правиле спорные моменты. Тут нужен огромный wiki-раздел с расширенными правилами и обязательно примерами их применения.

Круг нужен, да, но больше нужны дополнительные категории, которые есть даже в печатных атласах, но нет на яндексе. Но это совсем другая тема и обмусоливалась она (безрезультатно) по многу раз.

тов. Вальтер
26 июля 2014, 16:08

да никто не будет читать и уж точно следовать этим расширенным правилам. еще раз повторюсь, тут рисуют все бесплатно, этим всё и сказано.