Клуб Народной карты

ГФЗ

v.alexandrov192
6 октября 2014, 17:52

Почему на НЯК Города федерального значения обозначаются по разному?

Москва только по границе ГФЗ.

Севастополь только по границе застройки

СПБ и так и так.

 

Может стандартизируем?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Городов федерального значения в России всего три и прописывать стандарт кажется излишним, лучше рассмотреть каждый отдельно.

Севастополь - территория субъекта федерации размечена "районом областным", что корректно. Если смотреть на муниципальное деление территории субъекта, то это 4 района, из которых два полностью и один частично составляют собственно территорию Севастополя: Гагаринский и Ленинский районы, а также Нахимовский муниципальный округ Нахимовского района. Эту территорию есть смысл отметить категорией "город", сейчас в целом так и сделано, но небольшие отклонения есть. 

Санкт-Петербург - схема похожая - есть районы, в которые входят населенные пункты (размеченные соответствующими категориями), есть районы, которые являются частью собственно Санкт-Петербурга (и состоят из муниципальных округов). Текущая граница объекта категории "город" в значительной степени соответствует этому разделению, обсуждалась активными пользователями в региональном клубе. При желании можно уточнить и обсудить детали на региональном форуме

Москва - два из 12 административных округов (Новая Москва) состоят из поселений (в состав которых входят населенные пункты, размеченным соответствующими категориями). При этом объект категории "город" в случае Москвы включает всю территорию субъекта федерации. В этом отличие Москвы от Петербурга и Севастополя в настоящий момент. 

С учетом того, что вопрос "штучный" и что решения принималось пользовательским сообществом в соответствующих городах, принимать решение о едином стандарте, которое приведет к редактированию либо одного объекта - Москвы, либо же двух - Петербурга и Севастополя - не кажется осмысленным.

А почему город Троицк находится внутри города Москва, может лучше город - по границе застройки, а остальное районом?

Если известны точные административные границы населенного пункта, то контур рисуем по ним, а не по застройке. Вариант рисования по застройке - ккогда данных о точной официальной границе нет.

Районом (применительно к России и городам) размечаем городские округа, когда их границы отличаются от границы собственно города (то есть в городской округ входят кроме основного города еще населенные пункты).

Троицк от любого другого примера отличается тем, что он расположен в Новой Москве, и здесь добавляется в качестве исключения "вложенность" в Москву (объект категории "город")