Клуб Народной карты

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту

мне кажется больше подходит категория "тренажёрный зал" с вашей надписью

Вообще есть правило - соответствующими категориями размечаются общедоступные объекты. Т.е. если школьная столовая (в случае отдельно стоящего здания) доступна только школьникам, и человек извне не может туда зайти, то это просто безымяное общественное здание. Если во дворе частного дома стоит гараж или баня, то это частный объект, который отмечается безымяным промышленным зданием.

Под промышленным зданием понимается не только фабрика и подобное, но и разлиные хозяйственные постройки, сараи, склады и прочее

UPD: причем в первом примере школа обозначается именно "школой", а все остальные здания, при недоступности "левым" посетителям, считаются пристроями и дополнительными зданиями, и поэтому идут без категорий 

Однако, школьный спортзал вполне может использовать не только учащимися школы, но, например, и для спортивных кружков и секций.

да! там так и есть! баскетбол, волейбол, для вссех детей, хоть из соседнего нас.пункта, без разницы.

Тогда отмечать категорией "спорт".

GTRus21 уже исправил там на "тренажерный" хотя там нет тренажеров, и такой значок со "штангой" кажется не очень подходит... Там детишки носятся как угорелые, больше подходил значок с бегущим человечком с категории "спорт"... 

Потому и предлагаю "спорт". Это явно не тренажерный зал и не фитнес-центр.

GT - модератор.

GT, всего лишь, внёс уточнение, потому что понял, что там ещё более явно не спорткомплекс и не дворец спорта. :) Этой категорией обычно размечаются крупные объекты с развёрнутой инфраструктурой.

:-) да! а всё потому, что не предусмотрена такая категория как обычный спортзал, коих в стране много! я поставила просто "спорт" и тут же автожалоба поступила. В общем, по неопытности запуталась. Собственно, за тем сюда и пришла. За помощью))

я модератор, а не истина в последней инстанции. а жалоба на "недетализированную категорию носит скорее рекомендательный характер

Спасибо!!! пойду исправлять! понаотмечала школьных столовых, библиотек... а туда действительно "левым" нет доступа!

Подскажите, как вот здесь отметить точкой, что там помимо канцтоваров ещё и «магазин» ритуальных услуг? 

контур здания - "общественное здвние". в нем 2 точки - канцтовары и услуги, обе без флажка "здание"

спасибо! я неправильно делала. Почему-то вынесла из правил, что основную организацию надо как здание указывать. Теперь всё понятно стало!

ну вообще так и есть, но в данном то случае основной нет, оба заведения равнозначны. вот если бы был к примеру супермаркет магнит, и в нем киоск-отдел женского нижнего белья, то здание было бы "супермаркет" магнит с точкой в нем "одежда"

Ааааа!!! Поняла! Столько нюансов! но всё логично, умные люди правила придумали))))

написаны потом и кровью)

Подскажите пожалуйста, как отметить, что дом делится на две квартиры?

http://n.maps.yandex.ru/?oid=67603088 здесь я, неправильно сделала, подозреваю...

Подскажите ещё, пожалуйста: какой категорией отметить пункт где оформляют автострахование?

"коммерческая организация" с меткой "страховая компания" или более подходящей, по ситуации

Ясно! Спасибо за подсказку!!