Клуб Народной карты

Совред по выбору пользователей

Anna Kolomenskaya
4 декабря 2014, 09:52


Доброго времени суток! 

 

Многие из вас знают,  что в последнее время на Народной карте постоянно идут совместные редактирования разных населенных пунктов. О том, как, почему и зачем пользователи участвуют в совместных редактированиях, вы можете прочитать здесь.

Большинство совредов сейчас - доведение до ума почти отрисованных городов, где большого объема рисования не требуется, а нужна "шлифовка" уже нарисованного, исправление мелочей. Иного типа совреды встречаются, но являются скорее исключениями.

Мы, команда сервиса, видим, что совместные редактирования поддерживают своим участием многие пользователи, и поэтому предлагаем вашему вниманию ещё один совред, на этот раз инициированный нами.

Это "экспериментальный" совред в городе, который по меркам Народной карты отрисован достаточно слабо. На вопрос "зачем" ответов несколько.

Во-первых, попробовать "планово" сконцентрировать усилия народных картографов в одной точке и получить конкретный результат (и посмотреть, насколько это работает, какова скорость такого совреда).

Во-вторых, попробовать сделать совред "организованно", выделить актуальные для рисования/правки слои, а также разделить территорию на небольшие участки, которые могут взять в работу отдельные пользователи и по отрисовке которых удобно отслеживать процесс совреда

В-третьих, конечно, отрисовать отличную народную карту еще одного города. 

Для эксперимента мы предлагаем вашему вниманию три города, чтобы вы выбрали наиболее вам понравившийся.

Все три города имеют население менее 100 тысяч жителей, но при этом города не маленькие и в них конечно же есть подробный снимок, нет подробной карты на Яндекс.Картах и есть возможность поредактировать и порисовать вдоволь разные слои.

Для того, чтобы помочь вам определиться, мы немного расскажем про каждый из трёх городов и о том, какая помощь требуется в их отрисовке.

 

Первый претендент - город Усть-Илимскадминистративный центр Усть-Илимского района  Иркутской области. Население города более 80 тыс. человек.

Город разделен на две части Старый город и Новый город Усть-Илимским водохранилищем и рекой Ангара. Кроме того, Усть-Илимск окружен сибирской тайгой, поэтому перед любителями рисовать и править гидрографию и растительность простирается большое поле для деятельности.  J

Старый город (левобережная часть) придется по вкусу любителям рисовать дороги и домики, тогда как Новый город (правобережная часть) в большей степени нуждается в том, чтобы поправить уже имеющиеся объекты. Также город нуждается в исправлении и дорисовке административного деления и объектов других категорий.

 

Усть-Илимск-01 - копия.png


 

Второй претендент - город Чебаркуль, административный центр Чебаркульского района Челябинской области с населением в 40 тыс. человек.

Чебаркуль может похвастаться обилием пресных озёр, самое крупное из которых - одноименное озеро Чебаркуль, на берегу которого и расположился город. Чебаркуль получил статус города в 1951 году, но на самом деле был основан в 1736 году как казачья крепость. Информация для любителей хоккея: в сезоне 1967—1968 за местную команду выступали Валерий Харламов и Александр Гусев. Валерий Харламов стал лучшим бомбардиром команды забросив 34 шайбы в 40 играх сезона. В дальнейшем многие следили за его блистательной карьерой.

 

Чебаркуль-01 - копия.png

 

 

Третий претендент – город Ярцево,  административный центр Ярцевского района Смоленской области. Население города более 46 тыс. человек.

Первое упоминание датируется 1610 годом, а статус города Ярцево получил в 1926 году поэтому, можно считать, что этот город самый старинный из представленных.

Последнее обновление снимка Ярцево на Яндекс картах произошло первого ноября этого года. В отличие от двух претендентов выше, в Ярцево не так много гидрографии, но зато есть простор для любителей рисовать здания. Также исправления геометрии требуют дороги и административного деления.

 

Ярцево-01 - копия.png

 


Для того, чтобы совместное редактирование проходило удобнее и эффективнее, выбранный город мы разделим на нумерованные кусочки, которые можно будет "застолбить" за собой.

 

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Фёдор Рогозин
4 декабря 2014, 11:38
Не плохая идея. По моему мнению в следущий раз нужно сделать голосование какие именно города ставить в такой целенаправленный совред!

Совсем забыли то что я просил!
Я просил новый спутниковый снимок для населенных пунктов Татышлинского и Аскинского районов Республики Башкортостан.

У меня отпало желание рисовать, да и меняться интересы, но мне все равно интересно рисовать и видеть отличные карты! 

По щучьему велению, по моему хотению.

В рамках первого эксперимента выбрали города сами - чтобы их было обозримое количество (ведь поставить в опрос город, предложенный одним пользователем и не поставить город, предложенный другим - не будет правильным) и не было разброса в несколько порядков по размерам и объемам.

А предпочтение из трех имеющихся населенных пунктов у вас есть?

Приглашаем на совред города Ярцево.

Отличное оформлениеB-). Всегда бы так.:-);-)

 Сосногорск готов к сдаче:-)

Я бы Ярцево выбрал

Хотя Усть-Илимск тоже ничего.

Приглашаем на совред города Ярцево.

тов. Вальтер
4 декабря 2014, 17:02

Чебаркуль - там треть города 3 завода да в/ч, так что город более-менее нарисован 

Ярцево, хотя правая часть снимка - мутная, но там пару заводов.

Усть-Илимск - мутный снимок.

Логичней всего будет Чебаркуль, но я за Ярцево.

Усть Ильимск, если там хороший снимок.

 

Снимок, хороший, рисовать там отлично. Немного порисовал, понравилось.

В тексте неправильно написали Усть-Илимск, хотя на картинке правильно.

Хочется проголосовать за Ярцево. Но у Ярцево может возникнуть проблема с указанием этажности (если она так важна), так как у него нет никаких панорам, в отличие от двух других городов, где проехался гугл-мобиль. Вот не знаю, а может для экспериментального совреда лучше взять наиболее отрисованный Усть-Илимск, тем более у Иркутскойобласти еще нет печатных карт

Приглашаем на совред города Ярцево.

Я за Ярцево. Там, кстати, есть ненумерованные дома. А этажность можно взять с сайта http://www.reformagkh.ru/myhouse?tid=2323566&sort=name&order=asc&page=1&limit=20

Там не все дома, но хотя бы то, что есть.

Высотность с указанного сайта заполнил уже.

Приглашаем на совред города Ярцево.