Клуб Народной карты

Двойные номера домов в частном секторе

v.alexandrov192
4 декабря 2014, 09:51

Иногда фактически один дом имеет двойной адрес, например дом 53 и дом 53А http://n.maps.yandex.ru/?oid=64552980 . Вопрос, можно-ли рисовать их одним зданием, а адрес с буквой прятать в метки?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В чём выражается двойственность адреса? Может быть на деле этом дом поделен на две части (на две семьи, например) и у каждой части свой адрес. В таких случаях я дом обязательно делю, если понятно, где какая часть.

4.1.3. Номер дома, построенного на объединенном участке нескольких соседних домов, указывается через дефис – «21-27».

 А этот пункт правил не об этом говорит? Дом поделён на две части юридически, физически это один дом, и границу нельзя понять, т.к. разделение случилось позже постройки дома.

В большинстве описанных мною  случаев и участки соответственно разные. Отдельные кадастровые записи в Росреестре.

Этот пункт Правил про другой случай - на месте нескольких участков индивидуальной застройки возводится многоквартирный дом и для сохранения последовательности нумерации ему присваивается "сложный" номер вида "21-27"

Там 2 дома. На снимках со спутника DG на месте большого- фундамент. Он строился позже. Это обычная практика, на одном участке строят второй новый дом, и его именуют "А". Непонятно только, почему по кадастру именно новый - дом 53. 

В таких непонятных местах мне лично очень неплохо помогает программа SAS.Планета. Можно посмотреть разные снимки с разных спутников и наложить на них слои НЯК и Росреестра. 

 

Так как сейчас обозначено лучше?

 

Я думаю правильнее разделить их. На кадастре тем более стоит участок 53, там граница проходит как раз между домами. Я отредактирую как обычно рисую у себя, думаю так точнее. 

Здесь да, но если один дом физически, его разделение нарушает правила.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=64552600 здесь то-же самое, два разных дома, или один?

Верхний стоит на кадастре как 41А. Нижний на учёт не поставлен. Это скорее всего 2 дома, построенные впритык. Обычно если строят один дом на 2 и более квартиры - у него общая крыша. Тут же видно 2 разных, да и забор, делящий участок пополам, хорошо виден . В любом случае, у них разные адреса, потому никак не ошибка рисовать их раздельно.