Клуб Народной карты

Спутниковый релиз

Татьяна
19 августа 2014, 17:55

Обновление спутникового покрытия на Яндекс.Картах. 

Общая площадь релиза составила примерно 200 тысяч км2, а по территориальному критерию можно разделить его на две части:

1. Россия:

В Кемеровской области обновление получила значительная часть территории Кузбасса, а именно города Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Белово, Осинники, Полысаево, Гурьевск, Калтан, Салаир и село Красное.

Обновились снимки на северо-востоке Пермского края - города Березники, Соликамск, Лысьва, Чусовой, Губаха, Кизел, Александровск, Гремячинск и Усолье.

В Оренбургской области это города Орск, Новотроицк и Гай.

Также обновление получили города Черняховск в Калининградской области, Печора в Республике Коми, Сургут в ХМАО-Югра и посёлки Старая Майна в Ульяновской области и Харп в ЯНАО.


2. Турция получила обновление в крупных городах страны, из которых столица Анкара, города-миллионники Стамбул, Измит, Бурса, Адана, Газиантеп и город-курорт Аланья, а также практически на всей территории страны, около 15% которой получили подробный снимок впервые.

Обновление получила восточная часть Кипра, примерно четверть территории острова, включая прибрежные города Ларнака и Фамагуста.


Подробную карту релиза можно посмотреть здесь.

Приглашаем пользователей размечать знакомые места по новым снимкам!

 

Основные подвижки завершены, но если вам встретится территория на которой нужно устранить смешения, то напишите нам в этом посте.


11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Предлагаю Югыдьяг . ПГТ в нашем районе. А то в Коми уже почти всё отрисовано.

Просьбу лучше продублировать в специально имеющейся теме, и дальнейшем пожелания на обновление снимков писать туда. 

Комментарий удалён

Добрый модератор Максим, что вы подразумеваете под нормальным снимком? Текущий снимок достаточно хороший.

 

И, пожалуйста, старайтесь рисовать частные дома поаккуратней. Они у вас пляшут в разные стороны. Можно на время рисования отключить выравнивание углов, и потом щелчком по узлу контура выровнять все углы.

Да, на самом деле, качество снимка так себе. А снимок вообще насколько старый?

Добрый модератор Максим, данный пост про спутниковый релиз и писать сюда о проблемах его не касающихя не нужно. Для это можно создать тему, в которой мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Напоминать модератору про правила рисования не требуется, однако в вашем случае мы вынуждены вам указать на пункт правил, касающийся трамвайных путей:

 

10.1.6.1. Категорией размечаются трамвайные пути. Допустимо также размечать категорией линии канатных дорог (как кресельного, так и гондольного типа).

Пути с противоположным направлением движения, проходящие рядом, размечаются одной линией. Путевое развитие на разворотных кольцах и в депо размечать допустимо.

 

Остановки скоростного трамвая обозначаются соответствующей категорией "остановка транспорта".

 

В следующий раз просим вас быть сдержаннее в своих высказываниях и относиться к спорным вопросам, правкам других пользователей, а также к ним самим с терпением, уважением и пониманием, что является первоочередной обязанностью модератора.

Простите, больше не буду в клубе не чего смотреть! Удаляюсь...

Я как раз пару дней назад начал восточный Кипр рисовать) Хороший вроде снимок вышел)

Спасибо за  спутник Малко-Тырново! Что самое главное на этот раз круче поступили и не просто вырезали секретные куски карты, а размыли её.  Так намного лучше! И в этом спутниковом релизе по сравнению с МО облака старыми спутниками не стали закрывать?

Прошу обновить весь полуостров крым кроме Керчи, а то там совред проходит!

Пожалуйста Чебоксары (чувашская республика) обновите !!!!