Клуб Народной карты

Печатные карты. Итоги года.

Anna Kolomenskaya
25 декабря 2014, 14:12


Всем привет! 

 

Сегодня мы хотим вспомнить как этот год складывался для печатных карт.

Цифры:


За 2014 год была сделана 101 печатная карта, это значит, что большое количество населённых пунктов доведено не просто до хорошего, а до отличного уровня отрисовки. И их не 100 (и даже не 101), а заметно больше. Ведь на некоторых печатных картах - больше одного населённого пункта, некоторые отлично отрисованные города не заявлены на изготовление печатной карты, и есть еще крупные города, которые чисто физически не помещаются в наши макеты. А кроме этого еще есть огромные территории в сельской местности, по которым в этом году прошла нога народного картографа!

Всего на данный момент опубликована 191 печатная карта и совсем немного осталось до юбилейной 200-й!

Это очень круто! Печатные карты находят свое применение не только у пользователей Народной карты и об этом мы знаем наверняка.

Спасибо!

Мы хотим сказать огромное спасибо ВАМ! Нашим пользователям, которые рисуют Народную карту общими усилиями, по домику, по дорожке, чьими стараниями появляются полные и актуальные данные и растут целые города. 

При публикации новых городов мы старались благодарить пользователей которые внесли вклад в рисование нас. пунктов для которых сделаны печатные карты и хотели бы сделать это еще раз: 

 

 ПудогаValentFalconАнтошка,  A.TereshkoartyhmihaАндрей, Чеширский КОТalexeybirovik1SergusAndrey Semenenko Арсеньев ЕвгенийСергей СергеевичСахалинский бродяга , ya2014okart-zenchenkoyanosh-von-perenyislava.balhanov , syoma11rkomiВячеслав (г.Ухта), ultra1105y***LVM***vadim.bondar1989 , Манъmiklinalexeytarhanaevglogolow.anjmihalitzyn2011KEvIAr3690ogatiki[ri]lleka89519bobInkognitOfedorov-va
mypekahottab2009Dmitry AksyonovПавел БородинПятая Колонна Хомячков №11kostyan-69 ,  Suz$32™,  ossipoffffaleshasn.1989,  cheetpaulbnЮрий Картографdlsll,
Вова ШGT , AlexxegorovjalanajakЭльджах,gerasimovsvRUBINDimaker, zivan82 and-zhibarev , STORMaprussnewage1000raisa1003Евгений , tuxonsarogromДмитрийduxaRUSmaloi120881Евгений Чернов,  Максtalai45Сергей СтепановVyatkinSРогов Александр, МихаилЕвгенийSanchurskadmExsposito, Тони Сиприани,  Astron1970Житель г. СокольникиBanyMarsel V., Константин Шаламанов, Никита СтроиловLSapples97.alexhardcorerxJan MatkiewiczDefaultRB.mapsFelixsTh.mc9902,  Федор Рогозинsuper.gurin2013MaXsus.sl, iFreemanya.gabriel-mroman-92kGiG , satanАндрей Соснов , M_o_QГарикigrovitБродяга, Админ Кармаскаловglazynuaspar57sergei-7013географАлексей Трофимов (N!CK|NAME)Серж Курдуаury mneot (Регион 54)kovalenko.michaelALEXCEB Hirurg-1000 , Baxyz®isbritish  и другим пользователям.

 

 

Конечно список народных картографов, которые принимали участие в редактирование этих нас. пунктов больше чем тот, что вынесен здесь. Мы благодарим всех ВАС, важен даже небольшой вклад!

 

Лидеры по печатке:


 Практически сразу после начала публикации печатных карт, между несколькими областями начались "соревнования" по количеству опубликованных нас. пунктов.

Вот тройка лидеров количеству карт на начало апреля 2014 года:

1. Московская область - 11 карт

2. Владимирская область -10 карт

3. Тверская область - 8 карт

 

Лидеры по количеству карт на 20 декабря 2014 года:

 На первое место вышла Кировская область. За год было опубликовано восемь нас. пунктов расположенных на территории области. Сейчас их количество достигло 15.

 

 

На втором месте Московская область. За год добавились три карты, на данный момент их 14.

На третье место вышла Республика Башкортостан на территории которой располагаются 13 нас. пунктов добавленных в список печатных карт.

Отдельно хочется отметить как растет география наших публикаций. Например на начало апреля 2014 печатные карты были опубликованы для 4 стран и 35 регионов в них.

С того времени печатные карты появились еще для 18 регионов в этих 4 странах. На данный момент их 57 и это, конечно, не предел!


Макеты.


Также в этом году мы обновили макеты.  Мы расширили поля, чтобы иметь возможность публиковать города большего размера, по надобности добавляем врезки в которые выносим например отдельные микрорайоны или близлежащие деревни. Ну и надеемся что сам дизайн макета стал более приятен вашему глазу.



Итак 101 печатная карта вашими общими стараниями!  Ребята вы КРУТЫЕ! 

До новых печатных карт в новом 2015 году!  

 


11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
25 декабря 2014, 14:21

В списке логинов Falcon два раза.

просто у него раздвоение личности :) или он рисует за двоих :) вообще на него надо ровняться

Новый Оскол готов в печать.

Пожалуйста, напишите об этом в специально созданной теме.

Также в Белгородской обл. готово - село Федосеевка http://n.maps.yandex.ru/?oid=1531896

меня не учтли.

Как мы и написали в посте, безусловно полезна и важна каждая правка. Но учесть всех пользователей, которые принимали участие в отрисовке городов которые попали в печатные карты - сложно. Мы знаем Вас и знаем, что Вы участвуете в совредах и желаем Вам всяческих успехов в этой прекрасной, совметной работе!)

сделайте какую-нибудь новогоднюю карту-обоину к этому случаю :-)

Процветания Вам!