Клуб Народной карты

Допустимо ли такое обозначение улицы

n.ya.k
28 ноября 2014, 16:04

В Краснодаре имеется огромный массив дачных участков на котором проживают около 30 тысяч жителей. Очень много улиц имеют одинаковое название различить их можно только по тому, к какому садоводству они относятся. Я предлагаю в название улицы, в скобка писать к какому садоводству относится данная улица. Пример улица Виноградная (С/Т Кубань) или улица Виноградная (С/Т Связист). Такой пример уже есть на НЯК http://n.maps.yandex.ru/?oid=39464250. Для чего это нужно. Таксисты, доставщики чего угодно наверняка используют Яндекс карты. В вот примеру житель с/т связист просит доставить пиццу говорит адрес ул.  Виноградная С/Т Связист и доставщик сразу его найдет. 

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В таком случае нужно писать название СНТ в метки, чтобы поиск выдавал корректный ответ.

Но ведь метки невозможно поставить на дороги

А описание-то можно

Поиск не ищет по описанию, только по названию и меткам

Надо модифицировать поиск таким образом, чтобы он в садовых участках искал как в населённых пунктах. Ну и добавить что ли метки к дорогам.

Меток для дорог нет и для остановок, например, тоже. Что, совсем не кстати. У одной дороги может быть несколько номеров по разной классификации, да ещё и собственное название в населённом пункте. Было бы хорошо разнести по меткам. У остановок очень часто бывают народные их могут даже сами кондукторы именовать иначе, несмотря на официальные название. Такие названия просто напрашиваются в метки, но меток нет.

1. Начнём с того, что мы пишем не улица Центральная, а Центральная улица.

2. Не знаю, что ответить, думаю, я бы написал слова в описании: Садовое товарищество «Связист».

Описание видим мы на НЯКе, а таксисты скорей пользуются большими Я-картами.

Выше Акбарс говорит писать в метки(?). У дорог их нет, а значит, каждому домику особливо-муторно вбивать прописку?!..

в описание пишите

А таксисты видят это описание? Они будут копаться? Им некогда!

И предъявите, пожалуйста, дорогу с меткой?>:-)

Я боюсь, таксисты пользуются только обычными картами. Это раз.

Если даже используется НЯК, то там через слэш (знак / ) пишется страна, город, район и т.д., и т.п. Так что не беспокойтесь за таксистов =)

Ну, тогда мы говорим о пустом. :-D

А еще в МО Краснодар есть пригородные поселки, хутора, да и сам город Краснодар; которые тоже имеют улицы. И если к каждой улице приписывать наименование территории (типа Центральная улица (станица Елизаветинская) или Виноградная улица (город Краснодар) или Главная улица (поселок отделения № 2 СКЗНИИСиВ)), то получится излишняя перегруженность карты. ИМХО наименование территории добавлять к улице не следует.