Клуб Народной карты

Добавление организаций на Народную карту

akbars
21 августа 2014, 14:44

Не секрет, что много пользователей приходят на Народную карту с одной основной целью - добавить на карту свою организацию (или несколько точек небольшой сети).

Цель понятная и простая, при этом нередко совершаются простые "новичковые" ошибки, они влекут за собой правки опытных пользователей и модераторов, временами дело доходит до споров и войны правок. 

Для того, чтобы минимизировать количество ошибок и помочь пользователям - сделана специальная страничка в разделе "Помощь" - "О работе с организациями". На ней собрана вся информация о разных случаях добавления организаций и редактирования информации о них - все последовательно и со скриншотами, чтобы не было необходимости искать информацию в отдельных пунтах Правил.

Здесь мы пишем об этом, чтобы активные пользователи знали о существовании такой страницы и при случае могли дать пользователю ссылку на неё (можно даже сделать шаблон для комметнария пользователю в подобных случаях).

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Хорошо, что такое сделали. Только я вот не пойму, почему в примере в поле "Улица" улица без типа написана? Все же будут так по картинкам и писать.

Поправим.

Замечательная страничка, действительно много полезного (и не только для новичков). Только мне кажется если переименовать страницу например в "добавить организацию на карту" то это лучше привлечёт внимание пользователя - ведь именно за этим приходят люди, для которых создана страница. Ну и в качестве фантазии - добавьте ссылку на заглавной странице Яндекса, например под ссылкой "карта такого-то региона"

Не согласен со следующим порядком действия:

"Если здание уже было нарисовано на карте, то ранее отрисованный контур устаревает (замещается новым), и его следует удалить с карты."

Зачем? Если качественно отрисованный, особенно со сложной геометрией, объект уже существует, для чего рисовать новый такой же? Не проще ли перенести атрибуты и удалить точечный объект? Ещё неизвестно, как новичок отрисует здание.

Действительно. В таком случае лучше скопировать информацию в контурный объект и попросить удалить точку.

Принято.

Хорошо, что теперь есть инструкция, где собрано все в одном месте. Но было бы ещё круче, если бы эта инструкция была сразу доступна новому пользователю после регистрации, потому что постфактум давать ссылку на эту статью и всё равно править за пользователем не очень интересно.

На скриншотах опять ошибка:

тип дороги с заглавной буквы: "Улица 1 Мая".

4.2.1. Тип дороги (улица, проспект, переулок) пишется без сокращений со строчной буквы.

Скриншоты 3, 4, 21, 23, 25, 26, 27, 33, 34.

Причём на соседних скриншотах правильное именование.

Влад, мы знаем. Как сможем, заменим.