Клуб Народной карты

Сбербанк России или Сбербанк?

Savelyev Alexander
27 ноября 2014, 12:47

http://n.maps.yandex.ru/?oid=13586573

что писать в названии Сбербанк России или Сбербанк?

я считаю Сбербанк России так как так называется компания.

Со мной не согласен пользователь http://n.maps.yandex.ru/users/lukdmi/ 

он считает что нужно писать в названии Сбербанк.

скажите , пожалуйста, кто из нас прав?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Название "Сбербанк России", в логотипе просто "Сбербанк".

Сбербанк сам себя зачастую именует просто Сбербанком в материалах, обращенных клиентам. На том же сайте "Спасибо от Сбербанка", "Начните свой бизнес со Сбербанком", в раздатке, в логотипах, в рекламе, и т. д. и т. п.

Я считаю это общеупотребимое укороченное наименование банка, которое понятно всем. Для отделений и банкоматов - самое то. Административные подразделения Сбербанка, где размещается по сути коммерческая организация, а не банковское отделение для клиентов, имеет смысл именовать польностью.

Думаю, что лучше писать "Сбербанк". Да и потом нет "Сбербанка Украины" или подобных. И на карте короткое название будет лучше видно.

В Приднестровье есть оказывается тоже такой банк (сама компания называется также по другому), и в логе у них тоже только одно слово: Сбербанк.

 

Прав lukdmi.

Около года назад, может более, ОАО «Сбербанк России» переименовал свою организацию на более простую "Сбербанк" (и/или просто добавили короткое название банка).

В то же время пришли монтеры и на двух зданиях Сбербанка, которые я видел, изменили таблички со "Сбербанк России" на "Сбербанк".

Не забываем тот факт, что есть общепринятые (банком) короткие названия именований, в данном случаи просто "Сбербанк". Еще из таких примеров есть ЗАО «Коммерческий банк «Европейский трастовый банк», которые имеет короткое название "Евротраст", что и указано в печати банка.

А нифига, посмотрел сейчас свой договор - ОАО "Среднерусский банк Сбербанк России" :-). И, кстати, ты прав, любая организация может параллельно полному названию зарегистрировать и "краткое наименование", которое несет одинаковую юридическую силу.

Сбербанк состоит из множества других "подбанков". В связи с чем, ещё и коммиссия при переводе взымается между ними. Тем ни менее, бренд один - Сбербанк.

Ну, уточню, договор я заключал на 60-летия Октября ;). Тем не менее - да, в данном случае, должен фигурировать бренд.