Клуб Народной карты

Несколько вопросов

v.alexandrov
22 декабря 2014, 15:02
  1. Как обозначать здесь круговое движение http://n.maps.yandex.ru/?oid=17238287 ?
  2. Допустимо-ли здесь отрисовка парковок http://n.maps.yandex.ru/?oid=28688180 ?
  3. Если да, то можо-ли за ними рисовать тротуар?
  4. Можно-ли рисовать тротуар при наличии боольшого газона, если да то со скольки метров, благо линейка в яндексе есть.
17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1) Не понятно, где там круговое движение?

2) Если там имеется парковка/стоянка с соответствующим дорожным знаком, то допустима. Если нет, то нет.

3) Тротуар здесь рисовать не нужно.

4) Здесь надо ориентироваться в каждом конкретном случае. Наличие боольшого газона вдоль дороги, чаще всего, говорит о принадлежности его к околобульварной растительности, что ближе к категории парка. Поэтому здесь рисовать пешеходную дорожку допустимо.

Вокруг четырёх парковок и Южного двора.

 А, понятно. Здесь это можно рассматривать как систему скрещивающихся дорог, только с односторонним движением, так как имеются въезды/выезды в/из стоянок, расположенных внутри (как-бы) кольца. Поэтому правила именования, точнее неименования, относящиеся к кольцевому перекрёстку здесь не применимы.

 

₳ндексkak₳ндекс. Кроме как ваших рассуждений, есть ли у вас ссылки на правила о том что здесь эти правила о "именовании" кольцевого движения, не применимы? Сразу и отвечу что их нет. Но есть видимые на панорамах знаки ПДД "Круговое движение" и были ранее  пояснения руководства сервиса о том что этого достаточно для применения правил о круговом движении. В данном случае все участки кольца и съезды не именуются.

(+1)

1. Круговое движение, ограниченное Кленовым бульваром, достаточно прилично отрисовано. Что ещё нужно обозначить?

1) Присоединяюсь к комментариям выше. Направление движения уже отмечено. Что ещё вы хотите отметить?

2) Парковочные карманы отрисовывать парковкой не нужно. 
Где-то в глубине истории клуба был ответ от администрации сервиса. К сожалению, здесь, в новом форуме, найти что-либо крайне затруднительно.
Ответ был примерно такой (заранее прошу прощения за возможные неточности, так как пишу по памяти):

Парковкой следует отмечать площадки, отделенные от проезжей части и имеющие более одного ряда для парковки.


Парковочный карман - частный случай парковки у обочины, где это разрешено. Карманов, как и обочин, может быть немало. Получим целый сомн объектов вдоль дорог и внутридворовых проездов.

3) Нет, можно рисовать тротуары только за зданиями. 

4) Если дорога является частью парка или сквера - да. Если только большой газон без каких-либо построек, отделяющих дорогу от тротуара - тоже нет. Формально правила не проводят отличия между газонами разной ширины. А вообще хотелось бы посмотреть на конкретный пример. 

1. Именацию улиц, на ЯК они отмечены по другому.

2. А парковку вдоль внутридворового проезда почему нельзя? Там карманы частично отделены столбами и находятся на расстоянии от проезда здесь парковка допустима? http://n.maps.yandex.ru/?oid=28688114

3. 4. http://n.maps.yandex.ru/?oid=4728292 эта улица

1. Насчет именования ничего подсказать не могу.

2. Если столбики между парковочными местами, то сами по они ничего не отгораживают. А если кто-то нацепил себе цепочку между столбиками или поставил какой-либо блокиратор, тогда такой карман уж точно не стоит отмечать парковкой, ибо это уже персонально отжатая парковка.

3, 4 Нет, это обычный тротуар отделенный газоном и в соответствии с правилами не рисуется.

Там просто, особенно в части южнее Судостроительной ул. Вдоль дороги идёт парковка, затем полметровая дорожка, что-б автомобилистам было как к авто доходить и на отдалении тротуар.

ПС а как определить придорожный сквер есть, или это очень большой газон?

Надо дополнить правила НЯК насчёт парковок.

  1. Есть ли круговое движение на перекрёстке (площади, бульваре) определяет наличие знака "Круговое движение".  Согласно п.10.1.2.3.2.   ... участки дорог на круговом движении не именуются.  Специальных  обозначений кругового движения на карте не предусмотрено.

1. Я имел в виду уличную именацию

Можно ли, допустимо ли ("ли" раздельно).

Мне кажется, нужно отметить всё как Кленовый бульвар (хотя можно и как улица Новинки или Коломенская улица, это не принципиально). С другой стороны, вряд ли это можно считать круговым движением.

 

Но вот развороты и съезды именовать точно никак не нужно!

На мой взгляд (хоть я и не администратор и не модератор), оттмечать парковочные карманы стоит т.к. это разумно и полезно, ведь так водитель при просмотре карт ввиде схемы во время езды может увидеть где по пути он сможет остановиться. Только возникает вопрос о том, как отмечать эти парковки, по их площади или пририсовывав вплотную к дороге?