Клуб Народной карты

И еще раз про высотность домов на НЯК

megabit
3 декабря 2014, 13:29

Т. к. предыдущий мой пост администрацией тупо игнорируется уже более 10 дней напишу еще раз.

Как только появилось поле "Высота в метрах", многие вдруг начали пытаться создать точную 3D-модель здания, дробя один объект на десяток с разной высотой. Вот некоторые объекты: раз, два и т. п. Как мне объяснил модератор, он считает пункт 6а.3.3. правил НЯК недействительным из-за того, что он уже потерял актуальность, из-за появления 3D-отображения зданий (хотя, насколько мне помнится, этот пункт появился одновременно с полем "Высота в метрах").

6а.3.3. Здания, состоящие из нескольких секций разной этажности, на отдельные объекты не разделяются (исключая случаи, указанные в п. 2). В таких случаях указывается этажность основной (максимальной по площади) секции здания. Если выделить основную секцию не удаётся, то указывается этажность самой низкой из равноценных секций.

Конечно отображение объекта в режиме "Схема" лучше, чем просто кирпич, но дробить объект на куски совсем не выход, поиск на НЯК и так еле работает.

 

Прошу администрацию и супермодераторов НЯК либо изменить формулировку п. 6а.3.3, либо как-то объяснить не признающим, что поле "Высота" создано не для создания точной копии здания и убрать эти лишние объекты. Иначе тут скоро все будут рисовать по своим правилам.

 

Так же предлагаю в пункт 9.4.2 добавить аналогичную ситуацию с общественным многоэтажным зданием с малоэтажным пристроем промышленного здания, что тоже частенько встречается.

9.4.2. Многоэтажное жилое здание с малоэтажным пристроем с магазинами/организациями нужно рисовать отдельными контурами.

 

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Уважаемая администрация! Пожалуйста, поторопитесь с внедрением пользовательских 3D-моделей зданий в НЯК, иначе мы все передерёмся!

Они баги и название категории исправляют годами, а вы говорите 3D-модель побысрее.

Нельзя терять надежды) Вот, кто, скажите, мог предположить, что Народная карта однажды станет трёхмерной? Ладно, псевдотрёхмерной, но ведь стала же! Когда никто даже не просил... Хм... Может быть, в этом весь секрет?

Если не просить, то это сделают, а если просить, то нет. Кажется я понял логику программистов НЯК...

 

(+1). Такая логика в всех разработчиков всех сайтов/игр.

А мне нравится как все это отрисовано. Главное не доходить до фанатизма. В любом случае это выглядит намного лучше, чем простой кирпич. Жаль, что при этом "нарушаются правила"))

При всем моём уважении к тебе, нельзя быть настолько недальновидным и "нарушать правила" для того, что бы "глаза не резало" кирпичом. 

Делить здания для лучшего отображения 3D графики и тем самым нарушая правила недопустимо.

Бро, это я к тому, что ввели этажность, а реализация "не очень". В любом случае армия пользователей давно уже за всех решила как она будет рисовать)). И помешать им будет не так просто.

Для этого есть модераторы в регионах

оффтоп:

пфф)) Их до этого было то несколько сотен, а после последнего "сокращения штатов" думаю что осталось человек 150-200 максимум и это на весь глобус. Спецмодераторов в расчет не беру, ибо их по пальцам пересчитать можно и многие из них на модерацию просматривают с закрытыми глазами))) Так что не простая у нас сейчас ноша =)

И все же правила необходимо соблюдать, сказано не делить здания, значит делить не надо. А то, что этажность (3Д) не совершенна, с этим ни кто не спорит, даже администрация. Первый шаг - ввести минимум, ввести саму функцию, а уж ввод 3Д зданий, это второй шаг, а не наоборот.

Прозвучало так, будто я призываю их нарушать)))

тов. Вальтер
4 декабря 2014, 09:49

луче бы круг и дугу добавили, ё маё, в паскале уже такая функция была в 90-е годы

Это далеко не паскаль, а объекты исключительно линейные. Круг на НЯК это многоугольник был и будет. А рисовать его умеют некоторые модераторы и в т.ч. я.

тов. Вальтер
7 декабря 2014, 05:07

тогда надо сделать закладку "шаблоны", в ней круг (n-угольник), а что кто-то умеет рисовать круг - мене не интересно и медаль от путина за это не дадут.

:-) присоску круглую на монитор лепишь? 

Уже сто раз говорил - математически ровный круг. Еще Дайвер точно поможет нарисовать если что.

делитесь уже секретными технологиями чтоли 

Прошло 8 дней, а ответа от администрации всё нет и нет... важный вопрос, а на него забили. Жаль.

Лично я не увидел вопроса, ответа на который нет в правилах.

Не подумайте, я и администрация это совершенно разные вещи)))

Вот и хочется услышать то что вы тут сказали от администрации, а также об идее дополнить пункт 9.4.2

Про последнее предложение - насколько у нас часты именно многоэтажные промышленные здания? Скорее уж общественным (иногда на территории промзоны). 

Но в целом тут подход универсальный - если есть "башня" и малоэтажный пристрой - допустима раздельная разметка. Изменение в Правила внесем.

Про основной вопрос поста - модератор, конечно, не прав. Пунст Правил 6а в целом появился после запуска высотности на Народной карте, очевидно, что он не "терял актуальность", а писался с учетом запуска, специально под него.

В Яндекс.Картах и Народной карте не полностью идентичная структура данных, потому встречаются разные реалии и в отношении отображения высотности. 

На Народной карте нужно соблюдать Правила, включая п.6а.3.3. и не дробить контур здания на кучу кусочков. Обратный подход - ошибка и нарушение Правил.

Мы понимаем желание пользователей отобразить максимальноблизкую к реальности картинку, но пользователь в данном случае думает только о "картинке" на тайле карты, тогда как электронные карты (включая нашу) сейчас немного ушли вперед относительно своего бумажного прототипа.

Спасибо за ответы, akbars