Клуб Народной карты

Заплатки

v.alexandrov192
18 ноября 2014, 13:38

Некий Ау считает, что http://n.maps.yandex.ru/?oid=260871 внутри этого объекта нельзя отмечать газоны, так как появляются некрасивые залатки. Мне кажется, что удаление газонов, которые образуют заплатки ухудшит информтивность карты, их не надо удалять.

Ваше мнение по этому вопросу?

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В данном случае удалять газоны не нужно. 

Общий принцип - если размер вложенного объекта (в данном случае газона) заметно меньше, чем размер "родительского" объекта (в данном случае парка), то рисовать первые можно поверх последнего, без вырезаний внутренних контуров, с наложением.

Полностью согласен с akbars'ом.

А-У это скандально известная на картах дама, троль карт.

Спрашивайте совета у akbars'а и старших модераторов

Я согласин с вами на все 100%

Я бы на вашем месте не стал бы оскорблять А -У, я ее очень уважаю, она действительно хороший пользователь карт.

Безусловно хороший.

Но в данном случае это не оскорбление а констатация факта. Думаю с этим определением согласятся многие.

А я вот не уважаю, точнее, это совсем не авторитет и не пример для подражания, т.к. она, кроме правил НЯК, в этой жизни больше ничего не знает и не хочет знать, отчего берет кол-вом, а не кач-вом. В этом случае очень подходит пословица: Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт.

когда нибудь вы придете к тому что осознаете что мнение модератора НЯК это впервую очередь мнение модератора, а не истина в последней инстанции)))) отчего их комменты и правки можно рассматривать как возможно более правильные чем ваши действия на карте.  чего уж говорить про рядовых пользователей.... Примеры для подражания в виде пользователей - гиблое дело -  правила сервиса лучший пример...  

Не все модераторы правы. я бы не сказал о А-У ни слова, но она везде и всюду, и я думаю что многое не раз с ней сталкивались...

...в боях за топографическое пространство?  Ну просто человеку повезло со временем, которое она может уделять "работе" на сервисе. Мне например такое и не снилось бы) "Везде и всюду" - это комплимент на самом деле. Многие об этом и мечатать не могут.  

Если обобщить - я просто против перехода на личности, с вынесением в метки и т.д. думаю что главное узнать КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, а не дать всем понять - кто тут не прав. 

Повезло со времнем потому, что человек не работает, т.е. он либо еще учится в школе, либо недавно окончил ее, но никуда не поступил и не устроился, поэтому все время просиживает здесь.

Имхо, мечтать о том, чтобы здесь сидеть до посиненияи, чтобы всё везде править, - попахивает задротством))

Иной школьник уделает своим КПД бывалого рисовальщика... Не надо бросаться в крайности. Впрочем уверен многие поняли смысл моего поста. Не вижу смысла продолжать. 

Для меня лучший пример - мои профессиональные качества и 7-летний опыт работы с другим подобным ресурсом.

 

зы. когда-нибудь

(+1)

У этой а-у крыша уже давно слетела и, к сожалению, вернуть её на место не представляется возможным. Уважать её совершенно не за что, поскольку, как уже было сказано, она всерьёз помешана на правилах, сужая тем самым свой кругозор до минимума. И вообще, как здравый человек может жаловаться модераторам на объект, который действительно существует, и этот объект - стена с именами погибших в ВОВ на самом известном мемориальном комплексе Брянской области? Как? Он существует для всех, кроме этой тупицы. Её логика такова: если я не видела, значит этого нет, и нужно как можно скорее удалить/трансформировать в лес/ пожаловаться на объект/послать меня. И пофиг, что я даже фотографию прикрепил. 

Написал модератору, и только после этого она угомонилась. Таких неуравновешенных безмозглых австралопитеков нужно ещё на ранних этапах в чёрный список закрывать.

+1 реально вредит, причем по всей России. 

И чем же хороший? Вандализмом и порчей правильно отмеченных объектов? В данном случае количество не переходит в качество.

Давайте не забывать еще про тот факт, что "заплатки" должны быть отрисованы аккуратно, без острых углов, если на то нет необходимости (например газон ровно отделен бардюром).

Тоже самое касается и самого парка и остальных контурных обхектов имеющих сложную/плавную геометрию, например леса, водоемы, болота и т.п.

Вложенность объектов может быть более двух (без вырезаний внутренних контуров), главное, что выполнялось правило - каждый последующий должен быть меньше по площади предыдущего (что бы он был сверху на схеме).

priekhal.iz.hohlyandii
22 ноября 2014, 22:37

Ти чё? вы же любовники с А-У!

приехал - веди себя прилично

Falcon, отображение имени на сервисе поправь :-) непривычно

Только сейчас понял о чем ты. Спасибо!

да не за что..) мне тоже подсказали.

мое мнение

1) лесистость сквера намного меньше нежели сейчас отображено путем наложения заплаток. Т.е. ситуация в реале прямопротивоположна ситуации на карте. Если отмечать газонами безлесые пространства - то все, либо вообще не отмечать. 

2) круче схемы в парке - только плато Наска ))) лыжная трасса меня покорила. 

Пользователь А - У замусоривает карту. Редактирует во вред визуальному восприятию. Уважаемые модераторы, обратите на это внимание.