Клуб Народной карты

Пристрой или единое здание?

Вова Ш.
12 января 2015, 12:59

Помогите разрешить спорную ситуацию.

Сужествуют жилые многоэтажные здания. у которых подобным образом обустроены торговые площади. Каким образом следует отмечать? Всё единым зданием или само "крыльцо" отдельным типом "торговый центр" или вовсе не отмечать? Я отмечал их как отдельные здания.
вот примеры: 1234
Небольшое обсуждение тут

Так же, подобные споры возникали на счет этого объекта, у которого по моему мнению всё вточности наоборот. Панорам и фотографий к сожалению нет. Если потребуются могу предоставить.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Поддерживаю Вову. Видно на фото, что к зданию дома №1 сделали пристройку. 

По идее, 1,2,3,4 - это встроенно-пристроенные помещения, которые по правилам нужно отмечать отдельным контуром. Правда, все приведенные примеры (ну может кроме первого) не выделяются особо за пределы здания. Если кто-то отметит одним зданием, думаю, не очень страшно. Но правильнее всё же отдельным контуром.
Насчёт торгового центра несовсем понятно. Насколько могу судить, это здание без встроенно-пристроенных помещений. 

Да ТЦ без пристроя, но здание большое и сама гостиница в ней выделяется другой этажностью, на слое схема это может выглядеть как в реальности  именно так https://fotki.yandex.ru/next/users/zivan82/album/179712/view/968061.  Что касасется пристроя, сам не против отмечать отдельным объектом, но и по ТЦ хотелось бы решить как правильно отметить
Вот нашел 3 более-менее фотографии на просторах сети:
фото 1
фото 2
фото 3

Гостиницу в данном случае можно отметить отдельным контуром как башню на широком стилобате (пункт 9.4.2. правил).

Все верно, такой вариант разметки - корректный. Вырезать в объекте-стилобате внутренний контур под "башню" - не нужно. 

П.9.4.2.. Допустимо пересечение контуров таких объектов (или нахождение одного контура в другом, например, в случае жилой «башни» на широком стилобате).

Про пристрои (из примеров 1-4) все написано верно.

9.4.2. Многоэтажное жилое здание с малоэтажным пристроем с магазинами/организациями нужно рисовать отдельными контурами

Всё ясно!  Спасибо!

В указанных примерах всё более-менее ясно: "хрущёбы" с козырьками над витринами, которые сейчас превращают в рекламные щиты... Хотя видел, что в некоторых "нишах" устраивают магазины и даже столики кафе ставят. Но вот как быть с т.н. "25 -27 этажным домом с встроинными помещениями"? Мало того, что в стилобате стоянки машин, но и ещё над стилобатом умудряются магазины и рестораны построить. Если в режиме "гибрид" всё смотрится прилично, то в режиме "схема" - просто ужас...http://n.maps.yandex.ru/?oid=23567334

Да, ещё наверху оборудуют стоянки машин и детские площадки...