Клуб Народной карты

Лес или ещё не лес

MedMiV
19 января 2015, 18:58

Вокруг данного водоёма (http://n.maps.yandex.ru/?oid=600531) был лес, вырубили, на сегодняшний день всё заросло в основном ивой и прочими "кустами", местами берёзовые пяточки, высота зарослей от двух до трёх метров. Вопрос, это место стало уже лесом? Или как его обозвать по другому?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я называю лесом, потому как других более подходящих категорий нет. В метки/описание добавляю что это кустарник, мелколесье.

или просто отметить типом "Растительность"

А если кустов много? Набросаете недетализированных категорий, модератор будет рад)
И лично я не вижу разницу между "растительность" и "лес" (для средней полосы России имею в виду, кактусы в Мексике не трогаем). Обозначаются одним цветом, на схеме выглядят одинаково.

К сожалению других категорий нет по отображению заросли кустов и поросли , то придётся показывть "лесом". Иногда показывал поросль газоном с подписью "поросль", хоть как-то показать менее заросшие участки. Насколько это правильно -не знаю, модераторы замечаний не девали.

тов. Вальтер
20 января 2015, 12:23

газон - это искуственно созданый тип ланшафта

учитывая тот момент что трава на карте действительно не отображается - 100% верно - газон это облогороженная растительность в пределах населенных пунктов, либо где то еще - но облагораживаемая человеком регулярно. Факт. 

Травы, луга - газонами не размечаются. Обсуждалось в клубе не раз. (а так красиво получается в связке с "лесом")

недетализированная категория, всем оповещение, которое надо проверить, на карте тот же слой цвета что и "лес", и смысл? как мне показалось недетализированные категории использовать надо в очень крайнем случае, и это не "растительность" и не "гидрография" точно. 

или я не прав? 

Касательно меток - итог будет таковым что в выдаче по поиску будет масса мусора, который не несет никакой полезной нагрузки, особенно учитывая что правилами метки предусмотрены для очень конкретных узких целей. 

или я не прав? 

коротко говоря, если это не газон - значит уже лес. Если не сегодня то завтра он станет полноценным, если вас смущает его возраст. 

а "обзывать" его никак не надо. Если это не "Булонский лес" конечно

"обзывать" я его и не собирался, речь про категорию. До леса ему конечно ещё лет 10-15, если не расчистят, ну пусть будет "лес", в описании отметил "заросли кустарников".
как его обозвать по другому?

           "обзывать" его никак не надо.

 "обзывать" я его и не собирался.

 

B-) показалось.  

 

тов. Вальтер
21 января 2015, 12:49

да, полохо нет категории поле, луг

какие рапсовые поля то красивые...