Клуб Народной карты

"Народные" города в Яндекс.Картах

akbars
21 января 2015, 13:26

Мой город отлично нарисован на Народной карте, почему же его подробной схемы нет на Яндекс.Картах - этот вопрос не один раз задавали нам как пользователи Яндекс.Карт, так и народные картографы.

Использование "народных" данных в Яндекс.Картах мы наращивали постепенно (поисковая выдача, 4-й слой, "проваливание"). И вот самые последние примеры.

В последних релизах Яндекс.Карт (они сейчас случаются регулярно, в них как появляются подробные схемы новых городов, так и актуализируются уже имеющиеся) подробные схемы получили почти два десятка городов, и в большей части из них данные - преимущественно "народные". Данные от пользователей картографы Яндекса используют при производстве Яндекс.Карт уже давно, но впервые Народная карта стала не "одним из важных источников данных", а основным, первостепенным.

В частности, это города Бакал, Великий Устюг, Воркута, Вышний Волочек, Грязовец, Донской, Корсаков, Павловск (Воронежская область), Саяногорск, Сосногорск, Фурманов, Шарья в России и Щучин в Беларуси.

Это достаточно значимое для Карт событие, и в этой связи мы рассказали о нем в Блоге Яндекса, причем не только о самом событии, но и о Народной карте и народных картографах. Мы пообщались с несколькими активными пользователями Народной карты, чьими усилиями появились во многом карты вышеуказанных городов, а они рассказали про то, как эти карты создавались.

Сам пост можно почитать здесь, ссылки на него есть в FB, ВК и Твиттере Яндекса.

Мы же от лица команд Народной карты и Яндекс.Карт хотим сказать спасибо нашим пользователям, а также выразить уверенность, что указанными населенными пунктами дело не ограничится.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Да, слетела ссылка, поправили, спасибо за замечание.

Очень хорошие новости

Уссурийск — 166 тыс населения — нет карты. Елизово — 38 тыс населения, международный аэропорт — нет карты. Народные карты у них есть.

Фёдор Рогозин
22 января 2015, 14:56

В Елизово не отрисовано много частных домов и промышленных зданий, а в Уссурийске беда с геометриией большого числа домов частном секторе, да и промзоны в основном не отрисованы!

Как ниже уже отметил Федор, размер (или население) города - не был единственным критерием для добавления на Яндекс.Карты. Качество отрисовки на Народной карте также играет огромное значение.

а Алатырь в планах?

За что ж вы так не любите Новочеркасск-то... )