Клуб Народной карты

Что делать, если все твои правки отменяются другим пользователем (не модератором)

detrin
10 ноября 2014, 16:26

Есть у нас в городе zaur-ahmetov (второй акк volodya.oryol), ничё не хочу сказать, он достаточно много создаёт и редактирует объектов в Липецке. Но при этом весьма своеобразно трактует правила НЯК. И 90% моих исправлений которые я считаю соответствуют правилам, он возвращает обратно. 

К примеру, последний случай - http://n.maps.yandex.ru/?oid=21281993 и http://n.maps.yandex.ru/?oid=26439219 я обозначил, что эти дороги являются дублёрами согласно п.10.1.2.3.4. Казалось бы очевидная ситуация, но не проходит и дня, как все мои правки отменяются. Я жалуюсь модератору, тот первую дорогу делаёт дублёром, а на вторую видимо не хватило времени. Не проблема, сам вернул на дублёр. 

Опять не проходит и суток, как отменяются исправления на второй дороге, причем со второго акка, видимо чтобы не рисковать первым.И написал комментарий: "Не занимайся ерундой. Так можно налепить по всему городу дублёров. Это перегружает карту совершенно не нужной информацией."

Первую дорогу он не стал исправлять за модератором. 


Это всего лишь один из примеров, а таких случаев была масса. Я конечно могу пожаловаться модератору, написать здесь в клубе, чтобы вернули правки. Но честно говоря желания редактировать НЯК остаётся всё меньше и меньше. 

Может кто подскажет дельного, чё делать-то в такой ситуации?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
тов. Вальтер
10 ноября 2014, 20:00
а в чем вопрос то, я так понимаю, дублер - это часть  большой улицы, в основном предназначеная для съездов во дворы, к организациям, в большинстве случаев одностороннего движения, размечается как второстепенная, но это улица, на неё не распространяються правила движения в придомовых территорий.
Yet another Forrest
10 ноября 2014, 23:38

Это ещё не всё! В Усмани, сей же области тоже поприсутствовал этот zaur-ahmetov В этом городе карта устарела, и я её на обум глаза доделал, и подправил мало-мальски неправильные места. Этот zaur-ahmetov сделал так: часть того, что делали местные жители и модераторы (в т.ч. и я) переделал (т.е. изменил геометрию... или мягко говоря, искаверкал), потом удалил... и перерисовал по-своему! Я уже не знаю, чего он добивается, но дальше так нельзя... честно говоря, повторюсь за Вами, detrin, желания редактировать НЯК остаётся всё меньше и меньше!

Знакомый индивидуум...

>:-)Думаю. что стоит пожаловаться...

и снова причина в «перегруженной карте», не знаю кого как, меня всегда этот аргумент дико веселит. казалось бы.. есть правила - объект либо в законе, либо нет, а перегружает он там чего или нет... в любом случае передергиванием заниматься не стоит, надо сразу определять кто не прав, а тот кто не прав должен принять меры, или отдохнуть, подумать. обычно все решается очень быстро.

 

 

Yet another Forrest
13 ноября 2014, 18:01

Вот недавнее творение этого деятеля http://n.maps.yandex.ru/?oid=27798681

Просто редактирую НЯК
23 ноября 2014, 11:49

Этот заур ахметов наверное брат А-У)))) Тоже всё по своему делает))) :-D

Просто редактирую НЯК
23 ноября 2014, 11:52

Сколько жалоб на этого "деятеля" пошло а он до сих пор не в бане...

давно не заходил и о радость - обо мне речь. да не нравятся мне дублёры, очень бестолковая и не нужная штука, хотя в правилах прописано как их обозначать, видимо этот пункт носит рекомендательный характер для каких-то неоднозначных случаев, в данном месте это совершенно не нужно, лепить одно название на другое - моветон.

чем меньше у вас detrin желания редактировать, тем будет лучше для карты

Накинулись как крысы, zaur-ahmetov пракически один Липецк поднимал, а другие десяток правок сделают, зато права качают на 20 000 и не надо ерничать Просто редактирую НЯК. По поводу дублёров, в данном случае они ну совершенно ни к чему, делает карту плохо читаемой и малопонятной.