Клуб Народной карты

Улица – дублёр

Karell
9 декабря 2014, 19:34

    По Википедии :  Проезд-дублёр — проезд, начинающийся и заканчивающийся на одной и той же магистрали и проходящий параллельно ей.  Основная их задача — освобождение правой полосы движения от стоящих автомобилей и поворачивающих во дворы, иногда через проезды-дублёры осуществляется въезд/выезд на второстепенные внутриквартальные улицы.

Редактируя улицы города Пермь, появились вопросы по дублёрам, требующие уточнения.

  1. По каким признакам  улицу считать дублёром на Народной карте?

2.           2.  Именуется ли съезд/заезд на «улицу – дублёр»? на перекрёстке http://n.maps.yandex.ru/-/CVvxbMLz   и вне перекрёстка  http://n.maps.yandex.ru/-/CVvxbFM6   

3.          3.  Как нужно именовать участок дороги  (продолжение улицы-дублёра) имеющей съезд на основную дорогу, но продолжающую идти параллельно основной , в  «тупик» или в дворовую http://n.maps.yandex.ru/-/CVvx60kW

4.          4.  Может ли улица –дублёр быть двухнаправленной?  http://n.maps.yandex.ru/-/CVvxjU79

5.      

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

2. Съезды не именовать.

3. Тупиковые, когда как. Так же как и просто улицы, что именовать - улицу иили еще и проезд ко дворам, случаев много разных встречал, бывает крестообразнаю дорога и оба претендуют на именованную второстепенную. а иногда и нет.

4. Конечно может.

1. В целом описание из Википедии достаточно полно определяет смысл дублера, как он понимается на Народной карте.

2. Как верно ответил Falcon - не именуются

3. В данном конкретном примере именовать не нужно - участок по ссылке уже не является частью дублера

4. Нужно говорить, скорее не о двунаправленном дублере, а о дублерах улицы с обеих сторон. Но суть не меняется.

akbars, а может здесь ещё разъясните ситуацию, решите судьбу тех объектов, которые указаны в том посте и рассмотрите предложение об изменении правил? А то всё игнорируете да игнорируете..

По ссылке - вторая страница постов в клубе, а не конкретный пост. Можно посросить ссылку на пост и давайте разберемся, конечно.

Вы уже ответили втом посте, поэтому вопросов больше нет. Извиняюсь за неправильную ссылку

 

   А как относиться к ухищрениям  модератора , любой ценой желающего оставить наименование съезда на улицу-дублёр, путём деления его на две части?  Как здесь  и  здесь  .   Именование улицей-дублёром  таких  подъездов  к остановкам общественного транспорта    лишь засоряет карту.