Клуб Народной карты

Удаление сезонных объектов на время этих сезонов

GT
20 ноября 2014, 17:18

Наверняка многие в курсе, по данной теме:

http://pg21.ru/news/view/74192

На зиму понтонный мост убирают, водитель не знал и улетел

 

Вопрос:

Стоит ли удалять подобные объекты на то время, когда фактически их не существует? В даном случае на зиму

Ведь НЯК должен быть именно АКТУАЛЬНЙ картой

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Я считаю, что сезонные переправы нужно создавать на сезон и удалять с его окончанием.

Don`t feed Fed, don`t use USD
20 ноября 2014, 20:24

И кто будет его удалять каждый сезон? Проще сделать проезд запрещен или сделать разрыв. Такими дорогами чаще всего пользуются местные жители, они и без карт знают, когда дорога открыта, а когда закрыта.

Местным жителям и карта не нужна толком. А вот вне сезона заезжего может прекрасно сбить с толку. Потому что мосты на карте никак визуально не выделяются и любую ледяную переправу, которую не убрали вовремя, можно принять за мост.

Кто будет удалять каждый сезон? Те же люди, что удаляют временные объезды, стройки и всё то, что на карте не вечно. С актуальностью всего этого есть проблемы. Переправы в этом плане не лучше и не хуже.

Don`t feed Fed, don`t use USD
20 ноября 2014, 20:51

Я чуть выше об этом же написал - на мой взгляд их вообще не надо рисовать дорогой, а то тут некоторые отмечают и паромные переправы и зимние переправы дорогой.

Например

http://n.maps.yandex.ru/-/CVvDJ8LC

 http://n.maps.yandex.ru/-/CVvDYI-N

Лучше уж их вот так отмечать

http://n.maps.yandex.ru/-/CVvDJTOq

 

Насчет понтонных переправ - их вообще нужно рисовать? Ведь это временный объект, так же как например дебаркадер (плавучий) - сегодня есть, завтра может и не быть.

Спасибо за уточнение. Парому я считаю некорректно рисовать дорогой. Зимняя переправа в виде дороги на постоянной основе - тоже плохой вариант в виду озвученных выше причин. 

Именно поэтому я рассматриваю рисование переправ дорогами ровно на время сезона как компромиссный вариант. Чтобы соблюсти актуальность, когда появляется переправа (её обычно рисуют те, кто ей пользуются), я себе ставлю напоминание весной её убрать (чего рисующую конечно не делают).

Встречный вопрос: а кто будет каждый сезон делать "провезд запрещен" или делать разрыв? Те же, кто каждый сезон может удалять

Я за удаление таких объектов. Всё же удаляется не на неделю, а надолго

Don`t feed Fed, don`t use USD
20 ноября 2014, 21:40

А его один раз сделать и не трогать - собственно это вы и предлагаете. Там и знак говорят какое то время постоянно висел, что проезд закрыт. А местные так как знали, что переезд есть - ездили.

А неместным там и делать нечего. 

Если удалять. то лучше все же отметить переезд, но не дорогой, а Другим, как здесь - и на схеме нормально выглядит и в заблуждение не вводит

http://n.maps.yandex.ru/-/CVvDJTOq

в смысле я предлагаю "не трогать"? я же наоборот написал удалять

Don`t feed Fed, don`t use USD
20 ноября 2014, 21:44

В смысле Проезд закрыт/удалить и не трогать. Только отрисовать Другим, если удалить. чтоб никто не удумал отрисовывать.

wat? я вообще не понимаю...

что я предлагаю: дорога должна быть отрисована по факту - летом есть, зимой удалять участок. по желанию можно зимой "другим" нарисовать зимнюю переправу

Просто редактирую НЯК
22 ноября 2014, 18:47

(+1)(+1)

пользуясь случаем - коменты не арбайтят.. Чем вам Тихий океан не угодил?  

Я могу ответить на удаленный вопрос? Спасибо. 

1) Вам никто не препятствует в отрисовке всего Тихого океана, такое желание лично мною всегда приветствуется. 

2) Оценил ваш прогресс в смене аватар, носящий явно правокационный характер. Считайте он достиг цели.  Как человек, у которого не совсем отшибло историческую память, я хотел бы вас попросить, если не от лица всего сообщества НЯК, (которому очевидно все равно, хотя уверен что не всем), то от лица своего и своих предков, погибших на фронтах Севастополя, Польши, и дошедших до Рейхстага - убрать лозунг УПА, известной нацисткой организации, у адептов которой руки по локоть в крови, со своего аватара. Выберите что нибудь жизненное. В свете того, что большинство стран кроме Украины, США и Канады 21 ноября приняли резолюцию о запрете героизации нацизма, подобные формы проявления лояльности к этому явлению будут вне закона. В данном конкретном случае это антиморально. и никакого отношения к политике, о "которой в Клубе не принято говорить" не имеет.  

по моему все проще простого - "дорогой" надо рисовать дорогу (насыпь, грунт, асфальт, бетон). "Мостами"  рисовать мосты, гидротехнические сооружения типа мост. Понтонные переправы сезонные - не картографические объекты. По ссылке карта есть там все правильно отображено. Не надо иметь семь пядей во лбу чтобы сообразить что отсутствие в данном месте моста подразумевает наличие другого вида переправы. Это если не залазить в дебри типа "кто куда посмотрит прежде чем ехать и как для этого надо правильно нарисовать" А если все таки лезть то,  видя такой разрыв на карте яндекса водитель как минимум притормозит в нужном месте. Если же рисовать мост то с примечаниями, из которых будет ясно и понятно когда он на месте а когда его нет. Разводные мосты на ночь никто вроде не стирает с НЯК. 

Да только нет на карте категории "мост" и тем более нет специального отображения. Чего там контуром нарисовали в конкретном месте, однозначно сказать нельзя. Потому контуром можно обозначить и паромную переправу, и ледовую. Кому как заблагорасудится, потому что правила ничего по поводу отрисовки мостов контурами в обязательном порадке не предписывают и никак не ограничивают варианты отрисовки паромов и переправ.

имел ввиду "городская инфраструктура" с пометкой "мост", не суть, обсуждали уже что это единственно правильный способ. Паромы и ледовые переправы к инфраструктуре не относятся я так понимаю... А как же многократные утверждения администрации о том, что объекты непостоянные, временные нельзя отрисовывать - четко и ясно утверждалось согласны? как по мне  так этого вполне достаточно чтобы не пускаться в перечисление временных объектов и некартографических объектов.  Ну это мое сугубо виденье... Ответят что "Можно" - очень удивлюсь, удалять не буду))) наше дело маленькое...

Это правильный способ разметки мостов, однако правила не требуют отрсиовывать мосты таким образом в обязательном порядке. Другими словами, только некоторые мосты отмечены контуром. А потому судить о том, по мосту дорога проходит или непо мосту не получится. Да и спутать с любым другим контуром можно.

Дайте ссылку на то, что нельзя отмечать временные и непостоянные объекты. Любая стройка - временный объект. А срок в несколько месяцев для переправы сравним с временным объездов при ремонте и строительстве дорог, которые на карте рисуются.

ну стройка это будущий постоянный объект, некорректно сравнивать. И стройка таки есть категория, тут размышлять не о чем. По мостам - согласен. Поэтому там где дорога отрисована - понятно что есть мост, даже если нет контура ибо дорожное полотно в воздухе висеть не может. А там где разрыв, как на схеме упомянутой переправы - всем будет понятно что и моста нет. и там может быть все что угодно. Я против отрисовки там чего бы там ни было, потому как если по карте переезд невозможен , а проехать на самом деле можно - никто от этого не пострадает.  в противном случае история с RAVEчиком может повториться. Доподлинно и своевременно удалять и отрисовывать такие объекты нереально..  Учитывая всю серьезность темы, стараюсь тоже думать максимально серьезно)))