Клуб Народной карты

Совместные редактирования. Итоги года.

Татьяна
26 декабря 2014, 17:47

Что мне порисовать?

Таким вопросом наверняка задавался каждый из вас. Кто-то ищет место для творчества или просто хочет помочь отрисовать или исправить город, а кто-то как раз нуждается в такой помощи.

Тема совредов присутствует на Народной карте уже давно, организовывались и собирались они эпизодически по инициативе наших пользователей. Однако такая схема  работы совместных редактирований имела свои минусы.

Поэтому у нас возникла идея сделать ее более структурированной и эффективной. В конце августа мы создали отдельную тему под названием «Совместные редактирования на Народной карте» и поместили в нее список населенных пунктов, нуждающихся в дорисовке и исправлениях. В большинстве случаев населенные пункты в список добавляются по просьбам наших пользователей, но иногда и мы находим города, которые нужно поправить и дорисовать.

Пятница - время, когда мы подводим итоги совредов за прошедшую неделю, вычеркиваем исправленные ошибки и добавляем в список новые города.

В эту же пятницу мы подведем итоги за все 4 месяца существования списка городов для совредов.


За период проделано много работы, исправлено много ошибок и нарисовано много объектов.

Для наглядности приводим вам некоторые цифры:


33 - количество населенных пунктов, в которых в настоящий момент идет редактирование;

18 - количество населенных пунктов, которые уже исправлены и отправлены в «архив»;

10 - количество населенных пунктов, из «архива», для которых сделана печатная карта.


Населенные пункты в этом списке находятся в разных уголках России и Украины, географию можно увидеть на специальной карте. Зеленым цветом обозначены города, где идет редактирование, а серым, где оно уже завершено:



В основном в списке совредов находятся населенные пункты, где требуется небольшое количество исправлений. В декабре команда сервиса инициировала "экспериментальный" совред города, где ошибок и доработок много, и требуется совместное участие многих пользователей. Из нескольких предложенных городов пользователями было выбрано Ярцево.

Так как объем работы большой, город был поделен на участки разного размера, один или несколько из которых можно выбрать и отрисовать.

Совред Ярцево продолжается и сейчас. На карте совреда показан текущий статус каждого участка:



Но не схемы и не цифры главное в совредах.  Самое важное - это участники, вы, пользователи Народной карты!

За четырехмесячный период в совредах участвовало большое количество народных картографов, труд каждого из которых очень важен.

Участников совредов много, поэтому просьба не обижайться, если мы кого-то забыли (а мы готовы исправиться):

bobdanil.shwetzov2014МанъKoliaRusFalconcot.cocfeiqwaikkA.TereshkoisbritishЕ.Б.УтинWOG69

Suz$32™, Realise (тимофей)@Don`t feed Fed, don`t use USD, Дмитрий Чурсинsyoma11rkomiVyatkinS

ЧеширскийКОТglogolow.anj, тов.ВальтерGeosoph, Te*mik, vinnipushkin@, кто-то на НЯК, Lion Springs,

nemez5551, Zaskroniec, Решетников Михаил, Федор Рогозин, ya2014ok, msuip, tavsura, Irinanyak, Антошка,

Жёлтый Вид, Nadzorrr72, Константин Шаламанов, v.alexandrov192, Бегущий Forest, waltewefer, GTRus21,

paulbn, lipsigal, fotograff2000, Владимир, quaikk, WOG69, Geosoph, ☭OkclickbeloksAlexxegorov

 

Говорим каждому спасибо!

 

Совместные редктирования, конечно, будут продолжаться и в 2015 году, а значит еще больше городов будут доведены до отличного состояния:)

Присоединяйтесь!

 



 

9 комментариев

WOG69 - 2 раза.

Семён Федотов
27 января 2016, 22:55

Вот вам список в алфавитном порядке:

A.Tereshko, Alexxegorov, beloks, bob, cot.cocfei, danil.shwetzov2014, Don`t feed Fed,_don`t use USD, Falcon, fotograff2000, Geosoph, glogolow.anj, GTRus21, Irinanyak, isbritish, KoliaRus, Lion Springs, lipsigal, msuip, Nadzorrr72, nemez5551, ☭Okclick, paulbn, quaikk, qwaikk, Realise (тимофей)@, Suz$32™, syoma11rkomi, tavsura, Te*mik, v.alexandrov192, vinnipushkin@, VyatkinS, waltewefer, WOG69, ya2014ok, Zaskroniec, Антошка, Бегущий Forest, Владимир, Дмитрий Чурсин, Е.Б.Утин, Жёлтый Вид, Константин Шаламанов, кто-то на НЯК, Манъ, Решетников Михаил, тов.Вальтер, Федор Рогозин, ЧеширскийКОТ.

тов. Вальтер
27 января 2016, 22:55

Куда исчезла статистика как была в том году: скалько зданий по 100 городам, сколько зданий добавилось за период в 100 первых городах и т.д.?

(+1)(+1)(+1)  Я её уже очень долго жду.Эта статистика показует фактами качество отрисовки городов и добавляет некоего соревновательного духа,да и просто хочется посмотреть на плоды своего и не только своего труда!

Удалённый пользователь
27 января 2016, 22:55

(+1)

(+1)Добавить бы сюда ещё СТАТИСТИКУ по меяцам и неделькам ! Вот тут-то всё бы и ЗАВЕРТЕЛОСЬ !!!

Прочь политику