Клуб Народной карты

Совместные редактирования на Народной карте

Татьяна
24 октября 2014, 18:22

Как вы уже знаете, чуть больше месяца назад мы создали страничку с названием "Что порисовать?". За это время многие ошибки и недоработки в населенных пунктах из списка в этом посте были отрисованы и исправлены, а пользователи смогли порисовать в свое удовольствие.

Списки на этой странице обновляются каждую неделю, поэтому следить и участвовать в совместных редактированиях стало удобнее. 

На этой неделе мы также подвели итоги:

1. Закончено редактирование в Вознесеновке (Белгородская область), и она ушла в архив.

2. В список добавлены следующие города:

Гай (Оренбургская область) 

Не отрисованы дома и строения (123456789101112131415)
Нужна адресация (123)

Заринск (Алтайский край) 

Нужна адресация (12345)
Не отрисованы строения (1234)
Неаккуратная гидрография (123)
Неаккуратная растительность (1)

   

Также назовем пользователей, которые на этой неделе помогли исправить ошибки и дорисовать недостающие объекты:

☭Okclick, beloks, Alexxegorov, Манъ. Говорим им за это большое спасибо!


На данный момент идет 17 совредов, в которых вы можете поучаствовать. В списке вы найдете разные по размеру населённые пункты, как кандидаты в печатные карты, так и заявленные нашими пользователями. Они находятся в разных уголках России и Украины и ждут абсолютно разной помощи от народных картографов. 

Для всех желающих порисовать найдется территория "по вкусу". :-)

Присоединяйтесь и приятного редактирования!

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Плохая была идея,молча делать.:-|

Здравствуйте. Что-то в последнее время печатные карты выкладываются уже не так регулярно как прежде. С последнего выпуска случилось два спутниковых релиза и отчёта о совредах. С чем это связано и будут ли ещё карты?

Наверно просто нет полностью готовых результатов.

В архиве 14 поселений, но только по 4 есть карта.

Причина техническая, карты еще будут, не переживайте. Заявки принимаем:-)

Не побоюсь ещё раз напомнить забывчивому руководству Яндекс.Карт о значительном устаревании спутника Брянска. Вот мне иногда кажется, что обновляют города, взятые вообще наобум. Например, у Калуги уже был снимок то ли 2012, то ли 2013 года, а так нет же, обновили ещё раз, непонятно зачем. И плевать, что нашему снимку уже скоро 5 лет будет. Будем обновлять по двадцать раз Москву, Чили и Пиндостан, там же нужнее, действительно. 

з.ы. в google earth совсем недавно выложили снимок лета 2014.

Один из критериев обновление снимка (а их много), это развитие города (новые кварталы, обновление развязок, новые застройки). Так же есть и другие причины, по которым нет снимка.

А Москва и пригород - как раз быстроразвивающиеся территории.

Дорогой Falcon, может, для вас это будет новостью, но провинция тоже мало-помалу развивается. Конечно, и не так быстро, как столицы, но что-то я сильно сомневаюсь, что Калуга за год преобразилась до неузнаваемости и снова потребовалось обновление снимка.

И конечно просто убивает, когда всё-таки снизоходит чудо на землю и обновляют спутник, пишут якобы новый, а из комментов оказывается, что снимку год или полтора...

тов. Вальтер
26 октября 2014, 17:45

да, все жду снимок космодрома.

щас еще и самый большой в мире газовый завод стоить, рядышком.

 

 

О, да, для меня это такая новость, прям впервые слышу.

Удивительный народ, в упор не видит, что пишу. Почитайте еще раз, про другие районы упоминаний нет. А обновляют не только Москву.

Может, и не только Москву, но упор, как бы там ни было, делают именно на столичный регион. Раз пять за год обновляют Коломну, Электроугли и Мытищи.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. ©

это тупик

...- с умным видом заключил сей бессмысленный диалогъ товарищ Falcon"

(+1) Да,снимку моего города уже года 4.Всё пишу к ним,но как-бы не доходит.Да,однажды попросил областной центр обновить (Пенза).Представляете,обновили сразу-же.Выводы делаем сами.

В действительности управленцы всего сервиса клали на мнения пользователей и их пожелания по улучшению картографического сервиса. Я уже год наверное бьюсь за свежий спутник, а они всё продолжают закупать снимки каких угодно городов, только не Брянска. Вот за последний месяц обновили половину всех областных центров ЦФО и по привычке забыли про мои буквально-таки мольбы. Я так правильно понимаю, закупаются снимки наиболее дешёвые, да ещё ведь и с отвратительным качеством. Создали для прикрытия тему "Где не хватает спутников". ТУТ ЖЕ оговорились, что отвечать не будут, мол, принимают во внимание все заявки. Да клали они на эти заявки, они даже и не открывали эту тему. Подобное мудачьё модерачьё действует исключительно в своих интересах, а до пользователей им никакого дела нет. Возможно, даже в этом посте (как и во многих других) на комменты отвечают боты.

Не знаю достоверно, но вполне возможно, что особо назойливых типа меня банят по истечении определённого срока. Меня тоже после этого поста могут навечно разместить в чёрном списке, где уже покоятся сотни, поскольку у модеров вот-вот бомбанёт от моего нытья. Ну да и фиг с ним, Ведь им потом своё же дерьмо разгребать.

Уважаемый Валентин Кузьмин!. Попроуйте поработать на других подобных картографических сайтах... Думаю, что НЯКу придётся "почесать репу" из-за того что люди от них "переползают". Что-то просить и клянчить- это бесполезно и себе дороже, посколько нервные клетки надо беречь.